土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/01/02風城鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14570人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[分享]2011/01/02風城鳳山溪   Post By:2011/1/2 下午 11:12:23

貼子已被鎖定

2011-01-02 風城鳳山溪

地點 : 風城-鳳山溪
天氣 : 晴時多雲 17~14度 風力 : 4-->2級  風向 : 北北東  冷風還是吹沒停 氣壓 : 1020百帕
釣組 : 枯法師 12 母線0.6 子線OD1 0.2 3分實心標-水月
釣法 : 外通
釣況 : 14:15~17:00....8個訊號...8隻鯽魚 體態還可以 20~26cm間 都有4+指上

魚餌兩盆 : 1.新嘿啦咕嚕電1+萬能餌(過期的C牌鯽魚餌)0.4+蛋奶一些些   2.新嘿啦咕嚕電1

今日下午從南部回到新竹的路上,計算了時間....下午還有點時間可出門
電連了幾位通學,得知鳳山溪早場似乎都不咬.....
心中有點小失望啊.....

就在打消出門的主意時....C兄告知下午過後...花花還是會咬喔~

於是安頓好家人後,火速趕往釣場....

解果.....差一點被C兄晃點去~~~

頂著對頭東北風...CALL了快一小時的魚......終於出現訊號中魚了~

忘帶相機+雙腳踩在水中....手抖個不停
手機照加減看~

非常小心的隋釣隨放....
但每一隻都跟福壽魚一樣........跑跟飛一樣逃走...跟平時完全不一樣

這隻有26cm足5指幅

特寫一下~

也來張特寫

一隻跳水沒拍到
收工回家~

後記 :
@ 來前已知近日此水域難釣,因時間不多,特調了兩種餌料應對
@ 在這嚴寒的日子,不容犯錯,從拋每一竿都非常小心(力求每一竿都成一直線)全場專注力還蠻高的,因此中魚率100%

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2011/1/2 下午 11:16:58

那一種比較好??

錯過了
向您請益的機會

下次??
發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山川釣遊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2011/1/2 下午 11:20:55

每一匹都好美呀
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/1/2 下午 11:24:14

每一條都好小呀~~
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/1/2 下午 11:29:40

以下是引用ly1971在2011/1/2 下午 11:16:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
那一種比較好??

錯過了
向您請益的機會

下次??
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

阿斌兄 晚安~

呵呵~ 您還跟我客氣~
不知您是說餌料嗎?

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
尾子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2011/1/2 下午 11:31:22

逃的飛快,可能是天冷,水表溫度較低吧!?
建國一百年,命中率百分之百,真強!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/1/2 下午 11:34:11

以下是引用VETA在2011/1/2 下午 11:24:14的發言:
每一條都好小呀~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

VET 先拜 晚安~

是啊.....就是您說尾子大哥在宜蘭河...隻隻都是寬板大鯽

我才手癢跑出去吹北風.....

何時要到宜蘭呢?請事先跟我說,我好安排圖片點擊可在新窗口打開查看

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
GAVIN01
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:14 積分:2438分 金錢:4018元 經驗:2438點 魅力:1239點 註冊:2010/9/16 上午 11:39:35 登錄:420次 近訪:2018/11/15 下午 04:31:20
   Post By:2011/1/2 下午 11:36:18

感謝分享  找機會也要去鳳山溪
發貼心情 GAVIN01 說:

蓋文
將此文章分享至→
VETA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/1/2 下午 11:39:16

以下是引用JOHN0204AA在2011/1/2 下午 11:34:11的發言:
以下是引用VETA在2011/1/2 下午 11:24:14的發言:
每一條都好小呀~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

VET 先拜 晚安~

是啊.....就是您說尾子大哥在宜蘭河...隻隻都是寬板大鯽

我才手癢跑出去吹北風.....

何時要到宜蘭呢?請事先跟我說,我好安排圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

只能幹譙我們這邊的魚的種不夠好,水不夠肥~~

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/1/2 下午 11:39:48

以下是引用尾子在2011/1/2 下午 11:31:22的發言:
逃的飛快,可能是天冷,水表溫度較低吧!?
建國一百年,命中率百分之百,真強!
圖片點擊可在新窗口打開查看 尾子 說:

尾子大哥 晚安~

圖片點擊可在新窗口打開查看剛好魚肯咬...浮標都沉的蠻漂亮的

尾子大哥這麼晚還沒睡~晚安了圖片點擊可在新窗口打開查看

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
總數 39 1 2 3 4 下一頁