土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2007-01-02新豐不知名小溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22838人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小吳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
[分享]2007-01-02新豐不知名小溪   Post By:2007/1/3 上午 11:51:28

貼子已被鎖定

作釣時間:1/2下午12點~16點

釣點:新豐瑞興國小附近不知名小溪

今日1/2風勢頗大,12尺釣竿,餌料雪之鯽+依摩,浮標站上"無極A"1號

釣組:一開始風勢頗大採短子線釣倒折,不過釣了1小時全無動作,頻頻掛底

水下雜草數枝頗多,且深淺不定,後改敏釣後釣況大改變,訊號慢慢出來

且風變小了點,接連中魚,魚體約2~3.5指大,最後釣況訊號不輸營業池,

我則開始快手作釣浮標到底後20秒無魚訊則拉掉重拋

魚越聚越多,狂到會空接,等到約莫3點風勢又起,訊號才慢慢變弱

花花的拉,釣到4點收竿走人

共計漁獲:小福壽2隻, 2指~3.5指鯽魚42隻 (不知網子破洞,拉起來只剩22隻)

有圖有真象↓

新豐瑞興國小旁不知名小溪↓

釣場一隅↓

釣場一隅↓

三指鯽魚↓

魚獲(網子破了只剩一半)↓

發貼心情 小吳 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2007/1/3 下午 03:23:40

好正點的釣場耶 能在此垂釣 魚獲就不是那麼重要啦 恭喜您又找到一處好釣場 吳兄您不是一

向釣完後也都是要放回的嗎 先落跑一些鯽魚就算是 "假釋"好囉 呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小吳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2007/1/3 下午 09:15:38

唉~藍大哥,不說您不知

小弟鮮少抓魚回家(日鯽絕對不抓.....台灣野塘快看不到了)

但若在湖口新豐一帶釣魚,只要給丈母娘知道(丈母娘家在新豐)

絕對會吩咐又交代我一定要抓回來熬湯燉飯給小孫子吃(小犬子寄他養)

不然難交差啊!空手回一定被數落一番

抓魚當然有原則,沒三指不抓

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
小歷蘇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:等級五會員 文章:335 精華:3 積分:7276分 金錢:11303元 經驗:7276點 魅力:3600點 註冊:2005/10/1 下午 06:37:25 登錄:1224次 近訪:2016/7/5 下午 08:55:25
   Post By:2007/1/3 下午 09:21:23

哇...真不錯ㄟ.....桃園那有很多像新豐一樣ㄟ....可惜常去的那個已經水變淺...不能釣囉.......很懷念那的土鯽和呆呆......

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小歷蘇 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿華
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:1 積分:2153分 金錢:3700元 經驗:2153點 魅力:1064點 註冊:2005/8/9 下午 09:26:50 登錄:190次 近訪:2009/12/7 下午 11:16:16
   Post By:2007/1/5 下午 08:01:26

土鯽好大,之前在紅毛港釣時聽說過,但一直沒行動,看了令人流口水!
發貼心情 阿華 說:

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/1/24 下午 11:12:05

吳兄.也住新竹嗎有在水庫釣魚嗎

可否一起分享你的釣魚經驗

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
小吳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2007/1/27 上午 10:53:00

貓兄

我住新竹沒錯,我經常野釣但釣水庫反而沒那麼多

除了比賽以外,我較少釣營業池

以野塘野溪為主

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
jzshiehst
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:611分 金錢:857元 經驗:611點 魅力:328點 註冊:2007/1/26 下午 11:07:38 登錄:97次 近訪:2008/3/7 下午 09:10:10
   Post By:2007/1/27 下午 11:04:19

小吳大大:

您好!小弟也住新竹,見大大如此幸福溫馨的作釣鯽仔,直讓我羨慕,是否詳訴地點分享,非常感激!謝謝您!

發貼心情 jzshiehst 說:

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/1/28 下午 10:19:26

J兄:不知您有去過頭前溪一帶(新竹段)掉過鯽魚嗎?

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
意緻
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:1888分 金錢:3004元 經驗:1888點 魅力:924點 註冊:2005/11/21 下午 12:48:01 登錄:325次 近訪:2010/11/2 上午 09:53:01
   Post By:2007/1/29 下午 02:08:35

感覺不錯的野點..光看就心滿意足了...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 意緻 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁