土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]大南橋夜釣土鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12745人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
藍泡泡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
[分享]大南橋夜釣土鯽   Post By:2006/11/1 下午 02:24:21

貼子已被鎖定

最近這二個星期 關西的大南僑夜釣土鯽 成績還蠻不錯喔 摽點就是大南橋下的攔砂壩

攔砂壩下方左側是夜釣土鯽的好地方 攔砂壩的左側水深剛好 雖然稍微有些流但不會影響

釣況 魚餌可以使用練餌或是麥片 而垂釣的黃金時段是 黃昏後到晚上9點前 土鯽會結伴

而來 魚體平均都在3指幅 最大有5指幅 釣竿以12呎以內為佳 此釣場不僅有土鯽 若是用

麥片垂釣 還會有 石斑 鯉魚 竹竿頭 來覓食 好友上星期六在此夜釣釣或5指幅鯽魚二尾

隔日做成 蔥燒鯽魚真是好吃啊 呵呵 有興趣的人可以來是看看喔 備註:小弟在坪

林國小垂釣完的鯽魚 也都是也放到此地 說不定會釣上我釣過的喔 呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dick_shieh
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:251分 金錢:354元 經驗:251點 魅力:149點 註冊:2006/12/1 下午 11:45:54 登錄:26次 近訪:2014/4/12 下午 10:45:08
   Post By:2006/12/2 上午 12:09:27

請問藍大:

渡船頭橋附近的大南橋是否就是南山大橋?我住關西,但卻沒有聽過大南橋!

另外再請問一下關西親水公園的釣況?今天去觀察了一下,那裡有許多的攔砂壩,水也蠻深的.

發貼心情 dick_shieh 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/12/2 上午 07:28:51

dick_shieh 大大安安

對啦 我好像說成大南僑 呵呵

這幾次去南山橋垂釣 都是朋友帶路的 我同事他住在關西天主堂對面社區 我記得從天主堂直走

經過最熱鬧擁擠的菜市場 左轉後馬上在右轉直行 中途左手邊有一間派出所 再往前走會碰到三

叉路 若是直走就會到渡船頭 這時您要右後轉彎 你會看到一各社區招牌 順著路走往溪邊走 就

會看到一座橋 就是南山橋了 橋的那一頭 還有一座涼亭 上面有寫 南山社區老人活動中心 此涼

亭可作為地標 南山橋欄水壩下水域 或是欄水壩上方 右側整排消波樁段 以都可以做釣 不過冬

天南山橋垂釣 東北季風很大是最大的問題 而我們都是在攔砂壩左側下方的區域夜釣 土鯽魚

最大釣過 四指幅 偶而會有石斑 竹竿頭上鉤 您也住在關西 有空可以一起釣魚喔 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/12/2 上午 07:40:16

dick_shieh 安安

至於親水公園的部分 有的地方是蠻深的 我們最後這二次去坪林垂釣後的鯽美妹 也都是野放到

這裡 以前親水公園魚類還真多 我去親水公園垂釣 都是以溪哥 紅貓為目標 而且都是以黃昏最

好釣 甚至夜釣也不錯 離鎮上又近補充飲食又方便 呵呵 我們釣完魚後都全數放會 不過會去親

水公園垂釣的人不少 但是大多數的人又會抓魚回家 所以魚群的密度比起以前真的差多了 不過

聽說關西鎮公所有意將親水公園 設定為魚類保護區 您住在關西應該消息比較靈通 希望您能提

供一些消息囉 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
dick_shieh
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:251分 金錢:354元 經驗:251點 魅力:149點 註冊:2006/12/1 下午 11:45:54 登錄:26次 近訪:2014/4/12 下午 10:45:08
   Post By:2006/12/2 下午 10:51:36

藍大你好:

看到你在站上許多精彩的釣況真是令人羨慕, 感覺你無時無刻都在釣魚的樣子-------

我是住在關西坪林大橋附近, 距坪林鯽魚池也很近, 大約1公里多吧! 最近偶爾會去鯽魚池看人釣魚, 令我印象最深的不是魚, 而是那塊鐵板男廁, 真是太天才了---------------------我平常只有假日才有空去坪林橋下釣魚, 不怕你見笑, 我釣魚釣得很(粗), 不是魚粗喔 , 是我的釣組很粗糙, 母線1.5號 , 子線1號或0.8號 , 夏天用青苔釣吳郭魚, 洪水後水濁時用蚯蚓釣沉底 , 竿子是15尺很便宜但有點重的竿子, 鉤子用4號或更大的, 因為大鉤比較好鉤青苔和大蚯蚓, 我印像中從來沒有因為魚太大而斷過線, 都是掛底硬拉才把鉤子拉直或斷線.

我常觀察外地來的釣友裝備, 竿子都很細長也很軟, 浮標超小, 我的浮標應該是大它兩三倍吧!最近枯水期我就釣不到魚了, 但別人還是猛中溪哥或石斑, 我只能在旁邊看他們表演, 別人問我為何要用那麼粗的裝備, 我說有可能會有大福壽或大鯰魚上鉤 , 用太細的裝備可能會斷掉 ! 在他們眼裡 , 我可能是個釣魚天兵吧 !!!

發貼心情 dick_shieh 說:

將此文章分享至→