土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]新店溪大雜燴!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9614人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
heraman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:598 精華:24 積分:8732分 金錢:14047元 經驗:8732點 魅力:4676點 註冊:2009/8/21 上午 11:29:33 登錄:1622次 近訪:2019/4/10 上午 07:53:48
[分享]新店溪大雜燴!   Post By:2011/10/26 下午 12:12:32

貼子已被鎖定

東北季風開吹,雨也跟著下。內心忖度著來去上次釣的點,看看有無好料? 〈當然是鯽妹妹囉,最好是辣妹〉 

新店雨勢不大且風也不怎麼明顯,今晚釣況應該是可以期待吧!〈所有釣魚人的心情〉

拿出16尺竿,調好標,哇,水會流。

直接大拖,浮標尾目數可以判讀就好。

10分鐘後開始有訊號,開場魚是珍珠鯉。不管,有消餌就會有機會。當然,我說的是釣上鯽魚的機會。

不多久,浮標微微上浮然後加上微頓,是鯽魚的訊號沒錯,果不其然,小鯽鯽1尾。接著有有類似訊號,哈哈,長尾的有色奶鯽。此時,心情開始high起來,因為訊號好多。可是...

圖片點擊可在新窗口打開查看

珍珠鯉、珍珠鯉,還是珍珠鯉。哇,珍珠鯉大靠。

突然,訊號停止。有大傢伙靠餌嗎?浮標頓一目,揚竿,有重量而且會鑽,會是鯽魚嗎?撈上來一看,哈,長鬍鬚的小鯉魚。

過不多久,浮標又是同樣訊號,這尾更重,還會往兩側衝,應該是她了吧!撈起來一看,還是長鬍鬚的。本以為會破個人釣野鯽的記錄,熱血頓時被冷水沖了一下。

之後的2小時,有溪哥、闊嘴郎、珍珠鯉、竹竿頭、蝦子....和一尾的奶鯽,釣起來的魚獲像大雜燴,心情也是五味雜陳。

應該是氣溫還不夠冷吧,雜魚還是會出動。釣獲的種類雖雜,但在下雨的夜晚還是很快樂。

發貼心情 heraman 說:

http://blog.xuite.net/aorihunter/fishing
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
strong
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2011/10/26 下午 12:22:18

新店溪生態真的是好, 各種魚類都有
只可惜
那些放生團體到處亂放魚苗
會破壞生態鏈
發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2011/10/26 下午 12:35:45

野釣圖的便是和大自然融合的感覺,日,夜各有不同的風味,套用蛇老大所說的浮標會動便好了,呵∼∼∼

但偶可是很專情要找熟妹才能滿足,故通常都是在水邊打座較多,所以囉。人還是不要太貪心比較好,哈∼∼∼∼

發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
Alex_Ling
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:287 精華:10 積分:5394分 金錢:8690元 經驗:5394點 魅力:2657點 註冊:2008/12/1 下午 02:59:16 登錄:1268次 近訪:2024/3/26 下午 02:26:29
   Post By:2011/10/26 下午 01:08:59

李老師開始野釣了丫,改天一定要找機會當一下跟屁蟲.圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 Alex_Ling 說:

將此文章分享至→
heraman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:版主 文章:598 精華:24 積分:8732分 金錢:14047元 經驗:8732點 魅力:4676點 註冊:2009/8/21 上午 11:29:33 登錄:1622次 近訪:2019/4/10 上午 07:53:48
   Post By:2011/10/26 下午 01:53:15

以下是引用Alex_Ling在2011/10/26 下午 01:08:59的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
李老師開始野釣了丫,改天一定要找機會當一下跟屁蟲.圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Alex_Ling 說:

不是開始,而是回歸,呵呵呵~

http://blog.xuite.net/aorihunter/fishing
將此文章分享至→
heraman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/26 下午 01:55:14

以下是引用魚夫在2011/10/26 下午 12:35:45的發言:

野釣圖的便是和大自然融合的感覺,日,夜各有不同的風味,套用蛇老大所說的浮標會動便好了,呵∼∼∼

但偶可是很專情要找熟妹才能滿足,故通常都是在水邊打座較多,所以囉。人還是不要太貪心比較好,哈∼∼∼∼

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 魚夫 說:

目標也當然是鯽妹妹,誰知浮標動了揚竿起來就是牠們,無從選擇,呵呵呵~

將此文章分享至→
鱘鯽小G
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/10/26 下午 02:01:27

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
家震
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2011/10/26 下午 03:55:50

以下是引用魚夫在2011/10/26 下午 12:35:45的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 魚夫 說:

我不貪心,有摸到水就好了.....
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/10/26 下午 05:35:59

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
魚夫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2011/10/26 下午 06:01:08

家震同鞋:

算來我們也是隔壁,板橋到土城都有台65了,但偶們好像還沒一塊作釣過,改天有空找施公子一起出來玩玩吧∼

發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁