土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [原創]台中野塘釣況分享

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12872人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
[原創]台中野塘釣況分享   Post By:2006/12/27 下午 10:58:51

貼子已被鎖定

※日期:2006年12月25日(星期日)
※地點:台中野塘
※天氣:晴 微風
※時間:10:00∼16:00
※釣組:母線1.5 子線0.6 魚鉤(袖4號)
※餌料:中華鯽魚餌1包+決戰之鯽1包+蕃薯泥(1條份)
※釣況:剛到釣場天氣晴朗,外加微微的涼風,真是釣魚的好天氣

二話不說馬上抽出我的釣竿組合釣組,開始作釣

我全程都沒有打底 剛開始的時候先把餌弄大顆一點而已

不然怕打底下去開始會有小雜魚來鬧場

剛下竿沒多久,浮標就有明顯的下沉魚訊,揚竿作合,上來一條3指幅寬的小鯽

接下來陸陸續續的有小雜魚來鬧場

不過接近3點的時候開始有比較大的土鯽來吃餌

但是我只釣上來兩條比較可以看的

小呆呆也釣了幾條 釣況還算可以 花花咬而以啦

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小勾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:2061分 金錢:3752元 經驗:2061點 魅力:993點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:36 登錄:222次 近訪:2022/5/24 上午 01:47:25
   Post By:2006/12/28 上午 12:38:06

有機會一起去釣嗎 ? 幾尺竿較適合呢 ?
發貼心情 小勾 說:

將此文章分享至→
龜邦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2006/12/28 下午 08:05:02

要一起去當然沒有問題阿

這個星期剛好遇到元旦假期有三天

應該至少有兩天會在那邊釣吧

我自己是用13尺左右的釣竿

然後底釣8-9尺的水深

要去的話跟我聯絡就可以了

0932562791 龜邦

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hung
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:6079分 金錢:8577元 經驗:6079點 魅力:3018點 註冊:2005/8/9 下午 01:30:13 登錄:1128次 近訪:2019/8/29 下午 05:03:36
   Post By:2006/12/28 下午 09:31:24

邦兄:

可以多個人跟嗎?

發貼心情 hung 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2006/12/28 下午 10:34:33

不錯哦,請問藷泥加水嗎?如有 事先加或事後加,謝謝您。

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
州釣鯽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:7644分 金錢:10414元 經驗:7644點 魅力:3858點 註冊:2005/9/22 下午 05:46:06 登錄:2371次 近訪:2021/7/10 下午 04:24:19
   Post By:2006/12/28 下午 11:54:05

可以與你同行嗎?

我住太平 六.日.一皆有空 不知你那天要去 星期六可以嗎?

發貼心情 州釣鯽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
merryland
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:966分 金錢:1302元 經驗:966點 魅力:507點 註冊:2006/8/16 上午 11:44:53 登錄:168次 近訪:2014/5/6 下午 04:18:05
   Post By:2006/12/29 下午 06:41:32

我住台中,我也好想去,但是假日要在家乖乖照顧小朋友,真的好想去.........

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 merryland 說:

將此文章分享至→
龜邦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2006/12/29 下午 06:59:51

哇~~~

這麼多人都想跟唷

可以去那邊開同樂會了

to ly1971

蕃薯泥+水 我是番薯泥直接加上鯽魚餌粉

然後不加水下去攪 用日本釣魚節目上說的"熊手"下去攪一攪

個人用的感覺 這個方法拌餌的話 餌會比較硬一點 躲小魚是滿好用的

但是鯽魚再吃餌的時候 有種吃起來怕怕的感覺 沒有很明確的魚訊

我在釣的時候 有時候會把餌弄濕一點 這樣比較軟

魚在吃的時候 也比較沒有這麼怕

這就要看當時釣的狀況下去決定了

我這禮拜六會去釣 也就是明天

我會改變一下調餌的方式

看有沒有比較好用

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→