土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]鯽妹妹,你們有這麼餓嗎?....(續章)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18460人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:723分 金錢:1654元 經驗:723點 魅力:301點 註冊:2008/10/14 下午 11:36:55 登錄:5次 近訪:2009/11/29 下午 03:36:36
   Post By:2008/11/9 上午 12:44:47

我會挑大的帶回家燉!

我媽指定的 沒法抗命XDD

發貼心情 121640663 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2008/11/9 上午 12:53:55

以下是引用121640663在2008/11/9 上午 12:44:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

我會挑大的帶回家燉!

我媽指定的 沒法抗命XDD

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 121640663 說:

大的要留下來當種鯽阿!!!抓中中的肉質可能會比較好吧(存屬臆測)

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
CKLee
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2008/11/9 上午 12:56:19

怎摸沒有中醫去研究琵琶魚跟烏尾冬的藥用功能呢!如果研究結果是女的可以豐胸,男的可以壯陽,那摸對生態可會是一種幫助......
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
長睫毛
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2008/11/9 上午 06:31:29

以下是引用CKLee在2008/11/9 上午 12:56:19的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
怎摸沒有中醫去研究琵琶魚跟烏尾冬的藥用功能呢!如果研究結果是女的可以豐胸,男的可以壯陽,那摸對生態可會是一種幫助......
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

+1         此言甚妙!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
金蟲
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
   Post By:2008/11/9 上午 10:01:03

感謝各位的批評與指教

其實我們釣鯽魚的人釣個一年的量

都還不及網魚人網一星期的量

雖然說還是多多少少會影響..但是真的不大..

反而是個位釣友若有看到網魚的網子..(流刺網)

若是拆得到的,可以盡量把它拆掉..嘿嘿

別說我說的喔...

另外就是生態的部分了...

鯉魚潭有烏尾冬跟珍珠石斑等外來魚種後,許多魚種的數量開始銳減

原因就是烏尾冬這種群居迴游的魚,適應能力強,?游速度快,且專食許多魚種的卵

讓許多原生種魚的後代數量越變越少

原本小魚要成長到大魚,在野外的條件就已經算嚴苛了

再加上這些魚卵殺手(烏尾冬)魚苗殺手(珍珠石斑)的阻撓

使得魚源一年比一年減少

這種情形若不改善,相信再過個3-5年

大家都不會想來鯉魚潭了...真的

因為本人住在鯉魚潭附近..

在這釣魚釣了10幾年了,從鯉魚潭剛做好我就開始釣了,一直到現在

隨著許多因素與外來魚種的入侵,我看著鯉魚潭的轉變,真是每況愈下阿..

回想七八年前的鯉魚潭

天阿...真是釣魚的天堂..(魚多又大)

白天釣又沒烏尾冬來吵(根本不用躲到晚上夜釣,除了釣大頭的啦)

岸邊沒珍珠石斑,魚都很敢靠邊

釣12-15尺就綽綽有餘了

但是現在呢,白天不能釣(都是烏尾冬)

岸邊(短竿)不能釣,因為是珍珠石斑的地盤(牠比誰都兇)

所以我一直有個愚昧(治標不治本)的想法

就是號召各位愛釣魚的朋友

不定期到鯉魚潭專釣烏尾冬與珍珠石斑...

並且釣到後把他們給處理掉(千萬別放回去喔),他們是生態的殺手

早在兩三年前我就是這樣做的

不定期白天去釣烏尾冬或珍珠石斑

一天我都能釣個幾百條烏尾冬,用甩竿+蜈蚣鉤+誘餌籠(超好釣)

釣到的魚我都給認識的果農,他們拿去做有機肥料(聽說還不錯喔)

但是這樣的釣法很無聊又不好玩(反而覺得壓力很大責任感很重)

重點是我一個人的效果根本顯現不出來

所以求救求救圖片點擊可在新窗口打開查看

若是有100個人都願意到鯉魚潭釣烏尾冬(不定期不限時)

那相信烏尾冬的數量應該會有影響的

珍珠石斑也是一樣,用蝦竿6-7尺左右(別太長喔),用小蟲誘,釣大蟲

我一早上可以釣100多條阿(但是要記得換點喔)因為珍珠石斑的地域性很強,一個點釣個幾十條就差不多沒了

以上是小弟我的愚昧想法

也希望大家幫忙動動腦子

拯救鯉魚潭的生態

謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
kenaum
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2008/11/9 上午 10:33:24

金蟲大大

我家住台中如有需要依同消滅這些  外星人 時再約一下 (鯉魚潭沒去釣過)

CKLee大大所言甚是 其實琵琶鼠是可以吃的 我在東南亞與南美洲出差時有看過有人在吃

先前土家也有其他大大po過 其實還滿不錯的 只是處理起來很麻煩 只是只建議選需擇乾淨水域

在此建議是否有土家是總鋪師 可以研究烏尾冬如何上餐盤 如此一來就更容易減少其產量了

先前日月潭外來種玻璃魚也是會吃魚的蛋蛋 一度讓名產曲腰魚數量急速下滑 但周邊餐廳將玻璃魚端上桌後就稍微減緩

讓曲腰魚生態恢復一些

其實環境保護觀念 土家各位大大們都一定會實行 但是我們的努力永遠比不上一些宗教放生團體隨意亂放魚種所造成的生態浩劫

剛剛再看三立台灣全記錄真的釣魚人所造成的魚類損失遠不如少數人的不當行為 ...痛心

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
金蟲
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
   Post By:2008/11/9 上午 11:52:32

kenaum

有機會要去消滅那些外來魚種我會短訊給你的

感謝你的相挺..

還有你說的某些放生宗教團體是我沒想到的

但是確有其事...

這些行為也真不是三思後行的舉動..

是不是某些人頭腦都比較笨呢

只想現在不想未來

只為自己不為別人....

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2008/11/9 下午 02:32:39

四五年前我已經在冬山河釣域放出琵琶鼠肉跟高更仔煮金門麵線可以壯陽的謠言

發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
dmitri
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:71 精華:9 積分:1555分 金錢:2413元 經驗:1555點 魅力:805點 註冊:2007/6/5 下午 05:01:28 登錄:183次 近訪:2012/6/28 下午 01:39:02
   Post By:2008/11/9 下午 03:11:46

聽過最多把鯽魚帶走的理由不外乎朋友要的藥引了~圖片點擊可在新窗口打開查看

要吃市場買就好了,何必千里迢迢花時間釣??

發貼心情 dmitri 說:

將此文章分享至→
過站不停
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:974分 金錢:1473元 經驗:974點 魅力:476點 註冊:2008/9/18 下午 04:17:26 登錄:143次 近訪:2016/3/2 下午 07:16:57
   Post By:2008/11/9 下午 11:02:58

鯽魚在中醫的功效十分顯注,其實鯽妹妹的拉力不如福哥的好,且單價一直都比福哥高

以前都把鯽妹妹丟回塘中,偶然拜師學醫的機會中才知到它是寶

昨天,又去拉了20幾尾回家養,主要還是要讓它把便便排光,再使用~~

這樣大力闡述鯽妹妹的好,會不會造成另類的生太大屠殺呀~~

發貼心情 過站不停 說:

將此文章分享至→
總數 23 上一頁 1 2 3 下一頁