土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/10/30宜蘭二龍河初體驗

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有6144人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小烏龜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
[分享]2010/10/30宜蘭二龍河初體驗   Post By:2010/10/31 上午 11:55:19

貼子已被鎖定

※日期:99年10月30日(星期六)
※地點:宜蘭二龍河 玉龍橋下 二龍河支流
※天氣:陰 雨  微風 
※時間:第一次到二龍河 先感謝大大報點 到達橋好後已經1530囉 先在玉龍橋下試釣 先使用13 二代目聖 水深達6尺 無奈水超流 再來改 天女 10 搞到好 大約1600下竿
           水還是會流10尺天女釣 約5~6尺 4指左右鯽3匹 福壽若干  大約1730換到支流去試釣 使用 13 二代目聖 水不流 約三尺深1800~2130  4指鯽1匹 福壽若干
           福壽拉到手痠~"~下次去應該會選主河道吧 野生的鯽魚(Y)  水又夠深 4指 幾乎把 天女 10 插水囉  
※釣組:便宜浮標、便宜母線、便宜0.3~0.4子線、魚鉤新改良4
※餌料:番薯+一默
※釣法:敏釣

※釣況:沒拍幾張 均拍照後放回

※附註:希望在地大大提供水比較不流的地點囉 ^^

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿劼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:523 精華:1 積分:3471分 金錢:7311元 經驗:3471點 魅力:1538點 註冊:2010/6/12 下午 03:29:34 登錄:236次 近訪:2020/5/19 下午 04:56:17
   Post By:2010/10/31 下午 04:25:51

感謝分享~~
發貼心情 阿劼 說:

我是阿ㄐㄧㄝˊ 劼 歡迎相約拉爽爽~~~~ 出沒地點中部地區
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7
將此文章分享至→
neil
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:385 精華:11 積分:9638分 金錢:14689元 經驗:9638點 魅力:4781點 註冊:2006/11/27 下午 09:06:10 登錄:2455次 近訪:2022/1/3 上午 05:29:29
   Post By:2010/10/31 下午 08:20:29

二龍河有漲退潮之差別水會流是正常的,宜蘭河川要找水不流的~~不太可能,除非是野塘吧!!
玉龍橋下算是水較深的點, 支流水較淺,有机會可以去宜蘭河試試體形拉力都不錯!!水會流就釣超載吧有魚照咬!!
發貼心情 neil 說:

歡迎留下足跡~~http://tw.myblog.yahoo.com/neil-fishing

將此文章分享至→
小烏龜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
   Post By:2010/10/31 下午 09:08:11

以下是引用neil在2010/10/31 下午 08:20:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
二龍河有漲退潮之差別水會流是正常的,宜蘭河川要找水不流的~~不太可能,除非是野塘吧!!
玉龍橋下算是水較深的點, 支流水較淺,有机會可以去宜蘭河試試體形拉力都不錯!!水會流就釣超載吧有魚照咬!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 neil 說:

感謝大大指點~無奈烏龜是從桃園殺過去的 宜蘭河響往已久 就是不知道哪裡釣點

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
將此文章分享至→
爆釣阿偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:713 精華:10 積分:6595分 金錢:12653元 經驗:6595點 魅力:3006點 註冊:2010/10/19 下午 06:29:24 登錄:813次 近訪:2019/9/27 下午 03:02:57
   Post By:2010/11/1 上午 01:03:26

魚體很漂亮喔~~謝分享

發貼心情 爆釣阿偉 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/yyzw.tw
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2010/11/1 上午 08:43:38

魚版好像有比較寬ㄟ..謝謝分享^^!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部