土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2014/07/30台中...日釣大GG~趴水

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12875人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[分享]2014/07/30台中...日釣大GG~趴水   Post By:2014/7/30 下午 03:50:18

貼子已被鎖定

版面冷冷清清的, 好吧, 那我只好再來貼個文熱絡一下版上的氣氛吧!!

※日期:103年7月30日

※時間:09:30~13:00

※天氣:時陰時晴(遠方不時傳來轟隆的雷聲~~)

※裝備:聖 12尺

※釣組:母線1.0, 子線0.6 , 鉤:袖5

※餌料:

※釣法:敏釣 調六釣三

※釣況:

颱風過後, 很多地方又變了, 好多天沒釣魚了, 今日又來到另一個久未造訪的釣場, 水深不錯喔!!

媽的咧, 吃那什麼鳥訊號,  開了好幾次空槍, 終於給我中了厚~~

"再跑呀?"............

釣場裡迴盪著自己忘情脫口而出的嘶吼聲, 就差沒跟之前的職棒選手陳義信一樣, 做出誇張的拉弓幾十次了!!
雖然是邊釣邊罵,  不過這樣的吃法才讓人回味再三, 真好玩!!

被辦法, 人就是賤, 最喜歡這種欲拒還淫,  半推半就的這種!!

又來了, 要頓不頓, 要浮不浮的, 不知要朝那一個開槍, 好不容易才把魚勾打進魚嘴裡!!

唉呀又是空槍..................... 飲恨吶, 這根本是尺妹的衣服嘛!!

都快要有一塊錢的大小了!!

來了, 來了, 中魚拉, 沉重的拉力

同樣是匹尺妹, 但不是剛剛脫了衣服的那隻, 意思一樣到了, 喔耶~~

爽啦, 現在只有熊谷充最能體會我的心情了, 可可可可~

體型真的很壯, 漂亮呀, 前凸後翹啊!!

有些鯽魚的眼睛會有橙色的光澤, 根據我的經驗, 它通常會有紅鯽的基因, 只是不知何故沒有發色

不過這種魚如果養起來, 養久了, 看它心情好壞, 很可能會轉為淡金色的紅鯽唷!!

喔耶, 呀呼~~~~~被我登到了厚, 從一開始下竿, 就在水面上不時的載浮載沉好似挑釁一般
來呀, 來呀~  好啊, 來就來呀!!    who 怕who~~~, 馬上餌料給它大顆摧落去~~

這傢伙被我處理起來是早晚的事, 果然快回家的時候終於讓我看到了水底不斷翻滾逐漸上浮的紅色身影!!

拉近一看, 一道鮮明亮豔的橘紅色光芒, 體型也不小哩!!

把玩了一下應該有尺鯽的本錢

跟釣台好好比了一下,  真的是隻紅尺仙女啊!!

雖然身形單薄了一點, 但仍有一定的厚度!!

再起了兩三隻後, 也差不多是該回家的時候了!!

今天玩了三個半小時, 不過咬訊有點刁, 可能是魚還沒靠的關係,  吃的比較謹慎

但這樣反而好玩許多!!

現在都嘛照吸父的方法, 該花的絕不能省, 效果真的有出來

大水過後總是有意想不到的收獲!!

等後面魚兒一靠, 就比較規律的開始頻頻中魚了, 一紅一黑兩尺鯽

其他的對比之下其實體型也相當的可觀!!

下半場的熱絡讓我有點手忙腳亂, 終場16P 鯽妹妹,  三個半小時, 這咬度夠了, 真的算賺到了!!

現在不論到了那一個釣場, 只要魚獲還不錯, 我都照例會修飾一下地面, 所以你不要以為有草的就是同一個地方哩(不過也是有可能啦, 哈)這樣子就算是自以為知道的也不一定是你知道的, 你認為是, 又或許不是,  你認為不是, 我偏偏就是在大家都知道的地方釣的, 現在, 我看只有真正的釣魚人,  才能平靜的看待並欣賞我PO的文章了!!!

唉, 何必呢, 心念一轉不就得了嗎??  

來啦來啦, 麥想駕追啦, 再點一次一起來分享熊谷充釣到巨嘿拉的喜悅啦!!

想不開的記得多點幾次蛤~~~

今天好,明天壞, 沒有那個釣點是天天在過年的, 釣魚是鍛鍊心性, 勿反被貪念心魔駕御 !!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2014/7/30 下午 04:37:20

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/7/30 下午 06:23:15

真精彩的釣遊體驗,趣味兒滿滿∼
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/4/25 下午 06:25:10
   Post By:2014/7/30 下午 07:04:22

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
月之風
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:2 積分:1850分 金錢:2669元 經驗:1850點 魅力:928點 註冊:2013/9/13 下午 04:57:38 登錄:359次 近訪:2019/5/19 下午 11:05:10
   Post By:2014/7/30 下午 08:12:24

就是這樣的啦∼∼∼把玩到了就是會這樣的爽快∼真的爽到不狂笑也難喲∼∼∼
感謝大大細心的分享︿︿
發貼心情 月之風 說:

將此文章分享至→
fishman88
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:884分 金錢:1678元 經驗:884點 魅力:404點 註冊:2012/4/30 下午 10:49:54 登錄:336次 近訪:2020/2/26 下午 04:54:37
   Post By:2014/7/30 下午 08:44:38

圖片點擊可在新窗口打開查看 讚讚讚
發貼心情 fishman88 說:

將此文章分享至→
姥姥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:848分 金錢:1480元 經驗:848點 魅力:398點 註冊:2014/5/26 下午 02:05:03 登錄:108次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:47
   Post By:2014/7/30 下午 08:50:45

釣好多丫∼歷害
發貼心情 姥姥 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!
將此文章分享至→
鯽小白
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/7/30 下午 11:13:27

以下是引用tsurihuang在2014/7/30 下午 06:23:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
真精彩的釣遊體驗,趣味兒滿滿∼
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

那裡, 跟黃大比起來,  我的文章只是幼幼班的作文而已
您的文章是我的精神食糧之一, 剛拜讀完您的 清和台天神釣池觀覽
真是又長了許多知識囉, 感謝賞文及您的分享啊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2014/7/30 下午 11:37:23

感謝您的分享釣遊囉~~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
賴宗明
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:505分 金錢:798元 經驗:505點 魅力:245點 註冊:2014/6/23 下午 11:20:06 登錄:114次 近訪:2015/11/25 下午 03:41:16
   Post By:2014/7/31 上午 12:46:24

讚喔~~~~
發貼心情 賴宗明 說:

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁