土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/01/25(大年初三)中部野溪釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10015人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2012/01/25(大年初三)中部野溪釣遊   Post By:2012/1/25 下午 03:39:33

貼子已被鎖定

※日期:101年1月25日(星期三)
※釣點:甜甜圈
※天氣:陰冷+ 微風
※氣溫:12~15 ℃
※相對濕度:67(% )
※時間:08:00∼11:30
※釣組:陽舟10呎、浮標鬼太鼓2號、母線1號、子線0.3(長8短5)、魚鉤(3號)
※餌料:地瓜粉+雪花粉 +花生粉
※釣法:敏調=>倒折
※釣況:5p鯽妹+4p小金牌

人講初一早,初二早,初三睏到飽,過年難得有這麼多天的休假
留在家裡睡大覺不如去把鯽妹妹
昨天晚上還下著毛毛細雨,一早看看外面陰陰的,還有一點風,只要不下雨就ok啦
過年期間連續幾天的下雨,大肚溪和筏子溪的水流都共共流,只好選擇甜甜圈做釣,
車子停好時,看看車外溫度只有12度,真的有一點冷ㄟ,圖片點擊可在新窗口打開查看
最近因為天氣冷加上陰雨綿綿,附近的草長得比人還要高,還真的有給他難走ㄟ,
拿好傢伙到達釣點時全場無人,選擇一處比較閃風的點坐下來,
這裡小金牌特別多,餌料就用清淡一點的,免的小金牌來索餌,
雖然閃風但是風一陣一陣的加上浮標比較小支,拋餌時忽左忽右的,
餌料很難拋到定位摳魚不易,時間一分一秒的過去,只能拼命摳魚再摳魚,
30分鐘過去了浮標還是不動,難道天氣冷媚妹都躲起來睡覺嗎圖片點擊可在新窗口打開查看
這就樣1小時又過去了,清淡的餌料不吃,那就來一點重口味的吧,
加一些福壽魚餌料試試看,才拋幾次後,浮標來一個漂亮頓點揚竿,
中魚開門鯽終於現身了,光是等開門鯽足足等了1個半小時,
風不時吹著乾脆把鉛加重一點改成倒折,
此時整支浮標頂上來揚竿小奶鯽,換了口味鯽妹妹索餌的意願果然好一點,
忽然間整之浮標滅頂揚竿,好重喔 連續搏魚約5.6分鐘是大呆,
力氣超大的一直往草叢裡躦去,好怕被它抽節,畢盡子線只有0.3而已還是斷線而去,
手好痠ㄛ,換一下子線繼續奮鬥,不到5分鐘浮標又有動靜了,
上升2.3目揚竿,是大熟女ㄟ,力氣不小
接下訊號斷斷續續,快樂的美好時光在過總是特別快,一下子已經11點半了,
下午還要參加同事的結婚喜宴,收竿回家去
早上剛做釣時狀況不好,所以採隨釣隨放

今日釣位
圖片點擊可在新窗口打開查看

開門鯽

小奶鯽

大熟女

關門鯽

搗蛋小金牌

謝謝收看

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/1/25 下午 04:48:27

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/1/25 下午 05:22:31

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/1/25 下午 05:28:51

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/1/25 下午 05:38:00

strong真是感心呀 ... 桃竹苗這邊還是很冷 , 只能上網欣賞各位的釣技了~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/1/25 下午 06:04:27

感謝大大的分享
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚兒快吃
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:1518分 金錢:3108元 經驗:1518點 魅力:662點 註冊:2009/12/4 上午 07:33:54 登錄:137次 近訪:2012/12/15 上午 07:54:52
   Post By:2012/1/25 下午 06:17:21

真好~~過年都有時間釣魚!
明天有要去哪邊釣嗎?pm一下吧!
發貼心情 魚兒快吃 說:

請叫我"魚兒別跑"
將此文章分享至→
大白鯊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:5040分 金錢:8567元 經驗:5040點 魅力:2355點 註冊:2011/4/10 上午 10:50:47 登錄:669次 近訪:2017/4/3 下午 08:11:25
   Post By:2012/1/25 下午 08:15:57

明天筏子溪應該還OK,今天有去看了一下圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 大白鯊 說:

將此文章分享至→
dsi9829
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:419 精華:2 積分:2616分 金錢:5730元 經驗:2616點 魅力:1114點 註冊:2011/12/25 上午 07:38:32 登錄:89次 近訪:2015/1/3 上午 01:51:30
   Post By:2012/1/25 下午 10:26:37

感謝釣遊分享,天氣哪麼冷還出去拼,真是厲害厲害。
發貼心情 dsi9829 說:

將此文章分享至→
strong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2012/1/25 下午 11:10:24

以下是引用asimo52037在2012/1/25 下午 04:48:27的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

dear asimo52037
感謝賞文

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
總數 25 1 2 3 下一頁