土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [求助]各位大大不知目前德元埤的釣況如何?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12403人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kenaum
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
[求助]各位大大不知目前德元埤的釣況如何?   Post By:2008/9/24 下午 11:01:43

貼子已被鎖定

請問各位大大 與 ly1971兄 不知德元埤水位回補後到況如何 因剛從大陸回來 幾天前有去觀察

當地阿伯有說剛烤杯沒多久 當天也沒見到任何人在垂釣 不知目前狀況如何

ps不過當天轉去新營天鵝湖 探勘時 當地釣友釣獲為數不少的20公分以上的美鯽 幾乎有釣的人都有釣到

胖呆2公斤級也不少 聽說是有退休教師 放了大量的魚提供垂釣 

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/9/25 下午 06:19:04

kenaum大大平安

自從"考B"後就沒有去釣了,聽說也是不太好,明年春可能比較好些。

另,您探勘的天鵝湖,當地釣友是用粉餌OR蟲餌?

感謝

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
kenaum
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2008/9/26 上午 12:26:47

ly1971兄   先前去天鵝湖勘查時 當地釣友並沒有重視餌料 但大多都是用有帶腥味的粉餌

今早經過天鵝湖 又看到當地阿伯從昨晚釣到早上約8點 滿滿的漁獲 大多為1斤級呆仔 與4~5指吳郭

與2條2斤級以上的溝呆(有女孩子手臂粗) 鯽妹只有4~5條約3~4指大  阿伯是用雞肝餌垂釣

地點是憲兵隊前面涼亭那

自從上次探勘後 手很癢  可惜近日又得出國工作

只好請 ly1971兄 有空可去試試看 (假日遊客多 七嘴巴舌 不容易專心垂釣 )

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
fish168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:107分 金錢:168元 經驗:107點 魅力:53點 註冊:2008/9/18 上午 12:32:17 登錄:10次 近訪:2009/7/22 下午 11:44:38
   Post By:2008/9/28 下午 12:22:16

請問以下幾個埤塘的目前釣況如何呢?
有些埤塘的現況在網路上也無任何資料.
前輩們可提供一些經驗嗎?
謝謝

埔子埤、蘭潭、老埤、加走埤、
九芎埤、茄苳埤、牛挑灣埤、
林初埤、白河水庫、太平圳埤、
埤寮埤、烏山頭水庫、德元埤、
葫蘆埤、蕃子田埤、橋頭子港埤、
洗布埤、岩後埤、鹽水大埤、
虎頭埤、山腳埤等。

發貼心情 fish168 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2008/9/28 下午 10:36:37

fish168大大安

小弟只釣過德元埤,粉餌OR蟲餌均可,鯽魚大宗

林初埤,粉餌OR蟲餌均可,鯽魚大宗

其餘,請各位有經驗的大大分享。

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
空書架
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:124 精華:7 積分:5138分 金錢:7491元 經驗:5138點 魅力:2554點 註冊:2008/3/17 下午 03:54:23 登錄:897次 近訪:2018/6/26 下午 03:49:40
   Post By:2008/10/3 下午 11:37:15

德元埤因放乾埤水有一段時間(底部長草)

加上有很多人撒網補魚

要回復可能需要一段時間圖片點擊可在新窗口打開查看

蘭潭和烏山頭水庫基本上應該是禁釣(當地人都到後山釣)

嘉義朴子的牛挑灣吳郭魚很多但魚體不大,很多人釣大頭鰱

嘉義民雄的虎頭崁水庫(內埔子水庫),前陣子釣況看釣友釣的還可以,最近不太清楚...

洗布埤每次經過都沒看到有人在釣魚

發貼心情 空書架 說:

(無題)
相見時難別亦難,冬風強力水花殘。
春鯽釣時思方盡,爆釣成堆淚始乾。
水鏡倒影雲映台,夜釣應覺月光寒。
誠然可釣無多處,翠鳥殷勤為探看。
將此文章分享至→