土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [求助]基隆哪裡有湖可釣魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有44238人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯉魚王
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:708分 金錢:1207元 經驗:708點 魅力:337點 註冊:2007/2/8 上午 12:14:15 登錄:90次 近訪:2012/6/4 下午 07:33:04
[求助]基隆哪裡有湖可釣魚?   Post By:2008/9/3 下午 10:03:34

貼子已被鎖定

基隆那裡有湖可釣魚?
發貼心情 鯉魚王 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
turtle
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2008分 金錢:3893元 經驗:2008點 魅力:913點 註冊:2008/8/21 下午 06:47:13 登錄:162次 近訪:2019/11/6 下午 09:46:45
我不是基隆人   Post By:2008/9/4 上午 10:14:38

我幫你看地圖

基隆市安樂區有[情人湖]

不過我不知道可不可以釣魚(有沒有魚)

>_<~~~~~~

發貼心情 turtle 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老齊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:190 精華:1 積分:6913分 金錢:10265元 經驗:6913點 魅力:3369點 註冊:2007/4/14 下午 04:32:46 登錄:1078次 近訪:2019/12/30 下午 10:51:09
   Post By:2008/9/5 下午 04:08:37

情人湖以前去的時候有看到人釣魚.問附近釣具店也說可以.很久沒去了.可去附近釣具店再問問.不過遊客很多.釣魚會有很多觀眾.
發貼心情 老齊 說:

將此文章分享至→
kuojung
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:359分 金錢:536元 經驗:359點 魅力:176點 註冊:2007/7/8 下午 10:38:25 登錄:50次 近訪:2013/3/21 上午 12:50:51
   Post By:2008/9/6 下午 11:44:00

汐止有野塘可以嗎??

發貼心情 kuojung 說:

將此文章分享至→
小石
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:2 積分:1677分 金錢:2450元 經驗:1677點 魅力:839點 註冊:2006/2/9 上午 12:03:26 登錄:248次 近訪:2020/2/21 上午 01:54:34
   Post By:2008/9/15 上午 03:18:07

新山水庫_____要從後山進入________有釣過鯉魚,草魚,土蝨,鰻魚.
暖暖水庫_____有禁釣所以要靜釣________有釣過鱸魚,福壽,鯉魚,及各種溪魚.
四腳亭月眉野塘_____好幾池有些有人的________有鯉,鯽,福壽,鱸魚,鰻魚,鱔魚.
瑞芳小水庫______很難找要有人帶路________有鯉,鯽,ㄚ福,鱸魚及大量的雷魚.  
發貼心情 小石 說:

將此文章分享至→
老齊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:1 積分:6913分 金錢:10265元 經驗:6913點 魅力:3369點 註冊:2007/4/14 下午 04:32:46 登錄:1078次 近訪:2019/12/30 下午 10:51:09
   Post By:2008/9/16 下午 03:40:27

小石大.四角亭的釣場是在一座佛寺附近的許多池子嗎.有些已經在山裡面.但去了幾次都釣不到.似乎是鱸魚在鬧場.瑞芳小水庫沒有去過.可以多介紹一下嗎.
發貼心情 老齊 說:

將此文章分享至→
小石
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:40 精華:2 積分:1677分 金錢:2450元 經驗:1677點 魅力:839點 註冊:2006/2/9 上午 12:03:26 登錄:248次 近訪:2020/2/21 上午 01:54:34
   Post By:2008/9/24 上午 03:13:53

瑞芳小水庫位於火車站後方山上.
停好車,大約須走30至40分路程山路..
親身及同去友人釣上的魚穫,有鱸魚;雷魚;鯽魚;鯉魚.
水庫為長條型彎蜒狀..
大概都在霸頭釣,,雖有路往內但常年無人走..
雜草叢生多虫蛇,,所以不敢走..
縱然從霸頭看見遠方有大魚水波也只能看看就好..
今年7月去釣2次釣了3,4條鱸魚及2條雷魚.
釣技不好,幾次用順便帶去的魚型路亞甩甩看
總是看魚追追就不咬了,,要不然就是一咬就放開..
否則就是甩老半天都無反應,,所以從未用路亞釣上過..
每次去都用小金魚或泥鰍,,再用浮球線組釣中上水層[甩竿]..
魚來吃就拖著浮球跑才揚竿..
今年第二次去釣時到下午6時要回家時..
看見3位釣友才到那要開使釣[手竿池釣法]
覺的蠻好奇..
就請教他們釣甚魚..
他們說他們今年三月份去釣鯽魚時..
看見以百為數的3斤福壽數群浮頭呼吸..
後來他們就專門去釣福壽了..
只是他們說很難釣,,釣5次至少要摃個3次..因為魚群很少游到霸頭..
不過魚都是2,3斤的.
而且鯉,鯽都不會摃.
可是小石去拾多次了..
從未看過或釣過福壽..
那怕是小金牌......
如果大大有興趣可短信留電話..
小石再打電話給你說如何走..

發貼心情 小石 說:

將此文章分享至→
施公
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2008/9/24 上午 10:45:15

以下是引用小石在2008/9/15 上午 03:18:07的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
新山水庫_____要從後山進入________有釣過鯉魚,草魚,土蝨,鰻魚.
暖暖水庫_____有禁釣所以要靜釣________有釣過鱸魚,福壽,鯉魚,及各種溪魚.
四腳亭月眉野塘_____好幾池有些有人的________有鯉,鯽,福壽,鱸魚,鰻魚,鱔魚.
瑞芳小水庫______很難找要有人帶路________有鯉,鯽,ㄚ福,鱸魚及大量的雷魚.  
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小石 說:

感謝分享

整理的粉詳細

有機會橋時間再來去試試

發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
老齊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/9/24 上午 11:36:46

小石大.真感謝你說的這麼詳細.我的電話是0910247990.通常晚上沒有開機.家裡電話是0228610861.好像基隆這一帶的池子裡都被放了鱸魚.對釣況影響滿大的.像四角亭的野塘.暖暖水庫.去了幾次都釣不到.可能技術不好吧.
發貼心情 老齊 說:

將此文章分享至→
小石
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/9/25 下午 10:30:48

以小石了解[小石是基隆人,雖然已搬到台北很久]
幾乎基隆的野塘都有乾旱到沒水或幾乎沒水的狀況.
又加上都有鱸魚,雷魚.以及這些水域多屬封閉型.
也沒甚放生團或有心人施放魚源.
所以除新山水庫及瑞芳水庫尚可外[暖暖水庫20年前整個乾
旱過,多少大魚都被人徒手抓光,雖經20年休養,但除上游小溪
提供溪魚魚源及極極少數倖存的魚類,基本上毫無其他來源
所以.............]其他..............
基本上大基隆區湖泊,野塘,水庫跟桃竹苗及宜蘭相比
真的是乏善可陳..

另外小石最近去羅東林場感覺釣況還行,水質也好.
且環境景觀優美,可帶全家大小消磨大半天的時光.
有福壽,鯉魚,鯽魚,雷魚及怪物..
不過要釣大魚必須避開海量的小金牌.....
有釣過一至二斤的福壽[巴掌大也很多]
看人有釣到鯉魚,鯽魚.
不過為避開金牌小石都用活蝦跟黑蚯蚓.
發貼心情 小石 說:

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁