土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]鯽妹妹,你們有這麼餓嗎?....(續章)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18466人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
金蟲
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
[分享]鯽妹妹,你們有這麼餓嗎?....(續章)   Post By:2008/11/8 上午 10:05:48

貼子已被鎖定

昨天下午休假, 匆匆忙忙的從台北趕到鯉魚潭....

從7點左右戰到快凌晨兩點的收穫..

總計12P..

但是體型都很不錯..

有兩條都超過27公分喔

唯獨被我的黃師傅意外放生的那條是最大地...心痛阿..

接下來請欣賞鯽妹妹的玲瓏集吧..

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福家降獸師
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:881分 金錢:1470元 經驗:881點 魅力:417點 註冊:2007/7/9 下午 08:25:14 登錄:111次 近訪:2015/4/29 下午 09:17:58
   Post By:2008/11/8 上午 11:07:32

來不及成為妖鯽圖片點擊可在新窗口打開查看就成為桌上飧圖片點擊可在新窗口打開查看

金蟲大大:手下留"鯽"ㄚ!

發貼心情 福家降獸師 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
qoo573
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:583分 金錢:868元 經驗:583點 魅力:283點 註冊:2007/7/1 下午 02:18:22 登錄:79次 近訪:2018/6/2 下午 01:05:01
   Post By:2008/11/8 上午 11:32:54

肉爛刺又多

不適合食用

應該現場拍照既可

發貼心情 qoo573 說:

將此文章分享至→
豪順
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2008/11/8 下午 12:02:06

可以考慮現場拍完寫真集之後.讓妹妹回家唷..別把牠推入火海圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
新手安安
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2008/11/8 下午 05:29:30

還是放生好.....看他黏在地板上.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
金蟲
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:1813分 金錢:3090元 經驗:1813點 魅力:908點 註冊:2008/10/15 下午 10:30:33 登錄:192次 近訪:2021/6/18 下午 07:58:38
   Post By:2008/11/8 下午 10:11:15

各位愛鯽成癡的釣友

跟各位說聲抱歉啦

因為這兩次都帶了將近10幾條的美鯽回家

拍完照後,處理冷凍..

隔天就送到預定的朋友家裡了

因為鯽魚實在有太多功效了

外面又買不到..

因此有很多朋友都會跟我預約鯽魚

主要是食補與治療用

所以我才會帶回家..

不然我一個人帶這麼多回來我反而累...

希望各位諒解

鯽魚的功效

中醫認為,鯽魚甘平而溫。可益氣健脾,利尿消腫,開胃調氣,通乳汁,清熱解毒。它的補益功效極為顯著,但外感邪盛者勿食,其餘無所忌。

先天不足,後天失調,以及產後、手術後、病後體虛形弱者,經常吃一些鯽魚是很有益的。肝炎、腎炎、高血壓、心髒病、慢性支氣管炎等疾病的患者也可以經常食用,以補營養,增強抗病能力。故《本草經》說鯽魚『與病無礙,諸魚中惟此可常食』。

慢性腎炎、心髒病、肝硬化所引起的水腫患者,可用新鮮鯽魚1條(約250g)與冬瓜500g或赤小豆150g,煮成鯽魚冬瓜湯或鯽魚赤豆湯(不要放鹽),吃湯食魚,每天1次可消水腫。對於產後乳汁缺少的婦女,可以經常食鯽魚豬蹄湯,用鯽魚兩條,與豬蹄膀1只(或豬腳爪2.3只)一同煮湯食用。亦可用鯽魚燉雞蛋,再加通草6g一起燉煮,則催乳作用更佳。對小兒感冒發熱者,病後煮一些鯽魚豆腐湯吃,一方面可以增加營養,另一方面可以清熱生津,健脾開胃,有利於小兒身體早日康復。對患有慢性支氣管炎,長期咳嗽不愈,而且咯痰不爽者。可經常吃鯽魚加紅糖燉服,能滋陰補肺,益氣化痰。治小腸疝氣,用活鯽魚1條,洗淨,加小茴香6g,以及適量的生姜、黃酒、蔥、鹽,一起煮食。婦女產後因氣血兩虛、血不養筋而感腰背酸痛、疲倦乏力者,可用鯽魚加黃酒一起蒸煮後食用甚良。痔瘡出血,可用鯽魚常作羹食。

鯽魚的頭、子、骨、膽、腦也同樣具有較高的食療保健價值。如鯽魚頭可以治療咳嗽、腹瀉、頭暈、脫肛及婦人子宮下垂,服用的方法是將鯽魚頭洗淨,用文火焙乾,不可過焦,將其研成粉末,每天服3?6g。鯽魚骨燒成灰後用麻油調搽,可外用治濕疹及黃水瘡。鯽魚膽也是一味良藥,取其膽汁也可以外用治療瘡瘍熱毒。鯽魚子則有補肝養目的功效(魚子含膽固醇較高,中老年高脂血癥患者不宜多吃)。鯽魚腦具有益髓補腦的功效,能輔助治療因腎虛而致的耳聾頭暈。鯽魚鰾則可輔助治療疝氣痛,方法是將鯽魚鰾數只用微溫火焙乾後,研成粉末,臨睡時用黃酒送服,每次5g。

發貼心情 金蟲 說:

丸久日鯽餌料屬性表
將此文章分享至→
番長
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:623分 金錢:1077元 經驗:623點 魅力:303點 註冊:2007/3/16 上午 10:25:50 登錄:49次 近訪:2011/3/30 下午 11:18:17
   Post By:2008/11/8 下午 10:34:43

然怪老一輩的人都愛鯽魚..真的要吃還是去市場買比較快..野生的大鯽不多囉...
發貼心情 番長 說:

將此文章分享至→
kenaum
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2008/11/8 下午 11:11:51

各位大大

小弟不是要為金蟲兄站聲

話雖老一輩的傳言野外的鯽妹會比養殖的用來作藥用的功效會差很多,經由查證與實際體驗確實還是會有差異

因為野外?妹身上的保護黏液因需抵抗與保護其他魚類的侵擾其成分比例會比養殖的來的高很多

本人妻子自從生完小孩後身體一直不是很好 但是經由一些?妹的壯烈犧牲與中藥的(四物)搭配下 成效真的很好

故金蟲大大的不願 我能體會  ,但其他大大的不捨 我也了解 ,維護生態環境是很重要的 ,但是水源的汙染 網客的大量捕撈

卻是讓那一身是寶但又嬌羞的?妹迅速消失的主要原因

ps 藥用時需善加利用?妹身上的體液 讓?妹排泄一晚 不去? 不殺肚 使用稀釋米酒先將?妹迷醉

之後再用藥物(女人用四物 男人用補氣)燉煮  , 所以金蟲兄 ,魚體一旦死亡其保護液就會不見 效果就會打折 ,網顧?妹的犧牲

我不願殺? 但?卻未我而亡   喔密佗佛

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛釣魚的我
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:141分 金錢:256元 經驗:141點 魅力:66點 註冊:2008/9/26 下午 11:11:29 登錄:8次 近訪:2009/1/23 下午 11:15:59
   Post By:2008/11/8 下午 11:53:25

真厲害阿!!

發貼心情 愛釣魚的我 說:

將此文章分享至→
阿帕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:222 精華:4 積分:1817分 金錢:3417元 經驗:1817點 魅力:873點 註冊:2005/8/14 上午 07:41:02 登錄:112次 近訪:2019/11/26 下午 09:45:53
   Post By:2008/11/9 上午 12:02:33

可憐的鯽妹又慘招金蟲毒手

留點妹妹讓我溫存

其實有時候跟他們說釣不到或是沒釣那麼多就好

不然真的會越來越少唷

如果是給父母吃的孝心我懂...要看他們吃不吃

如果是給鄰居老人那就....如果是我我會放走

我也是釣好玩不吃魚的一個

所以我大多也都放走

除了孝心這我能了解

總之留點給我探聽ㄟ

發貼心情 阿帕 說:

將此文章分享至→