土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [貼圖]石門戰鬥前準備!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14491人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
[貼圖]石門戰鬥前準備!   Post By:2006/11/7 下午 10:19:56

貼子已被鎖定

抱歉摟吳大哥今天手癢先去看一下地形

↓看一下釣點在霸下....有點毛....會不會放水阿...

↓這兩位仁兄不會是土家人吧....ㄎㄎ

繼續往水庫裡邁進....怎都沒看到禁釣標語

↓懷德橋

↓阿姆坪碼頭...有人釣耶

↓百吉竹林下...懶的走下去了

↓這幾個位我還是喜歡百吉...

江大叔假日我在來成績吧...哈哈

.......怎沒跟到帖子...挖勒
[此帖子已經被作者於2006/11/8 上午 12:42:43編輯過]
發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/11/8 上午 07:09:52

大寶安啊

石們水庫目前正面臨枯水期 從水庫的水位高潮線 就可以看得出來 就滿到能放水 還要粉久 粉久滴 還

有在後池堰霸下作釣 是否會面臨放水 答案是不會 因為水庫目前乾渴 無條件放水 生吃都不夠了 哪

能曬乾啊 呵呵 況且目前不是春耕時節 或是颱風豪雨季 水庫是不會放水滴 就算是大壩要放水 從

後池堰開始 延大漢溪沿線都有警報器 會發出刺耳的警報聲響 除非 除非 警報器故障 呵呵 放心吧

水庫不會放水的 倒是希望鯽美妹放水 就能釣到 "暴 " 囉 加油

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
小吳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2006/11/8 上午 09:08:09

今天天氣很好

很適合去釣魚喔

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
阿江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/11/8 上午 10:40:53

好!照的好!給你加加油!

不過!寶哥!

自從上次跟小馬,松哥!............

我就有一點怪怪的,不是聽說石門會抓

會不會有問題阿!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2006/11/8 下午 12:55:39

白天還是別去啦.最近不是趕人, 是在捉人開單了也. 要去的話, 要晚上囉!

發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
馬口
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2006/11/8 下午 10:12:17

好懷念龍珠灣懷德橋喔>>>水位再上升個 一公尺(234m吧)

幾年前十月天的 一個晚上,遇到二位從客家莊來的先覺(因為他們全程都用客家密語交談,害偶插不上話)

二位先覺傍晚到,環顧一下釣場環境,商量好位置,就在寶大照片左岸草叢前(照片半尺水涓流的地方)只見先覺12尺寶剣,一入夜便狂抽猛拉(3~5指土鯽)從未歇息,(小弟雖然先到釣場>>>先選位坐定,可惜目色太差選到先角的旁邊下游一公尺,從頭到尾也是狂抽猛拉>>>海鰱仔,活像專業清場陪釣員,嗚嗚)

熬到22:30先覺捏餌用罄(其實中間他們用完過一次,這是第二大盆,看來像自研的,有很大部份長得像米糠,其他就不知了),(害得偶之後迷戀用了一陣字的米糠加蛋白奶、跟家用香草粉),他們對望一下(小弟偷瞄一下)>>>收竿,耶!敬禮

哇!芼死了,專業清場陪釣員出頭天了>>>>右移一公尺>>>接手狂抽猛拉到01:00,後來原中華鯽魚餌加一魔,沒換餌,被海鰱識破,又來圍攻,才收竿走人。

之後每遇水位可以便再去重溫舊夢,不曾敲大龜,我想大概跟芒草根及幾塊岩石配合砂泥底有關吧!

發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
阿江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/11/10 下午 03:56:39

樓上的大哥
這龍珠灣,我也蠻喜歡這裡的,裡面一點的竹林下

每次釣上的鯽魚體型都很好,這片要收100元的場地

不知道有沒有向外面一樣會被趕!.......

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
馬口
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2006/11/10 下午 05:46:01

龍珠灣懷德橋右邊入口以往是要收門票100元,後來聽說停收了,2005十二月去過一次,的確停收了(享受一下政府的百密一疏的美意),還可以請派出所照顧一下您的愛車,讓您安心釣魚咧!(以往停懷德橋往咖啡館斜坡,半夜宵小猖獗常常讓釣友疲於奔命橋到沒力)

這個灣水位夠時,鯁魚也常進來(體型不大就是了)

發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
池釣新手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:452分 金錢:776元 經驗:452點 魅力:242點 註冊:2005/11/27 下午 05:14:00 登錄:28次 近訪:2009/12/18 下午 08:48:36
   Post By:2006/11/10 下午 05:47:03

一樣會被趕 不是警察趕你 而是停車收費的老闆會趕你

因為警察跟停車場老闆說只要有釣客在你這裡釣魚就開你單子

如果要去那邊釣魚車子就不能停那裡 老闆他不會給你停

要在那邊釣魚就需從懷德橋橋下兩側小路步行走過去

不要太靠近停車場還有吊橋那裡 可能會被趕

發貼心情 池釣新手 說:

將此文章分享至→