土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2008/12/27-微風運河大圓池

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17306人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
智凱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:430 精華:21 積分:5813分 金錢:9977元 經驗:5813點 魅力:2880點 註冊:2005/8/9 下午 08:15:36 登錄:776次 近訪:2015/8/31 下午 11:53:49
[分享]2008/12/27-微風運河大圓池   Post By:2008/12/27 下午 11:01:20

貼子已被鎖定

※日期:2008年12月27日(星期六)
※地點:微風運河大圓池
※天氣:晴、有風
※時間:14:00-17:00
※釣組:GAMA華景21尺、魚作戰龍中號(約5.5分)、母線1.0、子線0.4、不知名魚鉤(約袖4號)
※餌料:土鯽綜合餌(不清楚有幾種)*2+伊摩*1+水*2+熊手20回
※釣況:鯽魚4P、珍珠呆1P,共5P。昨晚在大湖公園夜釣時與釣友聊天,他建議我微風大圓池可以嘗試21尺看看,今天就給他試試看,21尺遇到風就沒折,釣點左偏右偏的,還好前1.5小時還會花花咬,後面1.5小時幾乎不會咬。真的耶,長竿還會咬,坐我左右二側用15尺的釣友就沒有我好,以往在這裡我也多選擇15尺,之前我最多只會用到18尺,3個小時雖只有4P,我已經很滿足囉,4指鯽3P、3指鯽1P,外加1P珍珠呆。

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 智凱 說:

∼ 飛雪兒曼 ∼
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
古銅色
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:226 精華:11 積分:4600分 金錢:7259元 經驗:4600點 魅力:2282點 註冊:2008/3/24 下午 11:15:28 登錄:812次 近訪:2014/11/9 上午 02:19:15
   Post By:2008/12/28 上午 12:52:01

華景~好一把寶劍

竿況保養的真好

冬季天冷水清

拔長劍果然比較能奏效

發貼心情 古銅色 說:

此鯽只應天上有~

期待他朝再相逢~

共赴巫山行雲時~
將此文章分享至→
too
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1280分 金錢:2155元 經驗:1280點 魅力:636點 註冊:2005/8/10 上午 01:22:41 登錄:178次 近訪:2017/3/8 下午 10:14:07
   Post By:2008/12/28 上午 01:12:30

19尺不知道夠不夠用 @@
發貼心情 too 說:

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2008/12/28 上午 07:46:05

釣點環境不錯

釣竿粉漂亮 

冬天氣溫低~魚不靠淺岸

用長竿  真的比較好

我在大里溪釣鯽妹

如果21尺能釣10匹~~

15尺剩3匹

12尺  只乾瞪眼  看標的份

感謝分享 釣點 釣況~

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
henwen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:95分 金錢:152元 經驗:95點 魅力:47點 註冊:2008/12/21 上午 11:47:08 登錄:7次 近訪:2010/6/25 上午 10:47:09
   Post By:2008/12/28 下午 04:11:13

佩服佩服!  星期一  12/21 中午我有去大圓池附近勘查,雖有出太陽但風很大,應是空曠地區之故。
有三個釣友努力餵魚,但釣況似乎不理想,水中有約五指幅大小阿福抬頭曬太陽,抬頭魚不好釣耶!
第一停車廠白天有一名管理員在崗亭中,挺孤單的。
地上垃圾不多,感覺不錯。
回程看到五股溼地的烏黑油污池中有兩位釣友,令我肅然起敬。
祝大家滿載而歸。

發貼心情 henwen 說:

生命中的無限可能
將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2008/12/28 下午 09:01:07

長竿碰到魚不靠岸時真的有優勢喔

沒有長竿的釣客不用幹

下次操長竿就知道好在哪裡了

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2008/12/28 下午 10:19:25

最近那真的要用長竿才比較會咬,邊上都是金牌,但釣起來實在是太累了,重手加上反光,釣起來粉痛苦,若是風大的話更難過.改天有要去再通知一下吧..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/12/28 下午 11:10:33

冬天到了,果然長竿比較吃香,謝謝分享!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
R1R
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:1941分 金錢:3562元 經驗:1941點 魅力:897點 註冊:2006/10/28 下午 02:59:14 登錄:221次 近訪:2017/11/6 下午 01:37:08
   Post By:2008/12/29 下午 09:40:51

智凱大大  您釣的位置水深算中等 你的右手邊過去比較淺場 左手邊會比較深一點  小弟都在比較左手邊釣16尺的 

智凱大大  下次去建議您玩18尺的因該就可以囉  禮拜天朋友在釣 用13尺的就搞十幾尾鯽美妹囉  1月1號小弟會去釣

智凱大大有空在一起來唷圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 R1R 說:

將此文章分享至→
小鄭
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2008/12/29 下午 10:13:06

小弟有空也會去搞搞.......
發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
總數 23 1 2 3 下一頁