土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [貼圖]彰化洋子厝溪放水後溪床情形

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11851人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
x7264921
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
[貼圖]彰化洋子厝溪放水後溪床情形   Post By:2010/12/1 下午 10:29:51

貼子已被鎖定

這禮拜上班時發現溪裡水放光了???上游作工程嗎???
於是乎趁著中午休息沿著溪邊四處看看水到底有多深&溪底情況
居然有意外的發現!!!!

以下圖片僅用200畫素手機拍成....+-看囉

之前常掛底因而放棄之釣點原來有兩大斷層(紅磚一層下面又一層)
圖片點擊可在新窗口打開查看

目測水深至少6米(凸臺右方)

凸臺左方

石筍釣點.....(斜坡下紅磚堤防約4米)目測水深約6~7米圖片點擊可在新窗口打開查看

石筍釣點正下方.....(good咱們要釣到底至少要21呎以上圖片點擊可在新窗口打開查看)
之前確定都在紅磚斜坡上釣

好多白鷺鷥再找午餐阿!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

主流下游處近水門(兩斷層)good這裡下去就是水泥堤防沒平地啦確定無法釣圖片點擊可在新窗口打開查看

水門水深目測至少六米高圖片點擊可在新窗口打開查看

備註:水道工程處就在上游豬圈的對面.在作堤防補強工程的樣子.短期內此支流是沒搞頭了!!!!!               完

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
旗袍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2010/12/1 下午 10:56:49

所以,我上次就猜測說咱們是釣在斜坡上很難集魚。
去水門下游拍個照看看吧!
發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
pentium4
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:586 精華:6 積分:9057分 金錢:15205元 經驗:9057點 魅力:4307點 註冊:2009/2/11 下午 11:08:52 登錄:1551次 近訪:2022/4/10 上午 11:38:29
   Post By:2010/12/1 下午 11:03:47

挖~~ 真深啊!!!
感謝您"深度"的報導!! 見識到了~

發貼心情 pentium4 說:

http://intelinside.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
山川釣遊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2010/12/1 下午 11:31:48

這也算另一種地形探勘
辛苦了
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
x7264921
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/12/1 下午 11:34:25

以下是引用旗袍在2010/12/1 下午 10:56:49的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
所以,我上次就猜測說咱們是釣在斜坡上很難集魚。
去水門下游拍個照看看吧!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 旗袍 說:

水門下方水位不變.一樣沒點釣.但是有蠻多黑色的小魚浮在水面貌似鯰魚.只有水門上方沒水(堤防工程關係)

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
good74314
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2010/12/2 上午 12:21:44

呵呵,

漏底了....

小李你的意思是我們該準備一隻阿十一尺竿了,,,,

這樣對吧!!

呵呵!!
發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ejhuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:500 精華:31 積分:5402分 金錢:9726元 經驗:5402點 魅力:2672點 註冊:2010/11/12 上午 11:53:44 登錄:705次 近訪:2018/12/8 上午 11:50:55
   Post By:2010/12/2 上午 07:23:03

請問洋子厝溪.是不是從莿桐腳到頂番婆那一條河.謝謝
(住台北的彰化人.)

發貼心情 ejhuang 說:

面水見標心情舒暢 南港彰化人

將此文章分享至→
志峰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:87 精華:1 積分:4879分 金錢:6962元 經驗:4879點 魅力:2432點 註冊:2006/9/12 下午 07:33:53 登錄:1094次 近訪:2018/5/12 下午 03:44:46
   Post By:2010/12/2 下午 01:06:20

呵∼在我家附近嘿!

那裡平常有鯽魚可以釣嗎?

在水門中段附近,還有左右二條支流,有同學過去釣過嗎?
發貼心情 志峰 說:

將此文章分享至→
YAYAOKOK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5921分 金錢:10907元 經驗:5921點 魅力:2910點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:460次 近訪:2023/4/29 上午 11:28:23
   Post By:2010/12/2 下午 08:48:58

水會放光是因為這時間,
一些灌溉農田的溝渠要整理,清理泥沙淤積.....
要釣的話還要再等幾個月水門才會在擋起來~~
(拉爽爽的點暫時不能釣了........圖片點擊可在新窗口打開查看)
發貼心情 YAYAOKOK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jsh0932540
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:473分 金錢:793元 經驗:473點 魅力:231點 註冊:2010/5/24 下午 08:36:20 登錄:87次 近訪:2012/4/6 下午 10:55:21
   Post By:2010/12/2 下午 09:26:01

查勘地形地貌
千載難逢
感謝啦
發貼心情 jsh0932540 說:

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁