土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2007/01/02~湖緣土鯽釣況

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15373人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
[分享]2007/01/02~湖緣土鯽釣況   Post By:2007/1/2 下午 05:35:28

貼子已被鎖定

1/2新竹北埔下大湖湖緣休閒魚池釣況報告

釣竿:12尺,母線2號,子線0.8號,釣勾:袖7

餌料:曾老師福壽冷凍餌+鯽魚餌+鳳梨精+141福壽誘餌

作釣時間:0930~1630

釣果:1斤半~2斤半福壽3尾,4指到5指大土鯽40餘尾,最大有30幾公分長

可惜我的照相手機拍出來的畫面不會上傳

有興趣的釣友可以與池主聯繫路況,此池在新竹竹東附近,距離下公館車站3公里,

但是路不是很好找,需要有人指引

1/3準備找土家朋友到這裡作釣

池主:黃國城 0936614256

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
智偉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:7161分 金錢:9943元 經驗:7161點 魅力:3596點 註冊:2005/8/9 下午 04:32:38 登錄:1692次 近訪:2015/6/16 下午 05:26:19
   Post By:2007/1/2 下午 08:26:19

阿隆郭郭:

這池是在員棟國中斜對面巷子下去那池嗎??

有聽說過沒去過~~聽到土鯽四五指~~~~挖勒~~~口水流滿地~~

能否麻煩您將遊戲規則說明一下??

[此帖子已經被作者於2007/1/2 下午 08:26:40編輯過]
發貼心情 智偉 說:

'事緩則圓,無欲則剛'
將此文章分享至→
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
就是那條路進去   Post By:2007/1/2 下午 08:51:50

智偉大大:

就是你說的那條巷子,只要不超過往上坪的那個下坡就對了.

今天聽黃老闆說我釣的還不算大,只有10幾兩"而已",還有超過1斤的很多呢!

常在集員釣魚的"小龜""阿煥師"最近也常出現湖緣喔!

我知道最近你轉釣鯽魚,這池絕對不會讓你失望的.怕迷路,電話抄起來,黃老闆會帶你進去,順便帶部數位相機,把釣獲的大傢伙分享給土家朋友欣賞吧!

這裡離集員只有3.5公里,其實非常近,只是以前沒有人願意分享好釣點,才沒有讓更多人享受

大鯽魚的魅力.

這池為休閒池 ,一天100摳,水源為地下山泉水,所以今天我釣到福壽,這樣你知道為什麼我的線組要那麼粗了吧!今天最大尾福壽4斤半,我看著他過磅的.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/1/2 下午 08:57:21編輯過]

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
智偉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:7161分 金錢:9943元 經驗:7161點 魅力:3596點 註冊:2005/8/9 下午 04:32:38 登錄:1692次 近訪:2015/6/16 下午 05:26:19
   Post By:2007/1/2 下午 08:58:01

阿隆郭郭:

收到!!感謝!!我會找時間去搞搞,也當作幫土家同鞋探路!!

發貼心情 智偉 說:

'事緩則圓,無欲則剛'
將此文章分享至→
卡謬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:2069分 金錢:3279元 經驗:2069點 魅力:1028點 註冊:2005/8/10 上午 01:37:43 登錄:278次 近訪:2012/2/25 上午 11:52:43
   Post By:2007/1/2 下午 09:33:26

這個釣場號稱五星級喔...

好山好水...附近又有果園

尤其是停車場建好後環境更優質

值得推薦的好釣場

建議非假日釣遊會有不錯成績

假日的話非常適合攜家帶眷遊玩

只是假日通常釣況不是很理想就是了..嘻...

參考參考囉

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 卡謬 說:

你在找我嗎?
我一定是在釣魚!
如果不是在釣魚...
就是在去釣魚的路上....
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
1/3再去湖緣   Post By:2007/1/3 下午 05:21:32

1/3與福家朋友"昏睡魚癡"一起作釣

天氣:晴時多雲偶陣雨

釣組,餌料同昨日,今日曾老師比例少了些,鯽魚餌多了些 ,鳳梨精少少的

時間:0930~1530

魚獲:福壽約2斤~3斤半共5尾(有秤過喔!)

土鯽3指半~5指共42尾(最大尾的秤有12兩)

1500後旁邊來了兩位專釣福壽的釣友,大把大把A灑下去後就比較不吃了.

1530左右收竿走人,今天土鯽魚獲全被買走"泅酒"去了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/1/3 下午 05:25:34編輯過]

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
智偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
今天翹班去搞~~花花咬!!   Post By:2007/1/10 下午 09:19:04

今天翹班去搞~~可是又忘記帶相機!!

10:30~14:00共20P~~~天氣尚未回溫至穩定咬況粉花粉花~~~

14:00~16:00搞刺刺搞上兩隻13兩拖鞋鯽~~~,靠~~給我含扣吶~竟然可以把我的三禾口8號尾節拉彎!!

P.S;鯽魚不咬,黑金剛大咬,此處黑金剛數量多到嚇死人,要去搞搞的各位要注意防蚊!!

馬~德~里今天黑金剛專咬我持竿的右手真是聰明!!

[此帖子已經被作者於2007/1/10 下午 09:31:41編輯過]
發貼心情 智偉 說:

'事緩則圓,無欲則剛'
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2007/1/11 下午 06:04:36

1/11 湖緣釣況

天氣:晴時多雲

釣竿:12尺,15尺替換

母線1.5號,子線0.6號,釣勾:新關東0.5

餌料:曾老師福壽冷凍餌(少少的)+鯽魚餌+鳳梨精+141福壽誘餌

時間:1020~1610

釣果:福壽約2斤多1尾

土鯽3指半~5指超過40尾(最大尾的秤有11兩)

今天用12尺與15尺竿互換,15尺軟竿中5指鯽拉的好爽,差點就像釣日鯽般(插水)

小黑蚊一樣大咬,不過不咬我,因為我有防蚊液

網路朋友(小李)好厲害,打個電話給黃老闆就摸著找到魚池了,不過餌料不太對,加上釣位選的也不好

所以釣果也不理想.

其實只要找到員崠國中,對面斜斜的巷子進去,一直走,問人家"黃家魚池"很容易就找到了.

巷子進去差不多3公里,超過3公里肯定走錯了.

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
坤哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/1/13 下午 02:15:20

<黑金剛很多>,請問這池是山中野塘型態的嗎?看到您報的釣況,讓人心癢癢的!

謝謝分享!

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2007/1/13 下午 06:30:29

這池休閒池塘不像一般水泥池,他的池塘邊坡有很多比例用石頭堆成,是新竹北埔鄉公所協助建設的地方特色建築.

池塘周邊景色清幽,在此作釣有如在汐止櫻花大池般的舒服,有點管理池的味道.

不知道如何形容,自己去體驗吧!真的要來先去買防蚊液,不然就像我第一次來時一樣,釣不到一小時就投降了.

我也不懂此處為何黑金剛如此猖狂,週遭也不會雜草叢生,池塘算蠻乾淨的,釣位也很恰當,就是山裡面黑金剛多.

圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/1/13 下午 06:33:35編輯過]

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→