土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/04/17補貼昨日峨嵋水域釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7835人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老爹
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
[分享]2011/04/17補貼昨日峨嵋水域釣遊   Post By:2011/4/17 下午 08:19:33

貼子已被鎖定

※日期:2011年04月16日(星期六)

※地點:峨嵋水域上游

※天氣:上午晴朗.午後轉陰起風

※時間:06:30∼16:30           

※釣組:9尺竿、2分標、母線0.8、子線0.4、魚鉤關東5號

※餌料:熟地瓜+伊末+富拉酷+萬能餌

※釣法:倒折  水深約7尺

※釣況:鯽妹7P.本想回上週竹林處釣點玩玩.但打聽得知那裡最近很多人在

釣福壽.還是閃遠一點比較好.選定上游一點之前常釣的深場下竿.

此處比較沒有雜魚鬧場.魚體較大都在3指半以上.但釣了幾次感覺

鯽妹數量幾較少些.可能是因常被下網或是我釣法有問題吧.

一早下竿摳了好久才有訊號.好像8點至10點左右中魚.10點多

左邊來了一位釣福壽的釣客.一坐下就猛撒粒子.釣了一會沒咬換到

我右邊再撒.釣了一個多小時敲龜拍拍屁股又要換點.真好.把我的海鰱

都清光了.鯽妹還用說.再過一會開來一艘大竹筏還有頂蓬的.在我上方

約10公尺處開始拉網.嚇!咬牙切齒也只能吞下.必竟我只是來休閒打發

時間的.以後還想來這釣魚勒!下午釣魚很輕鬆.魚竿不用顧.浮標也不用
           看.因為它跟本不會動.下次出門我會多帶一本小說!

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 老爹 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
Aco
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:333 精華:21 積分:5401分 金錢:8857元 經驗:5401點 魅力:2680點 註冊:2009/12/23 下午 09:08:27 登錄:1414次 近訪:2017/8/31 下午 07:32:40
   Post By:2011/4/17 下午 08:35:45

老爹大安安, 哇 隻隻G妹都醬大優,體型果然令人流口水內...
發貼心情 Aco 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老爹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
   Post By:2011/4/17 下午 08:42:16

以下是引用Aco在2011/4/17 下午 08:35:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
老爹大安安, 哇 隻隻G妹都醬大優,體型果然令人流口水內...
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Aco 說:

Aco 大 安安
我是坐你上週的釣位.有空再去試試吧!
你功夫比我好應該會拉爽爽!

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鯽小白
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2011/4/17 下午 08:51:35

以下是引用老爹在2011/4/17 下午 08:19:33的發言:

下午釣魚很輕鬆.魚竿不用顧.浮標也不用

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 老爹 說:

呵, 老爹您講話真風趣圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
[求助]這是鯽妹妹嗎?   Post By:2011/4/17 下午 08:51:43

老爹安
還好啦
峨眉湖那麼大
能找到魚算幸運了
竹筏客到處搞
要躲要閃都不容易
我今天有到寮子後竹林看了一下
聽當地釣客說9點後福壽客會來

結果大雨滂沱
水天一色
2小時3尾做收
不過

真的敏
謝了
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/4/17 下午 09:16:34

老爹厲害哪~
我周五去釣的時候也是呀, 本來釣的好好的, 結果來個一個釣福壽的, 他釣本來也不打緊,
但是他看到我一直拉上鯽魚, 竟然就往我這邊的水面甩竿, 打的水面揚起大的水花(因為他用甩竿),
他以為我是灑福壽誘餌喔? 看到我釣鯽魚, 就以為魚多, 整支甩竿往我這邊水面甩,
最接近時, 他的浮漂都快要和我的浮漂玩親親了~ 這時他才立刻收線, 問題是, 我釣的很三條線~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
GAVIN01
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:14 積分:2438分 金錢:4018元 經驗:2438點 魅力:1239點 註冊:2010/9/16 上午 11:39:35 登錄:420次 近訪:2018/11/15 下午 04:31:20
   Post By:2011/4/17 下午 09:19:22

感謝分享 魚体都很漂亮
發貼心情 GAVIN01 說:

蓋文
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/4/17 下午 09:35:31

老爹大 晚安~

我的感覺如果旁邊有人釣福壽應該會有差,但...話雖如此,但只要魚肯就餌......應該還是有辦法釣才是圖片點擊可在新窗口打開查看

a.call魚要多花一些功夫,想辦法call住魚與控制情緒.....哈~這用說的有點抽象圖片點擊可在新窗口打開查看.

b.魚就餌會因為旁邊的釣友習慣而有所差異,就是中魚後or洗手等....在水中製造出來聲音有很大的影響.

週五那日下午與您朋友"開發部經理"相鄰而釣"....哈~他那天釣的不錯!每每八中福壽時.....我的浮標都會很安靜.....接著而來的訊號就變的""很緊張"""

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/4/17 下午 09:38:55

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老爹
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/4/17 下午 10:09:47

以下是引用guppy16在2011/4/17 下午 08:51:35的發言:
以下是引用老爹在2011/4/17 下午 08:19:33的發言:

下午釣魚很輕鬆.魚竿不用顧.浮標也不用

圖片點擊可在新窗口打開查看 老爹 說:

呵, 老爹您講話真風趣圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 guppy16 說:

guppy16 大 安安
不看小說.買份報紙也不賴!
感謝回應

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁