土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]想釣小土鯽放養的人有福了

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32590人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
藍泡泡
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/11/24 上午 11:40:10

林大哥安安

謝謝您 那麼有心 呵呵 各位住外縣市同學可以參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
法蘿咪家族
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:594分 金錢:1106元 經驗:594點 魅力:302點 註冊:2006/10/18 上午 02:54:10 登錄:40次 近訪:2009/1/21 上午 12:09:27
   Post By:2006/11/24 下午 08:21:21

以下是引用藍泡泡在2006/11/24 上午 07:25:14的發言:

法蘿咪家族安安

您住竹南 對您來說有點遠喔 我確定25日我會去 呵呵

泡泡兄安安:我剛去看了一下衛星地圖還真的有點遠,您大概幾點會到達?因為我明天沒休息<還要做生意>如果去也只能到十點左右就要回來開店如果沒去的話<等下次小弟店休息,在約大大ㄧ同前往小弟會幫您準備釣餌,祝您明天爆網!
發貼心情 法蘿咪家族 說:

將此文章分享至→
lin6lin7
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2006/11/25 上午 09:39:18

大家安 安:

昨天抽空去釣了一個多小時,釣況不錯,不過水位卻不斷下降,聽說有人在放水,不知是否要動工了,

我釣的布袋蓮區,只有一尺出頭,接近永安路那邊會深一點,如果風不大建議用長一點的竿子,比較深,

希望救遠援行動不要再延了,在延下去池底都要曬太陽了,

還有地圖上那個東西向交流道是(桃園)交流道,忘了註明在此補上.

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
藍泡泡
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/11/25 下午 07:35:14

今天9點到達釣場 因早上還要上班 所以9點才到 停好車爬上堤岸一看 人還真的不少 不

過感覺水位很低 傳說中的布袋蓮精華區 已經坐滿了 我只好選擇離布袋蓮區 左側第4各

位置坐下 之前有聽林大哥說過這裡水很淺 魚體也不大 因此我就用9尺竿 0.6母線配0.3

子線來作釣 首竿先試水深 哇 不會吧 還不到一呎深度耶 聽隔壁的釣友說 今天的水

位又比昨天低 真是挑戰啊 我在浮標盒子裡東挑西找 終於找到一支標身短一點的浮

標 為了配合水的深度 子線也改成只有8公分及10公分而已 餌料是用藍鯽+大新鯽+芙

拉庫 搓餌釣之 剛開始第一竿就有魚訊 但是水真的太淺 中魚後還沒有飛奔入網前 就

已經投奔自由了 呵呵 後來魚越集越多時 我就改為使用拉絲餌釣之 此招果然奏效鯽

魚吃餌的訊號 頓點更明確囉 大該在10.30左右是魚兒最瘋狂的時候 前仆後繼喔 不過

魚體真的是小的可以 最大二指幅 一指幅最多 更有那奶鯽3-4公分的<奶嘴鯽> 呵呵 從9

點多開始垂釣到12點整收竿 一共釣獲小鯽魚/ 小小鯽魚 51小匹 圖片點擊可在新窗口打開查看 三指幅以上的一

條也沒有 倒是隔壁的釣友釣上一尾近4指幅的鯽美妹 釣後感想 就像林大哥所說 要是沒

風的話真的應該要用長一點的魚竿 爭取一點水的深度 魚體也會大一些 今天用9呎垂

釣 釣棚深度居然只有29公分而已 真是一大挑戰啊 下回再去我會使用12尺竿囉 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
法蘿咪家族
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:594分 金錢:1106元 經驗:594點 魅力:302點 註冊:2006/10/18 上午 02:54:10 登錄:40次 近訪:2009/1/21 上午 12:09:27
   Post By:2006/11/26 下午 06:19:51

泡泡兄:您沒用我的餌當然都是ㄧ.二指的奶鯽,呵呵開玩笑的<希望還有機會去那看一下鯽妹妹圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 法蘿咪家族 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/11/26 下午 07:17:49

法蘿咪大大安安

您所言甚是 有道是落火車頭 要拜碼頭啦 我下次再去一定先到 大池旁邊的土地公廟拜一拜 而且是要拿欲釣的魚餌 先過一下香火 這一下次就沒有問題了 呵呵 今天傍晚桃園下了一場大雨 不過雨沒有持續對大池的水位大概也沒啥幫助 希望在星期六之前 多給他下一點雨 起碼 起碼 也要有二呎以上水深才好 如此一來就好釣多囉 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
lin6lin7
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2006/11/26 下午 09:16:18

藍泡泡兄辛苦你了:

水是越來越淺了,下在大的雨也無法增加,因為放水嘛!!

如果要深一些的地方就要去左邊的盡頭,那邊應該深個一尺沒問題,

雖然你釣的是小鯽但51條就比我多了,哈!!我甘拜下風了,

找個時間我會再去釣些野放的,大家加油喔!!

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/11/26 下午 09:44:39

這口大池以前經常路過 有時候我到桃園辦事回程 都會從國際路轉永安路經大竹回大

園 所以還算是常常走 但卻是從來沒有進去垂釣過 之前都是聽說該口池塘有收費 魚

種都是福壽魚 曾幾何時有鯽魚出現 我並不清楚 經過星期六得垂釣後我感覺鯽魚普遍

偏小 應該都是當年出生的小土鯽 大池清池時遺留下來的 不過數量還真是不少 呵呵

不過因地緣關係及運輸上的考量 我釣到的小土鯽魚 都將會以蘆竹跟大園的野塘和溪

窟為 野放的地點 圖片點擊可在新窗口打開查看 同安大池<消防池>也將列入施放地點 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
阿吉
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:593分 金錢:1022元 經驗:593點 魅力:290點 註冊:2005/8/22 下午 08:39:16 登錄:52次 近訪:2007/5/9 下午 12:27:49
   Post By:2006/11/27 下午 09:30:06

零六零七大 我有畫過地圖ㄚ....

http://www%2etujiclub%2ecom/images/2%2D13%2Ebmp

參考 2-13地圖便可 (這是南桃園東西向交流道)

發貼心情 阿吉 說:

給我IN  ...起來
將此文章分享至→
阿吉
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:593分 金錢:1022元 經驗:593點 魅力:290點 註冊:2005/8/22 下午 08:39:16 登錄:52次 近訪:2007/5/9 下午 12:27:49
   Post By:2006/11/27 下午 09:38:51

本池 為1-12大池...法院用地

近期填平(詳細不知)

該池 布袋蓮區 最淺水(小吃攤阿香哪邊) 靠近 國際游泳池 為最深....

兩邊水深差距2-3呎...

如果各位大大想要放流的話 附近有兩口

野塘 一口中油大池(1-16) 一口南亞大池(1-17) 都在同安路底 (尊爵飯店巷子進去 或市中正路過去都可)

距離1-12大池 只要10分鐘路程開車 騎摩托車可能5分鐘就到

1-16 中油大池比較有規劃 像公園 試放流好地方 且垂釣腳路也好...

發貼心情 阿吉 說:

給我IN  ...起來
將此文章分享至→
總數 39 上一頁 1 2 3 4 下一頁