土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/01/05苗栗造橋友人野塘釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14427人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
豪順
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/1/6 上午 08:27:45

平哥 你都不找我 我電腦燒掉了 最近都沒辦法上來看妳們的文章

徐大哥最近跟我說 南港溪釣況越來越差了

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小吳
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2009/1/6 下午 01:58:51

以下是引用豪順在2009/1/6 上午 08:27:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

平哥 你都不找我 我電腦燒掉了 最近都沒辦法上來看妳們的文章

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 豪順 說:

南港溪本來是屬於一個在地人的一個私密釣場

魚量豐富、水質清澈、環境清幽,沒有一些人為破壞跡象

但自從有版友PO出釣場並提供衛星地圖空拍圖

更誇張的是連GPS定位座標也提供了!

可想而知,這釣況還會有以前未曝光前的景象嗎?

個人是非常樂意提供分享釣場、釣況的,

但,網際網路的使用無遠弗界,上網的釣客、網魚客毒魚客及云云大眾

經由網路的訊息提供,前仆後繼的來到

就這樣,一個好的釣場就接近毀滅了.......

加入土家多年以來,個人也分享了非常多的野釣場及釣況

但多有所保留,只提供為某某溪的上中下游段或某某鄉鎮的野塘(水庫除外)

怕完全公開後,會帶來一場生態浩劫.....

釣客及大眾品行參差不齊,怎能相信人性本善乎

如願意分享確切釣點,何不考慮以短訊功能或私下聯繫?

本人也常收到一些會員的短訊詢問

但會考量其是否為認識的釣友或資深的會員(文章數的多寡,或PO文的內容為何)

來進一步提供釣場資訊,這樣個人認為會是比較好的

南港溪再見了!

再見了南港溪!

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
ssj
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1948分 金錢:3557元 經驗:1948點 魅力:890點 註冊:2008/11/11 上午 10:45:38 登錄:476次 近訪:2012/4/19 上午 07:52:07
   Post By:2009/1/6 下午 07:27:08

同意看法...

一起加油吧!

發貼心情 ssj 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
范瑋城
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:406分 金錢:831元 經驗:406點 魅力:186點 註冊:2008/10/19 下午 08:37:28 登錄:12次 近訪:2010/3/24 上午 06:47:08
   Post By:2009/1/6 下午 08:56:34

難怪偶在難港溪連拱3個星期,原來難港溪已經破功了,哀哉!哀哉!!
發貼心情 范瑋城 說:

將此文章分享至→
仙劍奇俠
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2009/1/7 下午 02:50:59

以下是引用小吳在2009/1/6 下午 01:58:51的發言:
以下是引用豪順在2009/1/6 上午 08:27:45的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

南港溪本來是屬於一個在地人的一個私密釣場

魚量豐富、水質清澈、環境清幽,沒有一些人為破壞跡象

但自從有版友PO出釣場並提供衛星地圖空拍圖

更誇張的是連GPS定位座標也提供了!

可想而知,這釣況還會有以前未曝光前的景象嗎?

個人是非常樂意提供分享釣場、釣況的,

但,網際網路的使用無遠弗界,上網的釣客、網魚客毒魚客及云云大眾

經由網路的訊息提供,前仆後繼的來到

就這樣,一個好的釣場就接近毀滅了.......

加入土家多年以來,個人也分享了非常多的野釣場及釣況

但多有所保留,只提供為某某溪的上中下游段或某某鄉鎮的野塘(水庫除外)

怕完全公開後,會帶來一場生態浩劫.....

釣客及大眾品行參差不齊,怎能相信人性本善乎

如願意分享確切釣點,何不考慮以短訊功能或私下聯繫?

本人也常收到一些會員的短訊詢問

但會考量其是否為認識的釣友或資深的會員(文章數的多寡,或PO文的內容為何)

來進一步提供釣場資訊,這樣個人認為會是比較好的

南港溪再見了!

再見了南港溪!

圖片點擊可在新窗口打開查看 小吳 說:

這絕對是件值得深思與重視的問題...

黑龍江的這片水域...我已作釣10幾年了...

從最風光的刺刺時期到現在...大物依舊橫行...水族依舊繁多...

南港溪並非我們自家的後池塘...我們沒有私佔的權利...

基於保護的心態:就算未予公佈網魚客依舊橫行...

釣客及大眾品行參差不齊,這點我相當贊同...

但就此因噎廢食...未免作動過大...

台灣的保育的觀念也是近10幾年才有成效的...

物競天擇本就是大自然的寫照...

自身的觀念才是左右生態好壞的開端...

就拿釣魚活動而言...

所釣魚獲的處理:大小通殺的...大有人在...

而我們一直所強調的復育觀念是:隨釣隨放或遷移飼養...

尤其是繁殖期時更應如此...自問又有幾人做到?

該檢討的是釣客心態...言盡於此~

發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(29回到頂部
仙劍奇俠
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2009/1/7 下午 02:52:45

圖片點擊可在新窗口打開查看徐大哥都說你在工作/在忙...

圖片點擊可在新窗口打開查看所以才沒聯絡您...

圖片點擊可在新窗口打開查看最近黑龍江一遇變天就要等3天...

圖片點擊可在新窗口打開查看選錯時間去就會槓估...

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
aloonchen
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/1/7 下午 09:36:21

難怪很多好釣場前輩都不肯po

原來是怕人多了就沒了

唉唉!

悲哀呀!

好東西要跟很多人分享才會顯現他的好

如果分享的結果是變質了

還不如自己珍藏著

這世界啊!

變了

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
仙劍奇俠
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
   Post By:2009/1/9 上午 09:04:23

以下是引用fg39002009/1/8 下午 08:42:36的發言:

台灣的河流除了幾條高山河流還可以說“魚量豐富、水質清澈、環境清幽,沒有一些人為破壞跡象”

南港溪…請問您有去過嗎???

“但,網際網路的使用無遠弗界,上網的釣客、網魚客、毒魚客及云云大眾經由網路的訊息提供,前仆後繼的來到就這樣,一個好的釣場就接近毀滅了.......”

這是您個人憑空想像的嗎???那些網魚客、毒魚客及云云大眾都會上這個土鯽之家網站…,誠如您所言:"或許真的該檢討的就是釣者本身吧"

“但自從有版友PO出釣場並提供衛星地圖及空拍圖,更誇張的是連GPS定位座標也提供了!”

“GPS定位座標”,釣友們誇張到大家都有這個導航設備???

建議文不要是影射的批判文字…當PO出釣場時有多人拍手叫好,我沒看到有人說不好…放馬後炮…至少”釣友可少走不少冤枉路。”

自然法則,沒得釣了…釣客自然就少了,魚群就自然得以休息成長…,哪個釣場都不是如此?

目前中部地區除了鯉魚潭水庫…是目前可以看到釣友釣到大物的地方…,請您拭目以待,過些時日一樣沒大魚可釣啦!!先不要說網魚毒魚或其他獲得手段,試想大家都是釣大的拿回家,經過眾釣友們日以繼夜的摧殘,水庫假以時日那有大物???網友們有誰算過各種魚類自然生長過程,從小魚要長成到所謂的大物需要多久的時間?是不是都還來不及長大,就被釣友們釣光了…以各位的經驗,在同一地點,自己拉爽爽,如果都把魚獲帶回家,那裡的魚一定都越變越小-然後越來越少-最後是來郊遊吃蕃薯?

…是否有人發起野塘野溪水庫釣到的魚都拍照後馬上放回的運動…是否有人主動向立委諸公,提出如何立法護漁避免有人竭澤而漁…是否請政府頒令一段時間就封溪,封水庫等措施讓魚群生生不息…,或乾脆請政府編列預算定期放魚…最近景氣差…去釣魚補補家計。

這裡是交流的園地,在這個交流園地裡提供釣場,提供的再詳細並沒有錯…,會來這個園地的人,先不要假設他們是聖人或是壞人…至少都還有點程度且會勤勞的上來爬文章學點東西,人家講的話都還聽的進去…不然看了各位釣友的大作–沒技術沒本領,那能釣到什麼魚???

人家的慷慨無私…讓大家爽到了,卻變成公敵…這真的是情何以堪…。

南港溪…

看到大大的文章,還不知它叫做南港溪…有許多國中同學就住在此溪的中上游兩岸…釣魚應該是下課後的娛樂吧!!這裡網魚電魚毒魚當時就有所聞,…離開學校已經30多年了,回老家偶爾也會到溪谷邊望一望,真的就是兒歌裡的”我家門前有小河…”

請當地政府頒令封溪吧!,請當地居民發起護漁行動吧!!

南港溪重生吧!

重生吧南港溪!

發貼心情 fg3900 說: Post By:2009/1/8 下午 08:42:36

親愛的土家朋友,想對你們說三個感謝 ...

第一個謝謝你們讓我走入你們的生命,作你們的朋友,或許我不是你們最精采的,但是我總是盡力作到最好.

第二個謝謝你們願意走進我的生命,扮演朋友的角色,或許你們不是最好的,但卻是我生命中最精采的.

第三個謝謝你們這一路走來,很多的包容、安慰、關心、用心...... 所有的深刻都在你們給我的回憶裡....

仙劍/平哥/苗栗頭份
將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
總數 18 上一頁 1 2