土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]戊子歲末戲潤泰 元旦佳節啟三陽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14144人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tien
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:224 精華:3 積分:2173分 金錢:3961元 經驗:2173點 魅力:1385點 註冊:2005/8/10 上午 11:24:08 登錄:159次 近訪:2010/8/2 下午 04:47:13
[分享]戊子歲末戲潤泰 元旦佳節啟三陽   Post By:2009/1/5 下午 04:37:39

貼子已被鎖定

Ethan來電告知 :"最壞的已經過去"  果真不錯 敬謹奉告潤泰近況:

元月一日:當馬英九還在準備元旦講稿時  潤泰池邊卻是寒氣凜冽  北風呼號  手指凍得不聽使喚 不得不收竿走人

二日: 潤泰加放650斤約四五尾斤新鯽  當天騾子打牌去了  請假一天

三日: 一早選定風尾處 為風稍徐 水波稍興 用18尺竿 及短絲角 前一個半小時已上鉤30餘尾 可惜後半場欲振乏力  收竿時小付幾十元

四日: 再赴潤泰  陽光不見  仍選風尾處  釣組依然  前十幾竿毫無動靜  第十七竿開使訊號頻傳 整整一個半小時多  以進網約四十尾  結束時已15斤約60尾收場  小徐貼補油費100元

五日:稍晚出門  來到池邊不見昨日約30餘人盛況  任由我選釣位  真是心曠神怡  心想:"要是每天都是星期一"  該有多好  一邊走向陌生的風頭釣位  一邊躊躇用何釣組  最後仍然抽出18呎短絲腳的家私應戰  第五竿中魚 從此一路春風  訊號幾乎不曾間斷  時間未到釣餌宣告用罄  網袋一提  小徐慷慨的補貼我午餐及三瓶用水  本想吹著口哨回家  沒想到聽聞下午要再進魚  於是選擇一個全新的進水口位置  拿出12呎短竿  首次準備拉絲餌  謹記得魚紳對我的耳提面命  是拋幾竿後  魚汛顯現  約半小時餘已有七尾入袋  似乎破除潤泰短竿及拉絲不宜做釣的魔咒  耳且此時正式中午過後  魚訊依然不減  頓時信心大增  約近下午一點半  魚車進場  趕忙趨身向前觀看  只見魚販一桶一桶將尾尾肥滋滋的新鯽倒入池裡  魚體普遍偏大  約二三尾斤 綱倒入之肥魚似乎煞時間摸不清方向  成群在水面上竄來竄去  還真是奇觀  事後又回釣位繼續以拉絲做釣  前後又十尾被我拉出水  不過眼看與朋友約打球時間將屆  不得不收竿走人

縱言之  今日收後頗豐  最主要收穫是來自於短竿及拉絲的信心  來日當可用此來與小徐應戰

回程路上  滿心滿眼都是剛放的新魚正在活蹦亂跳的模樣兒  叫我明天如何不再去潤泰??? 

發貼心情 tien 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
智凱
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:430 精華:21 積分:5813分 金錢:9977元 經驗:5813點 魅力:2880點 註冊:2005/8/9 下午 08:15:36 登錄:776次 近訪:2015/8/31 下午 11:53:49
   Post By:2009/1/5 下午 05:06:26

真是棒,昨日一行五人共還不到百P,很是羨慕喔!

午後下起雨就納竿在池邊四處看看,下次去應會選擇風頭竹林處試試手氣。

發貼心情 智凱 說:

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
馬力強
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:87 精華:2 積分:1211分 金錢:2097元 經驗:1211點 魅力:589點 註冊:2008/12/28 下午 11:29:02 登錄:163次 近訪:2017/7/7 下午 12:18:50
   Post By:2009/1/5 下午 05:25:06

手養了!

有誰可以告知潤泰的營業時間與收費方式,謝謝。

發貼心情 馬力強 說:

將此文章分享至→
tien
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:224 精華:3 積分:2173分 金錢:3961元 經驗:2173點 魅力:1385點 註冊:2005/8/10 上午 11:24:08 登錄:159次 近訪:2010/8/2 下午 04:47:13
   Post By:2009/1/5 下午 05:51:01

方式有三: 400元一節四小時 不回魚

500元一節四小時  回魚 輸贏200

100元  休閒

時間  大約七點至下午五點  天黑到天亮

發貼心情 tien 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
馬力強
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級二會員 文章:87 精華:2 積分:1211分 金錢:2097元 經驗:1211點 魅力:589點 註冊:2008/12/28 下午 11:29:02 登錄:163次 近訪:2017/7/7 下午 12:18:50
   Post By:2009/1/5 下午 09:42:50

謝謝tien大大

希望週末天氣不要太差,傳好機私來去給他爽一下。

發貼心情 馬力強 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lucifer092
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:137分 金錢:263元 經驗:137點 魅力:64點 註冊:2008/11/12 下午 12:18:47 登錄:4次 近訪:2009/7/9 下午 12:39:59
   Post By:2009/1/5 下午 09:47:15

請問一下 可以告訴我怎麼去嗎
發貼心情 lucifer092 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/1/5 下午 10:16:32

楊梅潤泰大池從楊梅交流道下往南約3公里,
左邊岔路名約"秀才路"進入直走約1~1.5公里,
在看到高速公路前一個紅綠燈,
右邊路名為"生生生"三個生湊在一起的生生路
右轉進去1.5公里,有指標,問路人大概都知

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
bobo5312
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:955分 金錢:1588元 經驗:955點 魅力:468點 註冊:2008/6/14 下午 06:01:02 登錄:125次 近訪:2017/7/6 下午 06:36:46
   Post By:2009/1/5 下午 11:04:12

潤泰禁止使用拉屍餌.喜歡拉屍的少數大大們請你們高抬貴手吧留點空間給我們正規釣法的多數釣客嗎一個空間吧謝謝你們高抬貴手了

發貼心情 bobo5312 說:

將此文章分享至→
Ethan
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:201 精華:0 積分:2625分 金錢:5171元 經驗:2625點 魅力:1225點 註冊:2005/8/9 下午 03:14:55 登錄:155次 近訪:2021/2/19 下午 02:01:37
   Post By:2009/1/6 上午 11:06:53

拉絲何時變成非正規釣法?

發貼心情 Ethan 說:

將此文章分享至→
智偉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:7161分 金錢:9943元 經驗:7161點 魅力:3596點 註冊:2005/8/9 下午 04:32:38 登錄:1692次 近訪:2015/6/16 下午 05:26:19
   Post By:2009/1/6 上午 11:58:31

拉絲釣法有何不正規??..........不懂??

發貼心情 智偉 說:

'事緩則圓,無欲則剛'
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁