土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/03/18草屯小灌溉溝圳~意外驚喜!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13854人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2013/03/18草屯小灌溉溝圳~意外驚喜!   Post By:2013/3/18 下午 11:09:49

貼子已被鎖定

※日期:102年3月18日(星期一)

※釣點:草屯灌溉小溝圳

※天氣:晴天

※氣溫:23~25℃

※相對濕度:72(% )

※時間:19:05~21:05

※釣組:10呎、哲作巴莎爾木6分標、母線1號、子線0.3(長8短5)、魚鉤(袖3.5號)

※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+花生粉+鄭氏醬汁

※釣法:倒折

※釣況:13p鯽妹妹+2p 外星魚

今天5點40分下班後,至公司附近的小吃店隨便吃個麵順便買一瓶飲料就直奔貓羅溪,
因為昨天下雨的關係,原本昨天的釣位增加了許多漂流物和布袋蓮,圖片點擊可在新窗口打開查看
隨即離開再往上游去另覓釣點,東西留在車上暫時走下去河床先看看,
已經有一個歐吉上在垂釣,他說坐了一下午浮標動也不動,
加上整個河面佈滿布袋蓮和垃圾,還是放棄好了,圖片點擊可在新窗口打開查看
此時天色已經完全暗下來,車子沿著貓羅溪旁邊的小路一直往上游開去,
結果來到草屯,心裡想著上周去看過的小溝圳也許可以試試看,
順路拐過去瞧瞧,車子停在路邊走上一小段路就到水溝邊,

圖片點擊可在新窗口打開查看

人家第一次也不知到此處好不好,粗下去就對了,應該不會有什麼大物吧!

拿出飛切出來玩一下,剛開始用6分標做釣,摳魚不到5分鐘就出現好消息,圖片點擊可在新窗口打開查看
浮標上升2.3目開門鯽立刻報到,感覺水底應該是有魚才對,
只是訊號一直無法很明確傳達,又有了訊號揚竿中魚,但是中了垃圾魚,
魚體不大大約25公分,玩一下請它去見閻王,接著整支浮標頂上來揚竿,
第二隻鯽妹妹也出現了,後面接著又是一隻外星魚,
約8點多時乾脆換成3分標輕鉛看看會不會比較好,換好了立即改善魚訊,圖片點擊可在新窗口打開查看
訊號都超明顯,接下來的一小時訊號都沒停過,有時起魚有時miss,圖片點擊可在新窗口打開查看
今天光是搏魚脫鉤和釣起來的數量差不多,魚體普遍都偏小約1.5指,
偶爾也有3指左右,明天還得上班,拍拍照全數飭回,
9點多就收一收回家,

這裡又多一處下班後可以消遣的好地方,不錯

今日釣位

今日浮標

今日鯽妹妹

團體照

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小巫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2013/3/18 下午 11:26:10

趁台北展前跑去偷爽,還讓你把到那麼多幼齒妹,夠你爽的啦.

上次不是說落差很大嗎?你還用飛切搞,不怕呆呆群來找你.

我星期四會去台北展,到時候有空過去找你.

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中童A
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:5307分 金錢:7368元 經驗:5307點 魅力:2628點 註冊:2009/6/4 下午 06:33:12 登錄:1375次 近訪:2019/12/18 上午 07:21:24
   Post By:2013/3/18 下午 11:56:22

昨天白天9點到15點用15尺的只有垃圾魚及奶呆而以下次用短竿玩看看,感謝分享
發貼心情 台中童A 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小程
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:633 精華:2 積分:3530分 金錢:8068元 經驗:3530點 魅力:1475點 註冊:2012/12/12 下午 10:03:34 登錄:55次 近訪:2019/5/2 下午 06:17:29
   Post By:2013/3/19 上午 12:04:28

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小程 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2013/3/19 上午 01:04:59

thanks.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
新手釣鯽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
   Post By:2013/3/19 上午 07:52:49

感謝分享釣遊
發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/3/19 上午 07:54:44

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2013/3/19 上午 08:10:41

體形小沒關係, 重要的是過程, 拉爽爽就好!!
感謝分享 !!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/3/19 上午 09:54:15

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
tokazz
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2013/3/19 上午 10:36:49

貓羅溪有個點不錯喔~

水深6尺以上有喔~

本來這禮拜要去但朋友約搞休閒池了

改下禮拜六或日其中一天可能會去

小鄭大有空可以一起去阿

有興趣可以短訊我

但我技術很差只能隨便搞搞
發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→
總數 30 1 2 3 下一頁