土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [求助]想了解曾文水庫是否有釣獲土鯽?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11747人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿昌
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:364分 金錢:576元 經驗:364點 魅力:180點 註冊:2006/11/20 下午 10:39:44 登錄:41次 近訪:2008/5/18 下午 12:33:08
[求助]想了解曾文水庫是否有釣獲土鯽?   Post By:2007/1/18 下午 01:22:34

貼子已被鎖定

家住北部,春節期間想去曾文水庫附近遊玩,順便利用空檔夜釣一下,惟從眾多資訊中蒐集都沒有土鯽之訊息.釣點與釣況!不知站上各位大大可否提供下,感激不盡!
發貼心情 阿昌 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鞡韃福努
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:276分 金錢:411元 經驗:276點 魅力:137點 註冊:2005/9/16 下午 12:16:06 登錄:39次 近訪:2009/12/14 下午 10:59:23
我釣過   Post By:2007/1/19 下午 03:43:45

1.我在民國83年暑期 軍中服役 一次假期 曾與同事開車去那晃 抵情人公園 適逢低水位 在碼頭路左手方是一個突舺 我們就下到底 那是一片水草區 我們有的考肉 有的釣魚 正在以21尺竿做釣時 發現腳邊水草邊 有一群魚在打滾 發現是土鯽 於是又抽出12尺竿 找不到鯽餌就用剩的青餌 後來順利的釣上17尾 不大 清一色3指

2.也是83年我在宏銘筏台釣鯁時 拉上一尾土鯽 水深約2丈 約4指 全身圓滾不長

3.84年我在阿山筏台釣鯁 拉上2尾土鯽 水深約2丈 約4指 全身圓滾不長

發貼心情 鞡韃福努 說:

只是愛釣魚
將此文章分享至→
阿昌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:364分 金錢:576元 經驗:364點 魅力:180點 註冊:2006/11/20 下午 10:39:44 登錄:41次 近訪:2008/5/18 下午 12:33:08
   Post By:2007/1/24 下午 01:30:24

看樣子在曾文水庫要釣土鯽是有一點難度的,因為土鯽動作遲緩,又一副好吃樣,恐怕族群已經被魚虎吃光了.各位大哥是否可建議土鯽之軟竿細線裝備,在水庫(農情中心附近)岸釣可改釣什麼魚.我有一點好奇歐杜納休閑中心之網站很大篇幅廣告,現在是釣土鯽之季節,所以小弟我一直響往到曾文釣土鯽,本要住歐杜納但因為訂不到房間,是歐杜納ㄧ位好心先生告知我農情中心住宿訊息.不過我還是會前往試試!
發貼心情 阿昌 說:

將此文章分享至→