土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2008/12/28新竹溪流土鯽--超誇張的行為

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19663人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Chipper
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
[分享]2008/12/28新竹溪流土鯽--超誇張的行為   Post By:2008/12/28 下午 09:31:10

貼子已被鎖定

※日期:2008/12/28 (星期日)
※地點:1. 08:20~11:10 新竹鳳山溪新埔義民橋旁
           2. 12:00~14:00 芎林野溪的一個小深潭
※天氣:多雲
※釣組:13/12呎釣竿,1號母線、0.3子線、白袖4號鉤。浮標空鉤調水平
※餌料:丸九黃鯽+紅鯽+某釣具店自配土鯽餌
※釣況:
鳳山溪:土鯽42p,最大16cm,僅兩尾超過3指,其他依然是2指上下的小土鯽,另巴掌福壽及石斑各1P。
芎林野溪: 土鯽約10P,有4P在20cm上下,其他在三指左右,另溪哥3P,竹篙頭1P。        

※附註:

一早第二次造訪鳳山溪此釣點,看看是否能一改上回都是小土鯽的命運,
可惜釣況依然,小土鯽狂咬。11:00後起浪,於是改到芎林作釣。

此釣點位在水流盡頭下方的一個範圍不大的深潭,一下竿便狂咬,
魚獲幾乎都在一個小時內搞定,13:00後魚訊便銳減,僅溪哥偶爾在作弄。

此時,該釣點來了很多遊客,看來是攜家帶眷的,估計約有近20人,
起先以為也是來此釣魚遊玩或者是烤肉的,
其後,便看見這群人搬來了四部抽水機及許多的延伸管,外加一台挖土機,
先是將上方水流阻斷導引開,看來是打算將該水潭的水抽光,然後將魚給束手就擒,
這些動作都在當場還有三個釣友的眼前明目張膽地幹。

與另一釣友先行收竿後,偷偷拍下部分畫面,
在深潭上方的另一釣友見況還報警處理,我們則等警察確實抵達後先離開。

鳳山溪釣點,很不錯的水深,可惜還是小土鯽多。

鳳山溪土鯽42P。

芎林野溪深潭,就在水域盡頭下方,魚很多。可已看到挖土機正在協助將深潭的水排出。

一群人正在接抽水管路,潭區在畫面的左方。

鏡頭拉近,還有一推同夥在一旁觀看等著「竭澤而魚」

芎林野溪釣獲,與另一釣友釣獲的均被帶到上方水域放回,算是逃過一劫。

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2008/12/28 下午 09:52:12

趕盡殺絕圖片點擊可在新窗口打開查看

這跟毒魚一樣麻~~圖片點擊可在新窗口打開查看

關起來~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2008/12/28 下午 09:59:51

很惡毒的捕魚方式

大小魚通通幹掉

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/12/28 下午 10:00:35

真正是為魚而漁

不過這不就是現實的寫照嗎

呆丸啊呆丸

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
魚夫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2008/12/28 下午 10:15:10

景氣真的有差到這種程度嗎?最近有很多的野塘都是遭到這種處理方式..有點無言..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2008/12/28 下午 10:38:48

咍~

Chipper大大~

你是和我說話那位釣友嗎?在你們走後....警察沒處理也走了...圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看我很不爽的,又把他們call回來問個清楚,

答案是....他們盡力了(說那些人不犯法依法無據啊!),只能道德勸說....圖片點擊可在新窗口打開查看

我還動用關西找當地代表,咍~還是無解!(不是他們想息事寧人,是真的無力可管啊)

各位

真的依法無據嗎?

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
尾子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/12/28 下午 10:50:23

無言!

沒出人命以前,警察是不會介入的!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
長睫毛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2008/12/28 下午 11:00:27

久沒下雨.攔水壩上的水已過低.流不到下方潭區.造就了這"竭澤"的機會!.........夠狠!

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
仙劍奇俠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
回復:(Chipper)[分享]2008/12/28新竹溪流土鯽--超誇...   Post By:2008/12/28 下午 11:01:59

圖片點擊可在新窗口打開查看他們...圖片點擊可在新窗口打開查看怎麼可以這樣子???
發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
MILK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2008/12/28 下午 11:04:03

剛查一下漁業法~

裡面只規定不能  毒魚  電魚及炸魚

但這種 抄家滅族~ 趕盡殺絕方式

比 毒 電 炸~還嚴重 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 

為什麼漁業法未規定~圖片點擊可在新窗口打開查看

似乎是漁業法 最大漏洞~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
總數 25 1 2 3 下一頁