土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/01/18宜蘭河永金二號橋釣況

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有8591人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
尾子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
[分享]2009/01/18宜蘭河永金二號橋釣況   Post By:2009/1/18 下午 08:31:08

貼子已被鎖定

※日期:2009年01月18日(星期日)
※地點:宜蘭河永金二號橋下游釣點
※天氣:晴  微風
※時間:09:30∼13:30
※釣組:釣竿11尺、浮標真竹2號、母線0.8、子線0.2(長15公分短12公分)、魚鉤(金鋒4號)
※餌料:伊摩+蒜粉
※釣法:水很流,原先調平水,因為有溪哥吵信號很亂,甘脆改超載,抓上浮或拉走信號!

※釣況: 溪哥石賓鬧場,雖然沒有像二龍河的海鰱那麼嚴重,但鯽妹有一搭沒一搭的,魚體也不大,玩玩還OK囉!

圖片點擊可在新窗口打開查看

09:35小呆呆來開門

09:51第一匹目標魚

不是關門魚,手機雖然特地刪了一些圖檔,容量還是不夠!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/1/18 下午 09:42:34

宜蘭河=鯽天堂圖片點擊可在新窗口打開查看

尾子大=很會釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
CKLee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/1/19 上午 12:10:11

請問尾子板大,此處是否淡鹹水交接處?因為好奇鯽魚是不是在這環境下生長,背部會稍高~
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:723分 金錢:1654元 經驗:723點 魅力:301點 註冊:2008/10/14 下午 11:36:55 登錄:5次 近訪:2009/11/29 下午 03:36:36
   Post By:2009/1/19 上午 02:18:06

宜蘭河 算蠻淡水的!

尾大還真厲害...謝謝分享!

發貼心情 121640663 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ssj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1948分 金錢:3557元 經驗:1948點 魅力:890點 註冊:2008/11/11 上午 10:45:38 登錄:476次 近訪:2012/4/19 上午 07:52:07
   Post By:2009/1/19 上午 11:14:18

每隻魚都很美...

感謝分享...

發貼心情 ssj 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/1/19 下午 05:59:58

以下是引用CKLee在2009/1/19 上午 12:10:11的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
請問尾子板大,此處是否淡鹹水交接處?因為好奇鯽魚是不是在這環境下生長,背部會稍高~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

此處純淡水,宜蘭河鯽魚有呆打鯽,也有三角鯽,混種鯽......等等,我也搞不清楚品種咧!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
fino
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1238分 金錢:1775元 經驗:1238點 魅力:611點 註冊:2007/8/28 下午 04:21:47 登錄:196次 近訪:2017/4/7 下午 04:30:13
   Post By:2009/1/21 上午 12:11:39

其實我有時候想特地去釣溪魚結果反而都沒有Orz..看來是地段不對阿
發貼心情 fino 說:

將此文章分享至→
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2009/1/21 下午 10:08:24

以下是引用fino在2009/1/21 上午 12:11:39的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
其實我有時候想特地去釣溪魚結果反而都沒有Orz..看來是地段不對阿
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fino 說:

不懂你所謂的溪魚是指哪種咧?不過大致上魚類分佈的地方,在溪河的上中下游,多少都有些不同!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

將此文章分享至→