土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]冬山河五十二甲橋鯽魚

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14692人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nelsonpe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
[分享]冬山河五十二甲橋鯽魚   Post By:2008/10/21 下午 04:53:12

貼子已被鎖定

各位先進大家好

我是今年學釣魚的新手

不過經過多次學習後

現在每次去釣鯽魚

(冬山河五十二甲橋)

都能輕鬆20-30匹鯽魚

當然有大有小

大的4.5指

小的2.3只

也常會有呆呆來上門

有時小福也會來亂一下

大家有機會可以一起來切磋囉!!

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2008/10/21 下午 05:14:15

以下是引用nelsonpe在2008/10/21 下午 04:53:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

各位先進大家好

我是今年學釣魚的新手

不過經過多次學習後

現在每次去釣鯽魚

(冬山河五十二甲橋)

當然有大有小

大的4.5指

小的2.3只

也常會有呆呆來上門

有時小福也會來亂一下

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nelsonpe 說:

nelsonpe大大安

ㄛ?我也常在那裡作釣,不知大大都是何時去的?

我是3步5時,下午有空就在那作釣,而星期6下午及星期天,早上一定會去,有去可以一起切磋釣技,

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:723分 金錢:1654元 經驗:723點 魅力:301點 註冊:2008/10/14 下午 11:36:55 登錄:5次 近訪:2009/11/29 下午 03:36:36
   Post By:2008/10/21 下午 05:47:58

我去幾乎都是中呆呆!

因為我沒專注於釣卿魚XD

倒是冬山河水神廟最近被抄的很嚴重 整個就是沒魚..

發貼心情 121640663 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2008/10/21 下午 06:31:52

以下是引用小新在2008/10/21 下午 05:14:15的發言:
以下是引用nelsonpe在2008/10/21 下午 04:53:12的發言:

各位先進大家好

我是今年學釣魚的新手

不過經過多次學習後

現在每次去釣鯽魚

(冬山河五十二甲橋)

當然有大有小

大的4.5指

小的2.3只

也常會有呆呆來上門

有時小福也會來亂一下

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

nelsonpe大大安

ㄛ?我也常在那裡作釣,不知大大都是何時去的?

我是3步5時,下午有空就在那作釣,而星期6下午及星期天,早上一定會去,有去可以一起切磋釣技,

圖片點擊可在新窗口打開查看 小新 說:

宜蘭真是好地方~

我下次去度假真要好好請教大家釣點

給他來各釣魚游啊

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
nelsonpe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2008/10/22 上午 09:15:31

JOHN0204AA

小新

以上幾位先進:

小弟都星期六日前往做釣居多

小第一開始都在52甲廟前轉角釣呆呆

呆呆都至少有小寶特瓶大

後來看到很多先進都是釣鯽魚

於是小弟就開始專研釣鯽魚

ㄧ開始都 呆呆與鯽魚

後來改變餌料的比例

就開始都鯽妹妹居多

再來就是釣點

在52甲橋上游一點第一叢竹林和第二叢竹林

鯽魚很多...但多是2、3指大

有時ㄧ早上都可釣約20-30幾匹

52甲橋兩側旁體型比較大

魚獲也不錯

廟前轉角體型大..約4、5指大

但魚獲較少

餌料我ㄧ開始用雪之鯽

後來用依摩加雪之鯽

以上是我的經驗

下次有機會一起來召鯽吧!!!

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:723分 金錢:1654元 經驗:723點 魅力:301點 註冊:2008/10/14 下午 11:36:55 登錄:5次 近訪:2009/11/29 下午 03:36:36
   Post By:2008/10/22 上午 10:49:19

妳依摩都是在冬山河旁那幾間釣店買的麻?

我在宜蘭 只買到雪之卿!

能否 請問在哪有依摩買?

將此文章分享至→
nelsonpe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2008/10/22 上午 11:05:48

在豆漿姑早餐店隔壁阿

熊熊忘記叫啥店名??

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/10/22 下午 03:34:50

以下是引用nelsonpe在2008/10/22 上午 09:15:31的發言:

JOHN0204AA

小新

以上幾位先進:

小弟都星期六日前往做釣居多

小第一開始都在52甲廟前轉角釣呆呆

呆呆都至少有小寶特瓶大

後來看到很多先進都是釣鯽魚

於是小弟就開始專研釣鯽魚

ㄧ開始都 呆呆與鯽魚

後來改變餌料的比例

就開始都鯽妹妹居多

再來就是釣點

在52甲橋上游一點第一叢竹林和第二叢竹林

鯽魚很多...但多是2、3指大

有時ㄧ早上都可釣約20-30幾匹

52甲橋兩側旁體型比較大

魚獲也不錯

廟前轉角體型大..約4、5指大

但魚獲較少

餌料我ㄧ開始用雪之鯽

後來用依摩加雪之鯽

以上是我的經驗

下次有機會一起來召鯽吧!!!

謝謝nelsonpe大大分享,改天有機會再一起做釣!

大大下次如能將魚獲照相,PO上來跟大家分享就更好了!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
尾子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/10/22 下午 03:39:52

以下是引用121640663在2008/10/22 上午 10:49:19的發言:

妳依摩都是在冬山河旁那幾間釣店買的麻?

我在宜蘭 只買到雪之卿!

能否 請問在哪有依摩買?

圖片點擊可在新窗口打開查看 121640663 說:

宜蘭市火車站附近康樂路康樂釣具店,或礁溪魚村釣具都有在賣伊摩,算是宜蘭伊摩賣得較便宜的店!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/10/23 上午 12:42:22

以下是引用nelsonpe在2008/10/22 上午 11:05:48的發言:

在豆漿姑早餐店隔壁阿

熊熊忘記叫啥店名??

嗯 謝謝大大!

我需要 在過去 那邊找XD

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁