土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [建議]南港溪再見了!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23293人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/1/6 下午 10:12:09

不只是南港溪再見了~~

只要曝光率高 圖片點擊可在新窗口打開查看

地點清楚~圖片點擊可在新窗口打開查看

都再見了~圖片點擊可在新窗口打開查看

以小弟近期發表的釣點為例~

假日 都超過1百人在釣圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/1/6 下午 10:30:25

確實很多釣點

只要PO出確切的地點

隔沒多久釣點出現的人數就真的變多了

我也怕沒多久釣點都被搞爛了

所以我個人PO文也都盡量不PO出完整的地點

如果有土家釣友想知道地點

給個短消息  我也都會完整告知

在不然約釣  我也會帶路前往的

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
taco
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:1 積分:9361分 金錢:16367元 經驗:9361點 魅力:4347點 註冊:2005/8/13 上午 03:22:43 登錄:1852次 近訪:2019/12/26 下午 04:06:40
   Post By:2009/1/6 下午 11:26:34

嗯嗯

心有戚戚焉

好的點若是公告天下,馬上就被抄了

真的是公告與不公告都難以抉擇

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 taco 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
仙劍奇俠
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2009/1/7 下午 02:45:15

以下是引用小吳在2009/1/6 下午 04:33:24的發言:

南港溪本來是屬於一個在地人的一個私密釣場

魚量豐富、水質清澈、環境清幽,沒有一些人為破壞跡象

但自從有版友PO出釣場並提供衛星地圖空拍圖

更誇張的是連GPS定位座標也提供了!

可想而知,這釣況還會有以前未曝光前的景象嗎?

個人是非常樂意提供分享釣場、釣況的,

但,網際網路的使用無遠弗界,上網的釣客、網魚客毒魚客及云云大眾

經由網路的訊息提供,前仆後繼的來到

就這樣,一個好的釣場就接近毀滅了.......

加入土家多年以來,個人也分享了非常多的野釣場及釣況

但多有所保留,只提供為某某溪的上中下游段或某某鄉鎮的野塘(水庫除外)

怕完全公開後,會帶來一場生態浩劫.....

釣客及大眾品行參差不齊,怎能相信人性本善乎

如願意分享確切釣點,何不考慮以短訊功能或私下聯繫?

本人也常收到一些會員的短訊詢問

但會考量其是否為認識的釣友或資深的會員(文章數的多寡,或PO文的內容為何)

來進一步提供釣場資訊,這樣個人認為會是比較好的

南港溪再見了!

再見了南港溪!

發貼心情 小吳 說:

這絕對是件值得深思與重視的問題...

黑龍江的這片水域...我已作釣10幾年了...

從最風光的刺刺時期到現在...大物依舊橫行...水族依舊繁多...

南港溪並非我們自家的後池塘...我們沒有私佔的權利...

基於保護的心態:就算未予公佈網魚客依舊橫行...

釣客及大眾品行參差不齊,這點我相當贊同...

但就此因噎廢食...未免作動過大...

台灣的保育的觀念也是近10幾年才有成效的...

物競天擇本就是大自然的寫照...

自身的觀念才是左右生態好壞的開端...

就拿釣魚活動而言...

所釣魚獲的處理:大小通殺的...大有人在...

而我們一直所強調的復育觀念是:隨釣隨放或遷移飼養...

尤其是繁殖期時更應如此...自問又有幾人做到?

該檢討的是釣客心態...言盡於此~

以上發言存屬個人意見並不代表土家成員立場

發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(47回到頂部
reinhot3
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/1/7 下午 04:47:58

確實沒錯. 我覺得釣點不應該公布. 但是可以讓認識的人.或是紀錄良好的私下交流. 我就是這樣 要知道釣點寫短訊去問對方 並歡迎對方先查詢我過去發表的文章 絕對堅持一律放生 同樣別人問我釣點我也是會過濾
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
小吳
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2009/1/7 下午 10:43:20

物競天擇,適者生存這是大自然的寫照本不疑否認

但可曾想過生態環境變化的前因後果

大自然水域屬於公眾,我們當然沒有私佔的權利!

但若沒有GPS定位的公開,南港溪未嘗不是在地釣客心中的處女地?

怎會引來破壞生態的大批網魚客、外來釣客

生態環境變了,水中的生物少了在地釣客口中的幹聲其來何自

等到有復育觀念的時候,不正是資源生態殆盡的開始或結束了

坐而言不如起而行,多想一分鐘自然生態的保護不就在這一念之間而已

或許真的該檢討的就是釣者本身吧

所以樓上reinhot3兄所言

不就是小弟開這篇文所要的一點小小意見

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
fg3900
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:197分 金錢:288元 經驗:197點 魅力:98點 註冊:2008/2/15 下午 11:22:52 登錄:28次 近訪:2012/1/17 下午 08:53:56
   Post By:2009/1/8 下午 08:42:36

台灣的河流除了幾條高山河流還可以說“魚量豐富、水質清澈、環境清幽,沒有一些人為破壞跡象”

南港溪…請問您有去過嗎???

“但,網際網路的使用無遠弗界,上網的釣客、網魚客、毒魚客及云云大眾經由網路的訊息提供,前仆後繼的來到就這樣,一個好的釣場就接近毀滅了.......”

這是您個人憑空想像的嗎??? 那些網魚客、毒魚客及云云大眾都會上這個土鯽之家網站…,誠如您所言:"或許真的該檢討的就是釣者本身吧"

“但自從有版友PO出釣場並提供衛星地圖及空拍圖,更誇張的是連GPS定位座標也提供了!”

“GPS定位座標”,釣友們誇張到大家都有這個導航設備???

建議文不要是影射的批判文字…當PO出釣場時有多人拍手叫好,我沒看到有人說不好。放馬後炮至少”釣友可少走不少冤枉路。”

自然法則,沒得釣了…釣客自然就少了,魚群就自然得以休息成長…,哪個釣場都不是如此?

目前中部地區除了鯉魚潭水庫…是目前可以看到釣友釣到大物的地方…,請您拭目以待,過些時日一樣沒大魚可釣啦!!先不要說網魚毒魚或其他獲得手段,試想大家都是釣大的拿回家,經過眾釣友們日以繼夜的摧殘,水庫假以時日那有大物???網友們有誰算過各種魚類自然生長過程,從小魚要長成到所謂的大物需要多久的時間?是不是都還來不及長大,就被釣友們釣光了…以各位的經驗,在同一地點,自己拉爽爽,如果都把魚獲帶回家,那裡的魚一定都越變越小-然後越來越少-最後是來郊遊吃蕃薯?

…是否有人發起野塘野溪水庫釣到的魚都拍照後馬上放回的運動…是否有人主動向立委諸公,提出如何立法護漁避免有人竭澤而漁…是否請政府頒令一段時間就封溪,封水庫等措施讓魚群生生不息…,或乾脆請政府編列預算定期放魚…最近景氣差…去釣魚補補家計。

這裡是交流的園地,在這個交流園地裡提供釣場,提供的再詳細並沒有錯…,會來這個園地的人,先不要假設他們是聖人或是壞人…至少都還有點程度且會勤勞的上來爬文章學點東西,人家講的話都還聽的進去…不然看了各位釣友的大作 – 沒技術沒本領,那能釣到什麼魚???

人家的慷慨無私…讓大家爽到了,卻變成公敵…這真的是情何以堪…。

南港溪…

看到大大的文章,還不知它叫做南港溪…有許多國中同學就住在此溪的中上游兩岸…釣魚應該是下課後的娛樂吧!!這裡網魚電魚毒魚當時就有所聞,…離開學校已經30多年了,回老家偶爾也會到溪谷邊望一望,真的就是兒歌裡的”我家門前有小河…”

請當地政府頒令封溪吧!,請當地居民發起護漁行動吧!!

南港溪重生吧!

重生吧南港溪!

發貼心情 fg3900 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(29回到頂部
仙劍奇俠
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2009/1/9 下午 03:51:26

圖片點擊可在新窗口打開查看親愛的土家朋友,想對你們說三個感謝 ...

圖片點擊可在新窗口打開查看第一個謝謝你們讓我走入你們的生命,作你們的朋友,或許我不是你們最精采的,但是我總是盡力作到最好.

圖片點擊可在新窗口打開查看第二個謝謝你們願意走進我的生命,扮演朋友的角色,或許你們不是最好的,但卻是我生命中最精采的.

圖片點擊可在新窗口打開查看第三個謝謝你們這一路走來,很多的包容、安慰、關心、用心...... 所有的深刻都在你們給我的回憶裡....

發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(17回到頂部
CKLee
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/1/9 下午 04:57:46

這種情形在我常去的釣點,也是同樣的再發生~對鯽妹妹捕抓量最大的還是釣客!休閒都不休閒了!

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
長睫毛
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/1/9 下午 05:39:13

在土家.小弟偶算是個"老新手".資歷雖不很深.卻粉關心站上的一切訊息.除非有要務.否則逛土家是偶每天例行的(最快樂的)活動!.........

樓主大的這篇建議文.主旨是感慨世風日下.偶等在分享釣況時.若能自設一些"門檻".稍加過濾.則當可減低釣場遭破壞之虞!並非責怪某一特定人之意!

而仙劍兄......看他的文章就知道.一定是位古道熱腸又幽默的"ㄏㄚˋ軋人".分享釣場本是好意.無奈易遭"有心人"利用!相信這是仙劍兄所始料未及的!

事情就是這麼簡單:

樓主說出了許多人的心聲.大伙心有戚戚焉!(偶也有許多次"後悔"的釣況分享!~~~真的會認為自己要為釣場被搞濫負責)

仙劍兄一片好意卻無意中成了樓主"舉例"的焦點.(有些不那麼"奇蒙子"應該也可以體諒)

有些誤會(輪家不是有意的).也有些誤解(沒有真正了解輪家的意思).............

總之.大家都是好意.都是為了"未來"好!.這點.偶始終認為偶棉土家倫的"可拉斯"是最高的.釣後放生.不大小通殺.愛護環境............早已是大多土家倫的共識!

樓上"fg3900"大大.你可能也不是那麼的了解狀況.尤其在此有些"誤會"產生之際.你的發言不諦加油添醋.火上澆油............而於事無補!

看你加入土家後僅此"一篇"爭議中"的發言˙說白點:某你素來亂的喔!

樓主: 偶還素服膺你的理論~~多一點篩選.少一點遺憾!

仙劍兄:沒倫指責你.更別提"公敵"..........這種搧動性的字眼(不應該出現在偶棉土家)太扯了!(你素偶棉的開心果內!).少掉你.偶棉怎麼辦?加油!加油!

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁