土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/12/28三峽野塘...天氣雖冷,但釣鯽魚的心"永遠是熱的"!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12128人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
young79321
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:4 精華:1 積分:140分 金錢:219元 經驗:140點 魅力:76點 註冊:2013/12/11 下午 07:29:58 登錄:11次 近訪:2017/6/6 下午 08:40:52
[分享]2013/12/28三峽野塘...天氣雖冷,但釣鯽魚的心"永遠是熱的"!   Post By:2013/12/28 下午 11:23:03

貼子已被鎖定

[分享] 2013/12/28 天氣雖然冷 但是釣鯽魚的心"永遠是熱的"

大家好小弟我第一次跟大家分享  如果有不好的地方多請各位大大指教

時間: 2013/12/28  座釣時間大概約(09:30 ~ 16:30)

地點: "新北市"  ( 三峽區 野池塘 水深約3~5呎 )

天氣: "陰天"  然候一下有太陽一下沒有到了下午完全陰天  ( 早上9點半出門 氣溫約12度 )

釣法: "倒折"   母線1.5號   子線0.6號  ( 長度大約ㄧ勾3cm一勾5cm )   袖勾 5號

釣餌: "麥片" and "粒子"

先來說我用的麥片吧!

麥片我用兩種 一種是拿來鉤在鉤子上面釣的
一種我拿來打A灑的

去賣米的乾貨店 買的白麥片 然後還有一罐鋁罐的台灣啤酒
其實我都用大概的量啦 水3碗 放入鍋中 加入適量的一點啤酒 以及適量的糖 煮開
放入2平碗麥片 到下去再次煮滾後關火 泡個10~20秒後 撈起來 沖個冷水 使麥片有Q感
然後瀝乾 到入剩下的啤酒 去泡 約ㄧ小時我給他翻動一次  (我翻動了2次約2小時的時間)
然後再稍微瀝乾 這個我是拿來釣的

之後取出明天大概要拿來釣的量 (我取約半碗)
剩下的 拌入奶香粉 這個我是拿來打A灑的

這些我是前一天晚上做好的!!!!!
到釣點後先把 "粒子" 用起來放

再把釣竿架起來  然後開始先打我的麥片A灑

GOGOGOGO 2發裝子彈 下竿 結果上來的是這種尺寸的鯽妹 我有點傻眼

我當下真的不意外 因為之前在這釣 粉餌 餌還沒到底就先被他們搶光
不要灰心 在來  第二次 2發裝子彈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我只能說這P 很健康 拉力好強阿 有母線刮水那個聲音  咻咻咻~~~  整個心都 " " 了

其實今天釣的大多數 都有3指以上

另外有前輩可以跟我說一下這是什麼魚種嗎? 也是鯽魚嗎? 還是 " 朱文錦 " ?

這麼冷的天氣 還摸到了一條 " 福壽 " XD  還不小條呢!!!!

最後下午4點半天整個都暗了 然後也很冷  收拾東西 回家囉!!!!!

魚兒們始終回歸到自然 !! 愉快的一天過囉         ^__________^

PS:原本準備粒子要拼看看有沒有 "呆仔" 要上鉤 結果用粒子的就餌狀況很差 只釣到 1P 小呆 約2指大  還有1P福壽

!!!!多謝指教!!!!

發貼心情 young79321 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
沙湖壢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:0 積分:3589分 金錢:6162元 經驗:3589點 魅力:1685點 註冊:2005/8/10 上午 09:04:45 登錄:533次 近訪:2019/4/1 上午 06:54:49
   Post By:2013/12/28 下午 11:28:59

那條是紅鯽
發貼心情 沙湖壢 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
young79321
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:4 精華:1 積分:140分 金錢:219元 經驗:140點 魅力:76點 註冊:2013/12/11 下午 07:29:58 登錄:11次 近訪:2017/6/6 下午 08:40:52
   Post By:2013/12/28 下午 11:30:42

喔喔喔 那我沒跟我朋友說錯 因為我有朋友說是朱文錦 我說也是鯽魚只是他是紅色的 ㄎㄎ

將此文章分享至→
阿西默
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/12/29 上午 04:34:55

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
眼鏡sir
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2013/12/29 上午 06:20:47

這些鯽魚都是三峽地區幾位老釣友..長久用心復育的成果..要珍惜喔..!!
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/12/29 上午 07:37:26

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
young79321
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
   Post By:2013/12/29 上午 10:50:24

To:眼鏡sir大哥 我很珍惜這個環境 謝謝各位前輩的復育感謝您的教導 我就是上次跟您一起釣魚的小鬼 還記得我嗎? ㄎㄎ

將此文章分享至→
致融
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:551 精華:4 積分:3506分 金錢:7529元 經驗:3506點 魅力:1510點 註冊:2012/4/30 上午 04:51:05 登錄:180次 近訪:2017/6/12 下午 12:52:12
   Post By:2013/12/29 上午 10:59:33

很棒的釣況"~ 看了心情都跟著熱血"起來了 !!  圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 致融 說:

忙碌的生活,偷一點樂趣
將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/12/29 下午 12:14:42

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2013/12/29 下午 04:48:07

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁