土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/12/30台中.新竹小野溪兩日有趣的釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23289人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
十九
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1140 精華:50 積分:14575分 金錢:24969元 經驗:14575點 魅力:7218點 註冊:2011/8/9 上午 12:27:55 登錄:1112次 近訪:2016/9/26 上午 11:07:08
   Post By:2010/12/31 上午 11:19:11

2A大...紅蟲客的特性  抓魚為主  大小通抓  可能賣去市場
發貼心情 十九 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/12/31 下午 12:07:24

以下是引用ttnkaasy在2010/12/31 上午 08:36:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

每每看2A大的文章,就覺的很舒服!!拍的相當好

請教各位前輩,所謂的紅蟲是絲蚯蚓嗎?
那用紅蟲要如何鉤餌??
感謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ttnkaasy 說:

紅蟲正式的名稱我不知道是啥,台語的發音就是數字的 "七",釣法跟拉絲一模一樣
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Aco
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:333 精華:21 積分:5401分 金錢:8857元 經驗:5401點 魅力:2680點 註冊:2009/12/23 下午 09:08:27 登錄:1414次 近訪:2017/8/31 下午 07:32:40
   Post By:2010/12/31 下午 01:19:39

2A大安安,
"14尺大浮標在溪中....上下游....遊來又遊去後"

用枯法師 天成 14大浮標 圖片點擊可在新窗口打開查看不知魚訊表現如何? 是下頓幾目?圖片點擊可在新窗口打開查看 .....緊來酸圖片點擊可在新窗口打開查看

大風大浪,釣果還是這麼優!!!
美鯽+美圖 年終大分享

感謝

發貼心情 Aco 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
波紋鯉
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2010/12/31 下午 01:32:56

2A兄...辛苦喔....新竹∼台中兩頭忙.....呵∼∼

接下來的超低溫.....又要苦等回溫才有好釣況啦.....

2011新年快樂.....
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
山川釣遊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2010/12/31 下午 01:54:07

好棒的釣點   好美的鯽妹
不過紅蟲嘛...還是別用吧...
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
pony
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:13 積分:2758分 金錢:4274元 經驗:2758點 魅力:1413點 註冊:2005/10/14 下午 02:54:23 登錄:472次 近訪:2016/2/11 下午 04:38:58
   Post By:2010/12/31 下午 02:15:34

以下是引用n50155在2010/12/31 上午 06:29:28的發言:
2a大..感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看
紅蟲真的很厲害是魚看到不吃會死.吃了一樣死.
因為細菌太多.吃了身體會開始爛.而且會傳染.很毒
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 n50155 說:

非常錯誤的觀念!!
牠是天然的東西,是魚的良好蛋白質來源,
在魚類繁殖場和觀賞魚界是被廣泛使用的聖品,
本人也有以此餵養我的鼠魚,接受度良好,但比不上某牌的異形飼料瘋狂搶食。
人類對於不曾看過的食物有戒心,魚也一樣,於是紅蟲可以把魚的戒心降低,
加上牠是活的很新鮮,不像我的蝦粉用了一年還在用,已經變質是一定的,
我也是常聽說紅蟲多強,有機會我一定要試試,不然我不信~~
PS.有興趣去書局翻翻水產養殖的書籍,有介紹也有營養分析,讚圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 pony 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2010/12/31 下午 07:16:15

二A很高興相遇圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
CKLee
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/12/31 下午 07:48:47

以下是引用龜邦在2010/12/31 下午 12:07:24的發言:
以下是引用ttnkaasy在2010/12/31 上午 08:36:13的發言:

每每看2A大的文章,就覺的很舒服!!拍的相當好

請教各位前輩,所謂的紅蟲是絲蚯蚓嗎?
那用紅蟲要如何鉤餌??
感謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 ttnkaasy 說:

紅蟲正式的名稱我不知道是啥,台語的發音就是數字的 "七",釣法跟拉絲一模一樣
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

紅蟲=絲蚯蚓

小時後曾經把沒釣完的紅蟲丟到豬大便堆裡

幾個禮拜去挖 全部都長大了 但比市售紅蚯蚓還軟

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
魚痴俠客
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2010/12/31 下午 08:43:03

不過也聽過另種說法,
那就是一旦使用過洪蟲的釣場,
之後那區域的魚兒都不太喜歡吃別種餌了,
這是之前溪釣時候聽來的!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/12/31 下午 11:48:00

以下是引用龜邦在2010/12/31 上午 12:13:37的發言:
紅蟲真的是要親眼見證後

才會體驗到他的可怕

命中率高,就餌率也高

小弟國中時也曾經一時迷惘使用過這種釣法

用的熟練時,只要水底鯽魚量足夠,一小時60P以上還滿輕鬆的
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

龜邦版主 安∼

才剛聽您說完,就親身體驗了...
真的很厲害.....

當日不只一次,阿伯的竿子與架竿器掉入水中,阿伯一邊敲敲打打的調整...
圖片點擊可在新窗口打開查看那超粗的浮標還是狠狠的沉入水中...

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
總數 46 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁