土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2008/10/10台南官田鄉葫蘆埤探釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16931人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kenaum
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2008/10/17 上午 02:16:28

sam大安安

因為我住在台中出差至南部時間不一定 不過最近剛在教我老婆釣魚(aum是我老婆啦) 前天也有一同去釣 目前她也很享受野釣的休閒時光

如果假日有空再請sam大一同去天鵝湖試試看

今日 再利用下午的空檔去了德元埤與菁埔大埤試釣一會

德元埤大咬(苦車)一個多小時釣獲近百尾小指頭大的苦車 ?妹仍沒上鉤 不過還好有釣到2隻斤餘重的呆仔與2斤多重的勾呆(漁獲全給觀看的阿倍給拿回去加菜)

菁埔大埤試釣一會釣況果然不錯 剛下竿沒兩三回合就有?妹上鉤體型都約在2~3指幅左右 一個多小時就釣獲30餘隻 響應先前土家大大得提議 拿去德元埤野放了

要離去前有2~3人士前往菁埔埤遷網友去關心一下其中一人說了會讓人吐血的話 ----這裡粉不錯 隨便牽一下網就有7~80隻的鯽魚 天啊 ----?妹浩劫啊

因人單勢薄 有跟水利局電話通知 但仍不知是否能有效阻止網客的入侵-----難啊

只能用念力詛咒 ---網客給他爛

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sam
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1828分 金錢:2801元 經驗:1828點 魅力:906點 註冊:2007/4/22 下午 01:40:26 登錄:362次 近訪:2022/6/22 下午 09:14:19
   Post By:2008/10/17 上午 10:50:04

Ken大,

原則上星期日早上我會去天鵝湖試試,若您有空就一起來吧!

發貼心情 sam 說:

將此文章分享至→
hung
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:6079分 金錢:8577元 經驗:6079點 魅力:3018點 註冊:2005/8/9 下午 01:30:13 登錄:1128次 近訪:2019/8/29 下午 05:03:36
   Post By:2008/10/23 上午 08:04:36

kenaum兄:

您說"上週五已有去天鵝湖探釣 鯽打呆 非常多作釣4小時釣獲十餘隻 另外泰國鯽魚 斤餘重的釣獲12隻 四指幅的有20多隻

作釣時並無小魚擾亂  但是有點擔心外來魚的肆虐 本土鯽妹竟然都沒有 其他釣友亦同 真是讓人擔心

很抱歉各位大大 因為不會貼圖 無法付上斤餘重的泰國鯽 妹圖片"

小弟連續去釣2天,全湖無人釣起4指大泰國鯽,不知您用何餌,可以指導一下嗎?

或是那天您要去,可以跟個班學習嗎?3Q!(想釣幾隻回家養)。"都是1指大"

發貼心情 hung 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/10/23 下午 08:16:30

我也有去釣2天,10/18,19早晨6:00~10:00

鯽魚0p,呆呆1p,武昌仔魚8,9p(之前有看人po圖,泰國鯽魚魚鰭略帶紅邊)

腳路不太好?

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
kenaum
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2008/10/23 下午 10:31:26

各位大大你好

其實我也不知道是武昌或是泰? 因看起來像是在水族館看過的很像 我有用手機拍下來  吊起來的感覺跟?妹很不一樣 放在手撈網內時會一直跳

魚鱗片也比?妹大很多

?打呆很多大多在一斤左右 斤餘重的泰?or武昌魚 是在出水口有心人士所釘的釣台上往右手邊15度的方向使用9尺竿釣獲 (因釣設計方向)

最近第一次在此處釣時使用完全是香料餌 直到有位在公所上班的大哥推薦使用腥香料會較好時 果然在往後試釣甚至我剛在學的老婆也曾釣獲

不過ly1971兄?有釣獲武昌仔時 我想那4~5指的魚可能是武昌魚吧?

我用的餌是 含吉(10元兩條) +伊摩+奶香香香餌(一包20元)+雪之?一小包 +釣卡多蝦粉半包(?打呆近來咬時我會在加重腥餌一些不過太腥又會有苦車來亂)

釣法為走鉛方式子線長度五~六公分布線 ,我有試過一般正常標目釣法與浮標教水平(空勾)釣2~3目 以上兩種都會遇到苦車或曲腰來亂

ly1971兄如果在涼亭周邊腳路確實較不好甚至危險(較不建議)在7-11轉進去憲兵隊前出水口釣況最好(因為晚上都有人在釣與誘餌但場所較小只能容納兩人)

上次因有內人陪釣 往前走過木橋後腳路就很好 但水位很淺建議使用12呎以上的釣竿( 我太太用9呎釣5隻我用12呎釣10多隻以上)

最近出差地點在北部 如有機會在網談做邀約  

ps 有資料能辨識泰?或武昌魚嗎?

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/10/24 下午 05:57:03

阿ken

http://fishdb.sinica.edu.tw/2001new/main1.asp

搜尋一下 泰國鯽魚 就有圖片

和您釣的有一樣嗎

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kenaum
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/10/25 上午 12:23:06

感謝 ly1971兄讓我能再增加於類相關知識

我上去查看後再比對手機存檔資料 且與我太太(她是泰國人)討論後 判定應該是泰?沒錯

但是還是有點奇怪 因印象中天鵝湖所釣獲的泰?其魚鱗好像網站上的照片大上很多

如果可以我會盡速將照片po上以供參考

再次感謝斌兄

將此文章分享至→
總數 27 上一頁 1 2 3