土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/01/02大里野溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11487人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
[分享]2011/01/02大里野溪   Post By:2011/1/2 下午 05:28:13

貼子已被鎖定

※日期:2011年1月2日(星期日)

※地點:大里野溪

※天氣:冷颼颼(9~17度) 

※時間:07:00∼11:30

※釣組:12尺竿、5分浮標、母線1.0、子線0.4、4號鉤

※餌料:黃地瓜雪花片+馬鈴薯+蛋奶醬

※釣法:中通鉛~小超載~倒折釣法

※釣況:

昨晚10點多就入睡,清晨天還沒亮就醒來,看氣象報導  清晨最低溫出現在嘉義只有7度,台中差不多9度,煮碗泡麵,吃一吃騎著歐都賣就出門去釣魚。

今天釣點是離家不遠的野溪,到達時釣點只有我一個人,此點除了我跟一位大叔釣鯽外,期它都是釣福哥滴。先試一下水溫,雖然昨天白天天氣有點回溫,但溪水還是有點涼,嗯…涼的好~福哥才會縮起來。開始拌餌、準備釣組,近7點開始下竿摳魚,到第三竿後浮標突然上浮,馬上作合,果然是鯽妹~魚體長約23公分,今天開門魚就是目標魚~鯽魚~,沒有喜悅,反而有點擔心,會不會~開門魚也是關門魚ㄚ。圖片點擊可在新窗口打開查看

繼續釣下去,浮標不動比較多,偶爾動一下,也都是小金牌來亂,換到旁邊去,時間一分一秒過去,到9點多還是沒出現第2匹鯽,這時常來釣魚那個的大叔也來到,問一下釣況,才聊一下,突然浮標又傳來訊號、作合,拉力還不小,應該是釣到鯉魚,慢慢博魚出水面~才知道是條大鯽~量一量身長,剛好30公分~民國100年第2天早上,就讓我釣獲尺鯽,體態優美  略帶金黃色滴~好高興喔,今年我即將出運啦。圖片點擊可在新窗口打開查看

再釣下去  又停頓約半個小時,跟大叔邊聊天,他請我吃了3片口香糖後,說要到橋下去釣~結束聊天。該點我又一個人包溪,繼續釣下去,又讓我拉上一匹熟女鯽。天氣也越變越溫暖,小福哥都浮出水面了~於是邊釣邊東張西望,半小時後浮標突然不見蹤影~輕輕拉起,嘿~中魚,拉力粉大,出水是條鯽姨,量身長剛好29公分,到11點半有事要回家~納竿~結束半日釣。今天是民國100年 第1次下竿,就能讓我釣獲尺鯽,真高興~帶著愉悅心情回家,請看照片。圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
圖1~今天的開門魚~也是我民國100年的開門魚~金鯽

圖2  金黃色的尺鯽

圖3  25公分熟女鯽

圖4~超大鯽魚(29公分)

圖5   團體照~四大老金釵

謝謝觀賞~~

發貼心情 MILK 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2011/1/2 下午 05:45:17

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/1/2 下午 05:46:58

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
harrkrr
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:141 精華:8 積分:1726分 金錢:3026元 經驗:1726點 魅力:851點 註冊:2009/10/21 下午 08:51:13 登錄:203次 近訪:2018/1/8 下午 08:51:18
   Post By:2011/1/2 下午 05:57:42

MILK大安
新春第一釣
恭喜開竿就中尺鯽
冷風中的艱辛等待是值得的
感謝分享你的快樂
發貼心情 harrkrr 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/1/2 下午 08:00:45

MILK 大安~

大里溪環境看起來不錯喔~
天氣寒冷,不好釣呢~
但....
是值得的等待圖片點擊可在新窗口打開查看釣起來的魚隻隻都是老妖鯽呢!

謝謝分享

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
旱溪俊俊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:468 精華:2 積分:4213分 金錢:8116元 經驗:4213點 魅力:1892點 註冊:2010/12/15 下午 06:34:10 登錄:587次 近訪:2014/4/27 上午 09:23:39
   Post By:2011/1/2 下午 08:40:22

好肥的鯽妹妹啊!
發貼心情 旱溪俊俊 說:

將此文章分享至→
herawood
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2011/1/2 下午 09:09:52

牛奶大~安

偷跑吼~新年度就召了這幾隻老妖怪,今年應該紅不讓了,恭喜阿

發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
pentium4
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:586 精華:6 積分:9057分 金錢:15205元 經驗:9057點 魅力:4307點 註冊:2009/2/11 下午 11:08:52 登錄:1551次 近訪:2022/4/10 上午 11:38:29
   Post By:2011/1/2 下午 09:25:40

這四匹比40匹小奶鯽要來得爽多了..
天氣再冷 有這四批的熱力 應該不寒了~
感謝分享!

發貼心情 pentium4 說:

http://intelinside.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2011/1/2 下午 09:26:47

怎麼都是這麼大,很爽呢~~
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
strong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2011/1/2 下午 09:29:13

感謝分享
發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
總數 21 1 2 3 下一頁