土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]宜蘭河+二龍河釣魚遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有25209人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小鮑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
[分享]宜蘭河+二龍河釣魚遊   Post By:2008/9/7 下午 08:48:30

貼子已被鎖定

稱 帶老婆去宜蘭玩的空擋

跑去宜蘭河試一下手氣

下午 5.00開始釣 釣點是位於西門橋(聽說也叫中山橋) 餌料:伊摩+夫拉庫+萬能餌 釣組:姆0.8 子0.5

使用 小新大大 網站PO的分段式釣法 試看看 浮標調平水 在加咬鉛+勾子

剛開始拋竿 大約7.8竿 就有魚訊 不一會 中了1之約4指半的鯽魚 長的真漂亮 心想 今天要爽了

但是 惡夢開始 發生 竿竿有魚 但都是 小吳郭魚 煩都煩死了 大概繼續釣了2.30小時 只在增加4尾目標鯽魚

8.00多 突然 靜止 啥魚都不來 蓮小吳郭魚都沒了 心想 打電話給RICK 問一下尾仔大大電話好了 看有啥其他地方可以 建議

結果 RICK 沒有尾仔電話 但他建議我ㄑ2龍河 馬上收竿出發

到了2龍河(一開始 找不到 找好久) 挖 好多人 還有台北來的 抓門釣烏郭 都沒位置(平台都滿滿人)

只好 到對面 涼亭下 一小段平台 前端布袋蓮 較多處

試一下水深 挖 比宜蘭河 淺多了 一樣使用分段釣法 但 浮標調4目在加咬鉛

摳魚摳了2小時 都沒魚訊 心想完了宜蘭之旅 要傷心啦 不知道是 我餌料有問題嗎

突然 浮標動了一下 中 一尾3指半的鯽魚出水了 從那時候開始 哇靠 一直連中 結算 大約25條 釣到晚上2.00結束

哈哈 真是 爽阿 比台北爽多了 宜蘭真是好地方

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小鮑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2008/9/7 下午 09:02:46

還有

請小新大大 看一下 我的 分段調法 哪哥調法比較正確阿

QQQQ

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
小新
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2008/9/8 上午 11:23:30

以下是引用rein119在2008/9/7 下午 09:02:46的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

還有

請小新大大 看一下 我的 分段調法 哪哥調法比較正確阿

QQQQ

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rein119 說:

rein119大

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

再來說釣法

(1)   你在宜蘭河時,是調水平再加下鉛,那等於上下鉛,幾乎是躺平於底部,

那就失去改良式分段鉛釣法,應有的靈敏度了 !

(因為如此與調水平,只差別在把鉛再加多一點,調成完全超載了)

(2)   在二龍時調4再加下鉛,那是比較正確的改良式分段鉛釣法的調法,

但是如果是使用實心尾的浮標,應該可以調6目到8目間再加上,下鉛應該

是比較正確的,而且魚就餌時,浮標所表現的魚詢會更靈敏!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
小鮑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2008/9/8 下午 01:46:03

喔 了解了 感謝教導 QQQQ

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
阿俊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:152 精華:10 積分:1682分 金錢:3007元 經驗:1682點 魅力:837點 註冊:2007/1/3 下午 09:44:46 登錄:117次 近訪:2011/12/30 上午 11:14:32
   Post By:2008/9/8 下午 04:03:52

我那天有在場也有請你釣喔,我是坐在平台第一個的那個,還有中間那個人他不釣了想讓你釣,你卻跑掉了

如果知道你是要釣鯽魚的話,可能有點難因為小吳郭魚很吵偶爾有4~5指符來咬

在那邊夜釣最大的好處就是有當地人會陪你聊天也會教你一些釣法

下次可以來試試

發貼心情 阿俊 說:

將此文章分享至→
小新
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2008/9/8 下午 07:10:19

以下是引用阿俊在2008/9/8 下午 04:03:52的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

我那天有在場也有請你釣喔,我是坐在平台第一個的那個,還有中間那個人他不釣了想讓你釣,你卻跑掉了

如果知道你是要釣鯽魚的話,可能有點難因為小吳郭魚很吵偶爾有4~5指符來咬

在那邊夜釣最大的好處就是有當地人會陪你聊天也會教你一些釣法

下次可以來試試

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿俊 說:

阿俊大安

想請教一下!最近二龍河鯽妹釣況好嗎?

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
尾子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/9/8 下午 09:23:24

最近宜蘭河小無金牌很吵,要到較上游,釣況會比較好一點,但魚體較小!

謝謝你分享釣遊,這次可能是臨時起意,下次要來宜蘭前,可在網站上先留言!不過最近我也很慘咧!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
小鮑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2008/9/8 下午 10:43:21

俊兄 那哥人是你喔 哈哈

我不太好意思擠啦謝謝好意 QQ

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿俊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:152 精華:10 積分:1682分 金錢:3007元 經驗:1682點 魅力:837點 註冊:2007/1/3 下午 09:44:46 登錄:117次 近訪:2011/12/30 上午 11:14:32
   Post By:2008/9/9 上午 08:29:35

小新大大:我8/31日釣吳郭魚時有釣到一隻600cc保特瓶大的鯽魚

這陣子一直釣吳郭魚不知道鯽魚咬不咬

但有一些釣友是釣的不錯,還有這一兩天二龍河在清布袋蓮及一些雜草(從高速公路以上到七結橋以上的地方)

可能要往下游走才有辦法釣喔

rein119 其實二龍河有很多的釣點下次來我幫你介紹一下

發貼心情 阿俊 說:

將此文章分享至→
rick9420
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2008/9/10 下午 01:40:47

鮑大~

不賴喔 ^^

幸好你有爆釣....不枉我一面喝必魯一面告訴你釣點?.....

分段式釣法我還不懂...

何時要教我 ??

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→