土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]後龍溪回憶錄

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9815人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
t122619760
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:157分 金錢:232元 經驗:157點 魅力:104點 註冊:2008/11/2 上午 03:43:37 登錄:3次 近訪:2008/12/6 上午 03:15:57
[分享]後龍溪回憶錄   Post By:2008/11/3 下午 06:45:35

貼子已被鎖定

看到分享後龍溪的文章我想起5.6年前一個偶然的機會.朋友帶我去後龍溪釣靠近出海口釣豆仔魚

垂釣時間約過了30分.我釣到了一條約3指大的土鯽.想不到這裡居然有土鯽

當晚.我約了老爸.2個人回到早上的釣點.時間大概晚上7點多.這時老爸首先開胡.4指大的土鯽上岸摟

後來我也上勾了(大約4指).接者意想不到的事情發生摟.居然狂咬.每一隻都是一手無法掌握.我跟老爸從晚上6點多釣到凌晨1點

洋洋灑灑2個人釣了18台斤的土鯽.當下只有一個字.爽阿

今天下午回到了以前那個釣場.改變了許多.想說試看看.垂釣時間大約1個多小時.釣組:15呎釣竿.母線1號.子線0.6

釣餌老爸配的....斷線4次=.=魚獲5.6條鯽妹妹.還有一隻小呆鯉...

發貼心情 t122619760 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/11/3 下午 10:46:30

雖然沒有以前盛況,但還是有鯽眉妹來報到,值得再接再厲,總有一天爽到你!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
台灣處男
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:231 精華:0 積分:2156分 金錢:4136元 經驗:2156點 魅力:966點 註冊:2007/8/27 下午 01:21:57 登錄:172次 近訪:2015/10/29 上午 03:03:41
   Post By:2008/11/4 下午 12:16:29

懊惱加悔恨啊!

如果五、六年前數位相機就能較普遍、你又剛好有一台的話就好啦!

現在除了能感受到你文字裡所帶來的驚喜刺激,還是少了畫面所能帶來的震撼啊!

我好想要感受一下總重量18台斤的巴掌級鯽魚群喔 ... 很可惜但真的很謝謝你的分享 ... 感謝的啦 ...

發貼心情 台灣處男 說:

將此文章分享至→
豪順
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2008/11/4 下午 10:37:15

是阿.真可惜.不知道還有沒有這種釣況了.改天還要在去試.想知道釣點的話.

可以寄信給我唷

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
chisimon
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
   Post By:2008/11/7 上午 10:54:12

後龍溪北勢大橋以下流域,只要是潭區或緩流處,應該多多少少都有鯽魚可釣。海魚例如赤鰭、豆子、黑格、海鰱皆會上溯。但因位處於多家化工廠及苗栗市生活污水排放管線下游,建議玩玩就好,釣後最好全部放流,切勿食用,以免中毒。
發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
ssj
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1948分 金錢:3557元 經驗:1948點 魅力:890點 註冊:2008/11/11 上午 10:45:38 登錄:476次 近訪:2012/4/19 上午 07:52:07
   Post By:2008/11/11 上午 11:37:46

5年前的北勢橋下跟現在比差好多了

不過現在還是可以釣

最近我都迷上掉海福壽魚(1000元)

景氣不好省一點

想改掉土鯽魚了

感謝大大分享

發貼心情 ssj 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部