土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [原創]鯉魚潭水庫釣場簡介

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有52022人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
坤哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
[原創]鯉魚潭水庫釣場簡介   Post By:2007/1/19 下午 04:09:42

貼子已被鎖定

三義鯉魚潭水庫是近年來的熱門釣場,這座啟用迄今已十年的水庫,目前雖然因為過去二年來被人大肆違法濫網,釣況與三年前差甚多,但仍然是挑戰大物的好去處,為讓釣友了解此處釣場環境,謹在此簡介大家所熟知的釣場環境,不過一些照片是二年前所拍的,與目前釣場實際景觀稍有出入,除水中枯木已被鋸斷以外,大致的地形地貌變化不會太多。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑此處是新開釣場的右側深溝,滿水位時二十四尺長竿都無法探底,縱使是枯水期也無法用長竿探釣溝底,不過這裡卻是經常出現大魚的好釣場,如果餌料剛好落到鯉魚覓食路線的深度,三ˋ五斤的大鯉魚是常客。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑此處是新開左側的另一處釣場,也是釣友最多的釣場,可惜因為挫魚的人太多,大量的底餌早餵飽魚群,要釣大土鯽魚只能長竿夜釣,目前此處釣況真可說是每況愈下,不過此處交通方便,平日仍有大批釣友垂釣。

↑此處是新開附近的外雙坑橋下釣場,因屬深河溝地形,過去的釣況不錯,停車又方便,釣點離停車處不到十公尺,土鯽ˋ福壽ˋ鯉魚很多,不過近二ˋ三年來淤積嚴重,釣況已大不如前,還是值得前往探釣的釣場。

↑這是有名的A釣場,因湖邊為私人土地,過去地主會收二百元清潔費,但因釣況好,許多釣友還是願意付錢挫魚,去年因被人大肆網魚,如今釣況差很多,雖然地主不再收清潔費,前往挫福壽魚的釣友少很多,不過這裡卻是釣大土鯽魚的好釣場,上來的都是四ˋ五指大的貨色,因釣場蠻深的,夜釣ˋ長竿是在此處垂釣的不二法門。

↑這裡是歸安橋左側釣場,也是大魚的故鄉,大鯉魚特多,福壽ˋ鯽魚也不少,釣場很深又多枯木,至少要用十五呎以上的長竿,可惜水面上的枯木在去年被人攔腰鋸斷,景觀已大不如前,本來可以開車進入釣場的路,去年歸安橋施工重建時興建路邊護欄,車子已無法開入釣場,目前施工尚未完工,汽車無法通行,只能在附近釣場垂釣。

↑鯉魚潭水庫的土鯽體型都很平均,甚少釣到三指以下的鯽魚。

↑這種五ˋ六指有臉盆底部長度的大土鯽,冬天深場夜釣經常可以遇到。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bw9916
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:341分 金錢:488元 經驗:341點 魅力:195點 註冊:2006/12/27 上午 09:34:41 登錄:48次 近訪:2008/12/16 下午 11:51:22
   Post By:2007/1/19 下午 04:43:57

風景蠻不錯的,可惜沒機會去試試,感謝大大的分享!
發貼心情 bw9916 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2007/1/19 下午 07:52:31

真可惜

a釣場的魚被網了,看明年魚群會不會再現.

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2007/1/19 下午 08:29:15

幾次專程開車1個多小時去鯉魚潭,雖然看到很多人在釣魚,印象中釣果都不好

繞了很多釣點,還是沒找到"新開釣點"請問如何找到?

現在鯉魚潭到底有無禁釣?

請坤哥解惑!

謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/1/19 下午 08:30:19編輯過]
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
坤哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/1/19 下午 09:37:28

新開釣場在新開村旁,離台三線公路很近,問路邊賣草莓或攤販就會告訴您。

鯉魚潭水庫去年曾發生捕撈業者與釣客的糾紛,目前該問題已經解決,只要不上業者私設的筏釣場,一般手竿應無問題。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
peterplay
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/1/23 下午 02:06:54

感謝坤哥分享釣點,也祝身體早日康復 ,再戰鯉魚潭釣場

目前鯉魚潭,承包捕撈權業者已不會驅趕持手竿釣者

各位可放心前去各釣場釣魚

目前冬季東北季風及寒流斷斷續續

若天氣穩定如持續溫暖或持續寒冷

因鯽魚屬冷血動物對天氣調適較敏感,雖然鯽魚天氣冷亦可釣獲

但突然溫差變化過劇,則絕對會影響釣況

故釣友前往儘量選擇穩定的天氣前往會有比較好的釣況

另鯉魚潭目前釣起的鯽魚皆為四指起跳大部份為五指左右

魚體皆非常漂亮,平均體形絕對比職業池漂亮很多

釣鯽魚仍以夜釣為主 ,目前以18~21尺釣竿 釣15尺深 為最佳釣點

白天因海鰱(烏尾東)過多並不適合釣鯽魚

一般夜釣獲量 ,若咬況不錯的話平均有7~15條(約天黑到晚上11點) 哈哈 我是說我常釣到的數量

祝各位 玩的愉快

peter

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
龜邦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2007/1/23 下午 05:50:46

喔~~~

peter大哥 你上來留言了啊

我還以為你都在潛水的咧

下次再帶我一起去釣魚喔

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
風景真美.湖光山色   Post By:2007/1/23 下午 09:36:34

我是永和山水庫釣友.近期釣況都不好
發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
坤哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/1/23 下午 10:04:39

以下是引用在2007/1/23 下午 09:36:34的發言:
我是永和山水庫釣友.近期釣況都不好

最近因為天氣溫度偏低,且日夜溫差大,各地釣況都普遍不好。

永和山上游轉播鐵塔前釣場不錯,只是多年未去,不知道最近釣況如何?

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/1/23 下午 10:48:59

昨天1800釣到2200只友土鯽2P{3指}.福壽1P{5指}.吃餌超刁.換敏感釣法也無效

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
總數 53 1 2 3 4 5 6 下一頁