土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [原創]鯉魚潭水庫釣場簡介

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有52037人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/1/26 下午 11:05:51

一般我會在停車場或土地公廟下方.最遠到對岸電塔下方.這一.兩年鯽魚釣況不太好.反而夏天夜釣福壽.鯁魚為主要目標

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/1/26 下午 11:11:48

這兩年泰國鱧魚大量出現.可能或多或少吃掉其他底棲魚魚卵.(福壽.吳郭除外).感覺土鯽釣況每況愈下
發貼心情 貓 說:

我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
蔡恩成
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:83分 金錢:136元 經驗:83點 魅力:41點 註冊:2006/12/27 下午 10:14:23 登錄:7次 近訪:2007/2/19 下午 02:49:38
   Post By:2007/1/27 下午 08:31:27

請問各位大大:明德水庫壩頭的石頭坡可以釣魚嗎?感覺像福壽魚和鯁魚的釣場?

發貼心情 蔡恩成 說:

將此文章分享至→
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/1/27 下午 08:40:38

各位大大:安安 聽說明德水庫的鯁魚是紅色的是真的嗎?

發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
坤哥
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/1/27 下午 11:33:05

明德水庫全域均可釣魚,當然壩區也不例外,正如您所說,該處確是福壽ˋ鯁魚的釣場,可惜鯁魚已多年成為明德水庫的<少數族群>,只有每年的春末夏初偶爾會釣到。至於明德水庫的紅鯁,只是尾鰭有淡紅色(如福壽魚的尾鰭),並非魚鱗是紅色的。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/1/28 下午 10:02:42

坤哥及各位土家大大好:小弟是''貓''.因為我很喜歡貓的緣故.現有養了兩隻白色蘇格蘭摺耳貓.最近剛接觸網路世界.很高興跟各位分享我的水庫釣魚經!

發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/2/5 下午 04:13:41

昨天傍晚前往A釣場,二十一呎手竿釣十五呎深,太陽位下山時都是小魚鬧場,餌料被半途攔截無法到底,入夜後情況才正常。昨晚入夜後雖然無風,但氣溫驟降非常冷冽,六點∼八點半索餌情況正常,但過九點以後就沒有魚訊,釣果鯉魚ˋ福壽各一,鯽魚沒有靠掛零。

這幾天會有連續好天氣,看看過二天氣溫ˋ水溫回暖後,是否會有較好的釣況。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
坤哥
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/2/12 上午 01:34:22

最近各釣場釣況都不好,只有零星半斤∼一斤的鯉魚捧場,不過以十五呎手竿還可釣到三∼五指大的福壽,鯽魚的釣況則出奇的差,可能要到過年後才會逐漸轉好。
發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
石頭
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:113 精華:2 積分:1172分 金錢:2147元 經驗:1172點 魅力:572點 註冊:2007/2/17 上午 01:11:48 登錄:82次 近訪:2015/3/3 下午 04:46:26
   Post By:2007/2/17 上午 01:38:18

現在鯉魚潭還能釣嗎?

我之前去怎麼有人帶條子來敢人!

說什麼漁權他們標走了!要釣要收錢勒!~氣死!

發貼心情 石頭 說:

將此文章分享至→
坤哥
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/2/21 上午 02:55:56

鯉魚潭水庫去年確曾發生捕撈業者與釣客的不愉快爭議,後經釣友向相關單位檢舉反映後,業者不敢再如過去囂張,只要不去他們搭的棚台上釣魚,其他地方用手竿釣魚應無問題。
發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
總數 53 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁