土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [原創]鯉魚潭水庫釣場簡介

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有52031人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
坤哥
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/14 下午 05:34:00

今天下午後龍溪東岸有堤防處垂釣,結果都是五ˋ六公分的溪哥,沒釣到鯽魚,因釣起來的溪哥都已懷卵,除全數放回外馬上收竿,以免傷害到懷卵母溪哥。此釣場環境不錯,要釣鯽魚可能要夜釣才有。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣樂
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:4926分 金錢:6701元 經驗:4926點 魅力:2477點 註冊:2007/3/2 下午 10:16:14 登錄:935次 近訪:2018/11/20 下午 09:04:59
   Post By:2007/3/14 下午 09:46:26

是的是的...就是照片中的地方...
就因為看到禁止釣魚的牌子...
當天又沒有看見釣友在垂釣...
無人可問...才不敢下去試釣....
下次有機會去玩˙...定要下竿試試....
感謝坤哥解答....

發貼心情 釣樂 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
海蝶
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:170分 金錢:291元 經驗:170點 魅力:82點 註冊:2005/11/27 下午 10:31:33 登錄:11次 近訪:2013/6/1 下午 05:19:56
   Post By:2007/3/15 下午 10:47:51

^_^高背小鲫鱼啊^_^

發貼心情 海蝶 說:

享受垂钓的乐趣!分享生活的快乐!垂钓运动是我所喜欢的,但我更爱我的朋友们,因为友情总是让人满足MSN:bg4dtp@hotmail.com QQ: 27284212
將此文章分享至→
阿木
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:162分 金錢:332元 經驗:162點 魅力:72點 註冊:2007/3/8 下午 09:19:02 登錄:4次 近訪:2007/10/2 上午 10:10:55
   Post By:2007/3/18 下午 09:12:45

坤哥

小小弟去鯉魚潭歸安橋連續去釣兩天(夜釣)第一天只有兩位釣友垂釣,要走時他剛好甩竿有魚訊,釣到一條白鰻約四十公分. (從台中來的釣友)我則槓龜.哈..哈..哈..越來越遜了.第二天釣一尾鯉魚(約一斤)有進步了.下次再找坤哥一起去ㄚ(去之前再跟坤哥連絡喔)

發貼心情 阿木 說:

將此文章分享至→
阿木
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:162分 金錢:332元 經驗:162點 魅力:72點 註冊:2007/3/8 下午 09:19:02 登錄:4次 近訪:2007/10/2 上午 10:10:55
   Post By:2007/3/18 下午 09:29:16

坤哥

哪裡還有珍珠石斑好釣ㄚ.之前我都是在新開那裡釣(四年前)

發貼心情 阿木 說:

將此文章分享至→
坤哥
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/18 下午 11:31:19

阿木您好:這陣子到哪裡釣都不好,不過歸安橋釣場的情況應該不會如此糟才對?我上次去釣時用十五尺手竿,已有巴掌大的福壽開始索餌,也釣了四ˋ五條。等這陣春雨過後,釣況應會逐漸轉好才對。

釣珍珠石斑要找有枯竹ˋ枯木等障礙物的釣點,更重要的是餌料要用小活蝦或稍大ㄧ點的蚯蚓,手竿十五呎以內的釣點較有機會。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
阿木
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/3/19 上午 12:25:31

坤哥

收到了!第二天其他釣友們釣況也都不好ㄟ,早早收竿回家,看月底釣況會好一點吧!到時大家一起加油ㄚ!

發貼心情 阿木 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/3/21 下午 04:01:47

為讓釣友認識更多好釣場,特補上二張照片以供參考:

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑ 這是距離歸安橋ㄧ百公尺左右,在地人稱<石壁下>的淺場釣場,岸釣水深五∼十尺,因沿岸長滿水草,是春季釣鯽魚ˋ福壽ˋ鯉魚的好釣場。車停路邊走下去二分鐘即達釣場,不過上來要走ㄧ段陡坡比較累ㄧ點。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑ 這裡是新開渡船頭右邊小路進去的釣場,外地人知道的不多,但此處因為人少,釣點又深,確是釣大鯽魚ˋ福壽的好釣場,汽車可以直達釣場旁邊。

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
龜邦
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2007/3/21 下午 11:43:28

這兩張圖真是棒ㄚ

讓我看的心癢癢

有一陣子沒有釣魚了

手好癢阿~~~~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
阿木
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/3/22 上午 10:44:02

坤哥

第二張圖我去過ㄟ(四年前),之前常常掛底ㄟ,不知現在還會不會ㄟ.

發貼心情 阿木 說:

將此文章分享至→
總數 53 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁