土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2014/12/05新竹-鳳山溪...鐵板區北岸Ⅱ

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11680人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Chipper
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
[分享]2014/12/05新竹-鳳山溪...鐵板區北岸Ⅱ   Post By:2014/12/5 下午 03:19:06

貼子已被鎖定

※地點:新竹鳳山溪 鐵板區北岸
※時間:2014/12/05(星期五) 08:20~12:30
※天候:晴天,強東北風
※釣組:13呎竿飛切,0.8母線,0.3子線,水深5呎 (水漲約20cm,很流)
※餌料:伊摩+萬能餌
※釣法:中通走鉛+標盒最大浮標
※釣況:土鯽22P,平均體型都在約20cm上下,最大約23cm。放4槍

昨天氣溫驟降加上降下了近30mm的雨量,因為是平均降雨期待不會讓鳳山溪水上漲........

可惜事與願違,一到釣點溪水略為混濁,從鐵板看出水位上升不少,沒先架釣台以13尺竿試水流,

很流,載鉛最大浮標僅能勉強作釣,還是粗下去啦!

第一尾還算很快就上鉤,第一小時情況跟前兩天差不多9P,第二小時就明顯變差。除鯽魚群較不靠外,

還外加兩個因素

1. 風勢加大,水面波紋加上太陽對照反光,即便標尾加粗,依然很難清楚看到浮標的變化,錯失很多魚訊。

2. 水流依舊忽快忽慢,快時浮標怎麼拉都滅頂,水緩時浮標Body都快躺平。

因為這兩個因素,原本想tone16尺,還是放棄。想在北岸用長竿,還是得有天時地利人和。

今日沒有超過23cm,平均體型拉力還是不錯。

雖然平均小時漁獲是前日的一半左右,但是感覺應該是被侷限於釣法及幾個環境因素所影響。

圖片點擊可在新窗口打開查看

水漲釣位往後,可從鐵板看出水位變化。

剛下竿風浪還好,後段風勢加大,加上陽光慢慢形成對照,一直在找標

第一尾,還不到20cm

第二尾

今日最大23cm

Total 22P。

發貼心情 Chipper 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2014/12/5 下午 03:28:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

粉厲害衝衝衝~~~
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2014/12/5 下午 03:35:21

感謝分享
我能感同身受,還是佩服你釣這麼多。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
dogfish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17725分 金錢:26769元 經驗:17725點 魅力:9449點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4330次 近訪:2021/7/7 下午 07:33:19
   Post By:2014/12/5 下午 03:43:36

感謝分享!
發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
阿西默
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2014/12/5 下午 03:46:42

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2014/12/5 下午 04:24:57

好肥喔....多謝分享!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
emo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:1595分 金錢:3532元 經驗:1595點 魅力:667點 註冊:2014/2/17 上午 11:51:38 登錄:68次 近訪:2018/3/6 下午 10:32:47
   Post By:2014/12/5 下午 05:20:14

感謝分享
發貼心情 emo 說:

將此文章分享至→
回頭是岸
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:6 積分:575分 金錢:966元 經驗:575點 魅力:315點 註冊:2014/11/19 上午 12:00:09 登錄:62次 近訪:2016/1/3 下午 06:25:36
   Post By:2014/12/5 下午 05:34:38

多謝分享

發貼心情 回頭是岸 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ童哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:2487分 金錢:4315元 經驗:2487點 魅力:1151點 註冊:2011/6/18 下午 10:32:20 登錄:527次 近訪:2019/10/2 下午 10:44:12
   Post By:2014/12/5 下午 06:33:02

感謝分享
發貼心情 ㄚ童哥 說:

將此文章分享至→
bob590217
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2014/12/5 下午 07:09:40

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁