土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2014/06/10中部釣遊...彎呀彎!!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14186人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[分享]2014/06/10中部釣遊...彎呀彎!!   Post By:2014/8/22 下午 11:53:47

貼子已被鎖定

最近一陣子工作繁忙, 下了班也已經沒有氣力釣魚了, 就算休假也是龜在家裡圖片點擊可在新窗口打開查看
沒什麼好貼的, 所以來補發一篇早已key好但事涉敏感卻沒有po的文章
如今兩個多月過去了, 現在PO應該比較沒有關係了圖片點擊可在新窗口打開查看!........可可可呵!

※時間:09:30~18:30
※氣象:北風 當日平均溫度28(°C)
※裝備:純龍心觀 13尺
※釣組:母線1.0, 子線0.6 , 鉤:袖5
※餌料:

※釣法:敏釣 調六釣三
※釣況:

今天的裝備設定, 已經改的差不多, 若真的還要做些什麼, 可能就是來做些提升享受用的東西吧 ...
圖片點擊可在新窗口打開查看

目前十三尺的竿子真的是我最常用到的尺寸了

早上一到釣場, 傳好裝備後, 就在釣場水面看到一尾紅鯽悠閒地游著,  不一會兒, 甚至還游到我的腳邊

我連忙將撈網不動聲色的插到水中, 看看是否能先不戰而降人之兵, 不過它當然也不是病暈過去了的魚, 我一動, 它馬上就察覺到動靜一溜煙的跑了,  沒關係, 我心中暗忖,  等一下一定要把它搞起來,  這是早晚的事, 想歸想, 這手也沒閒著, 馬上連call幾顆芭樂下去,  專注的看著浮標!!

一個清脆不拖泥帶水的下頓, 來了厚 ~~這??????.....圖片點擊可在新窗口打開查看不會吧?......

就是剛剛看到的紅鯽

真的被我開門第一砲給轟倒了, 不過它身體另一側有點小傷, 不想入網讓它折騰,  拍完照趕緊放回水中!!

繼續專心看著浮標, 今天用敏釣, 調六釣三!!

過沒多久, 另一隻又上來了, 也是身體有傷,  有傷的魚更要特別愛護他們, 一樣不入網, 拍完照就放了!!

釣了一會兒, 身旁的水面出現密密麻麻的波紋, 細看原來是紅線鱧, 連忙用撈網將它們一網打盡

全部處死, 可能是今天的天氣太熱, 水中缺氧,  跟水面許多的阿福一樣, 全部浮頭了!!

就這樣, 咬訊不多, 久久起一隻!!

但這樣的感覺也很好,  細細看著浮標, 享受著專注所帶來的樂趣!!

搞三小, 浮標旁水面又來一隻紅鯽, 就這樣前前後後, 左左右右, 忽高忽低的遊蕩著!!管它的, 繼續釣我的....

再來一隻!!

咦, 不會吧, 又中魚了, 今天的第二隻紅鯽,  運氣真好哩, 爽!!

嘖........不太對勁歐???

媽的咧, 怎麼是同一隻啊,  好啦, 我看這不關起來不行了, 所以在這裡分享給各位朋友,  若是隨便玩, 隨釣隨放也不錯, 但是如果要玩實際一點, 還是關起來比較好, 因為你很可能會一直在釣同一隻魚, 由此也可以知道,  魚被釣過, 也不一定就會嚇得跑走,  很可能還是會在原地打轉!!

今天的訊號感覺慢慢的比較有出來囉, 這次看我怎麼用從吸父那學來的新步數, 好好的修理你們!!

這段日子以來, 釣魚時常會去觀察自己與別人的不同之處, 特別是魚為什麼會吃別人的, 卻不吃自己的, 或是別人釣得到, 我卻釣不到, 畢竟閉門造車還是不如在競爭有比較的環境下能夠提升自己, 今天剛開始釣, 就告訴自己,  不能小氣, 要向吸父們看齊, 揚竿返手的頻率要增加,  餌量也要有男子漢的氣魄豪邁, 不過因為手骨不夠粗, 口袋不夠深, 餌團今天還是比原本的大三分之一就好,  等網拍雪花一公斤, 掉到100元以下的時候, 我一定大小給他加倍, 每顆芭樂都給它一節大姆指的量, 今天先邁出一小步試一下, 看看能不能把魚窩給牢固地做起來!!

餌捏幾下拋竿不會掉就好, 不規則的形狀那更好, 增加它溶解的速度!!

這只大三分之一的餌團, 自己看著看著忽然也覺得,  嗯, 還真的是寒酸了點圖片點擊可在新窗口打開查看!!

咦, 有用喔,  魚兒開始靠囉, 一個揚竿竟然把搶餌魚兒身上的魚蝨給釣起來囉, 還活著呢, 在鉤尖上扭啊扭的!!

我看這是我釣過最小的東西了!!

之前的耕耘有了結果, 魚訊開始大爆發, 今天就這樣開始了一隻接一隻的釣遊!!

媽的, 還是一隻接一隻, 喂, 有完沒完啊, 我有點吃不消了咧!!

撈魚撈到後來, 我已經沒力了, 不這樣靠著手肘, 撈網真的拿不動了

接下來這隻的嘴巴竟然還留著我剛剛中魚卻斷子線的鉤, 幸好有被我又釣起來!!

趕緊用止血鉗將鉤子取出, 好里加在啊!!

今天累的不是揚竿返手的次數, 而是撈魚時魚體本身的重量和中魚時魚兒衝刺的續航力, 真的有操到我了

今天的純龍心觀, 就從白天日頭赤牙牙下的光鮮亮麗.....

彎呀彎~~

彎呀彎地~~

稱職的一直彎到太陽公公黃昏等下山,  變成整支暗暗的竿子....

看著餌盆裡的料, 我開始慌了起來......我慌的不是餌快沒了!!

而是餌怎麼還這麼多呀,   餌不用完,  我怎麼捨得回家呀!!

今天我誇言要修理鯽妹妹, 我發覺我錯了!! 

拜託, 別再咬了...

今天讓我早點兒回家好嗎!!

真正被修理的人其實是我才對, 雖然魚訊最後越來越貓, 我一樣是敏釣一路敏到尾, 而我也適時地抓住了鯽妹們變化吃餌的方式 由原本的打快手, 變成第二個或第三個頓點慢手再打, 今天我是被操到真的體力不支, 雖然我一直喊著不要不要, 可是鯽妹還是一隻接一隻的被我攻破了城門逮捕回來!!  現在的問題已經不是我要強擄多少良家鯽女了, 而是我已經感覺不到她們躲起來求饒的叫聲,  有點像是角色互換,  不是我蹂躪它們, 反倒是我被它們給設局蹂躪著, 救命啊!

我不停的祈禱著....
終於.......... 渡日如年般的, 我的餌終於沒了, 雖然它們還是不停的咬!!

終場 "至少"  56P 大妹妹逮捕歸案,

媽的, 拍完收東西已經沒力氣了, 操死我了!!

今天好,明天壞, 沒有那個釣點是天天在過年的, 釣魚是鍛鍊心性, 勿反被貪念心魔駕御 !!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
漁歌子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:611分 金錢:913元 經驗:611點 魅力:301點 註冊:2014/5/19 下午 11:21:59 登錄:110次 近訪:2016/12/4 上午 10:41:10
仙A 有機會教我.............   Post By:2014/8/23 上午 12:36:07

謝謝! 大大前輩分享  有機會教教小弟 謝謝!

發貼心情 漁歌子 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishman88
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:884分 金錢:1678元 經驗:884點 魅力:404點 註冊:2012/4/30 下午 10:49:54 登錄:336次 近訪:2020/2/26 下午 04:54:37
   Post By:2014/8/23 上午 01:18:13

圖片點擊可在新窗口打開查看厲害呦.教2手如何圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishman88 說:

將此文章分享至→
姜太公子牙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:77 精華:5 積分:923分 金錢:1561元 經驗:923點 魅力:474點 註冊:2014/1/19 下午 11:30:15 登錄:227次 近訪:2016/6/9 上午 01:32:21
   Post By:2014/8/23 上午 01:59:41

小白老大!你真是有夠厲害!我一整年的量都沒有那麼多!感謝分享!
發貼心情 姜太公子牙 說:

將此文章分享至→
catzxc16
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:2295分 金錢:3250元 經驗:2295點 魅力:1132點 註冊:2012/7/19 上午 02:32:04 登錄:509次 近訪:2015/12/27 上午 01:47:24
   Post By:2014/8/23 上午 03:10:21

超厲害  台中地區我都只釣得到吳郭釣不到鯽
發貼心情 catzxc16 說:

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2014/8/23 上午 06:33:39

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
阿西默
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2014/8/23 下午 12:29:48

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
禾聖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:2669分 金錢:5013元 經驗:2669點 魅力:1210點 註冊:2012/2/29 上午 08:58:11 登錄:53次 近訪:2015/7/6 下午 08:33:26
   Post By:2014/8/23 下午 02:59:45

圖文並茂圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
讚的啦圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 禾聖 說:

將此文章分享至→
新世界魚狂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:334 精華:10 積分:3167分 金錢:5971元 經驗:3167點 魅力:1482點 註冊:2012/2/5 上午 01:15:09 登錄:268次 近訪:2017/12/30 上午 01:20:58
   Post By:2014/8/23 下午 03:31:56

馬的哩!竹筏釣遊之假鬼假怪圖片點擊可在新窗口打開查看
我去就中大頭鰱跟大呆!你就灣阿灣!圖片點擊可在新窗口打開查看
小白大濕~你也放幾招來學學圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 新世界魚狂 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鯽小白
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/8/23 下午 06:46:23

靠腰啊死魚狂, 幹嘛破我的梗圖片點擊可在新窗口打開查看!!
小聲一點,  知道就偷偷的釣就好了, 你這樣又害我要換地方了圖片點擊可在新窗口打開查看!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
總數 24 1 2 3 下一頁