土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/02/09宜蘭行-宜蘭河

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16989人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[分享]2011/02/09宜蘭行-宜蘭河   Post By:2011/2/10 下午 02:36:08

貼子已被鎖定

2011-02-09 宜蘭河

宜蘭河釣場是我見過最棒的環境了!
兩岸維持原有的土岸...水草、野鴨、溪魚等...在這未受破壞的環境中生長..真幸福啊~

※ 日期 :2011-02-09  

※ 天氣 : 陰轉有雨  16~20度 風力 : 2級 風向 : 北  氣壓1012--->1010 (百帕)

※ 時間 : 08:15 ∼ 15:15

※ 釣組 : 枯法師天成16 、水深外通6尺、VET作羽根1本取百靈 3.5分實心標、 母線0.8號、子線0.3號 SARA 3號勾

※ 釣法 : 外通

※ 餌料 : 大蘭雪花粉1+白色萬能餌0.25+蛋奶0.1

※ 釣況 : 鯽魚25pcs 外道魚魚種豐富:金牌+海連+石班+溪哥+長的像狗干仔魚 2x

前一日午後與 睫毛 & Chipper 同學們連絡...臨時敲定決定前往嚮往已久的宜蘭河~

到宜蘭一定要連絡熱情的尾子大哥幫忙帶路了~

非常感謝尾子大哥與百忙中抽空探班還幫忙準備午餐的小新兄,非常感謝!

車上載著前一日興奮過頭的睫毛同學(他說小學生隔天要遠足都會失眠...所以昏昏沉沉的只睡著半小時啦)
以及熱血沸騰雙眼通紅的Chipper同學(完全一副沒睡飽的樣子)

07:00就到宜蘭了....下了國道5號後還不知釣點在哪...

亂亂找...來到立行國小前與尾子大哥相會

選好釣點準備中....

宜蘭河的初體驗...

這裡是我釣過相同體態中最兇的一個地方..
3.5~4指幅的魚體...手常常要探出去...4指幅上的則需要人探出去才行!

今日大多體態為如此!

午後開始下雨...

下課了~

非常期待可以再次到訪~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/2/10 下午 03:00:09

好棒的宜蘭~ 真有如釣客仙境 ...
釣的魚都很美~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
af6414
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:470分 金錢:872元 經驗:470點 魅力:212點 註冊:2010/7/8 下午 01:48:55 登錄:47次 近訪:2012/3/1 上午 08:38:48
   Post By:2011/2/10 下午 03:31:02

宜蘭河~讚!
發貼心情 af6414 說:

宜蘭阿富
將此文章分享至→
rain1989
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2011/2/10 下午 04:03:20

我看只剩這還有沒被破壞的生態了
活在看到還算有點乾淨的河水都是一種辛福的日子
不知是我這一代的悲哀還是辛運圖片點擊可在新窗口打開查看
.....
..
.
下一代 又要問誰...............圖片點擊可在新窗口打開查看

有魚的釣當須釣  莫待無魚空擦竿

有好地方釣魚真辛福
謝謝分享  看的真舒服圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
智偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:7161分 金錢:9943元 經驗:7161點 魅力:3596點 註冊:2005/8/9 下午 04:32:38 登錄:1692次 近訪:2015/6/16 下午 05:26:19
   Post By:2011/2/10 下午 04:17:21

宜蘭的環境真的是棒啊.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 智偉 說:

'事緩則圓,無欲則剛'
將此文章分享至→
二黃
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:1 積分:1191分 金錢:1935元 經驗:1191點 魅力:578點 註冊:2005/9/15 下午 04:39:56 登錄:143次 近訪:2021/8/22 下午 10:34:23
   Post By:2011/2/10 下午 05:25:24

我退休後要搬到宜蘭招鯽了.以免滿室釣魚裝備空遺恨....
發貼心情 二黃 說:

將此文章分享至→
clawwade
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:154分 金錢:227元 經驗:154點 魅力:78點 註冊:2011/2/10 下午 05:18:37 登錄:18次 近訪:2015/3/7 上午 01:32:28
   Post By:2011/2/10 下午 05:38:08

真是漂亮的釣點!!看了真舒服!!
發貼心情 clawwade 說:

將此文章分享至→
dogfish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17731分 金錢:26777元 經驗:17731點 魅力:9452點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4331次 近訪:2024/8/20 上午 06:34:58
   Post By:2011/2/10 下午 06:21:02

感謝分享!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:171 精華:11 積分:1342分 金錢:2632元 經驗:1342點 魅力:671點 註冊:2010/9/12 上午 11:18:01 登錄:30次 近訪:2020/8/11 下午 10:42:35
   Post By:2011/2/10 下午 06:22:25

感謝JOHN0204AA 介紹宜蘭好山好水好魚好釣點
在這非常感謝你圖片點擊可在新窗口打開查看 
有時間話要長來宜蘭釣魚喔 放鬆自己給他輕鬆釣圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 宜蘭龍 說:

將此文章分享至→
小新
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2011/2/10 下午 06:53:37

2a~長兄~Chipper安安

很抱歉!圖片點擊可在新窗口打開查看有朋至遠方而來 圖片點擊可在新窗口打開查看
因公司年度大盤點無法伴釣圖片點擊可在新窗口打開查看
下次一定相陪一同啦塞圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 40 1 2 3 4 下一頁