土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]里港土鯽池新釣況

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24581人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gt邱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:369 精華:2 積分:5928分 金錢:10234元 經驗:5928點 魅力:2827點 註冊:2005/8/10 下午 01:09:40 登錄:715次 近訪:2019/3/12 上午 12:12:32
[分享]里港土鯽池新釣況   Post By:2005/12/4 下午 09:25:13

貼子已被鎖定

※日期:2005年11月30日(星期三)
※地點:里港土鯽池 左池
※天氣:晴
※時間:13:30∼16:30
※釣組:釣竿 天風鯉15尺、浮標 超峰敏A四號、母線1.2、子線0.6、魚鉤:金峰五號
※餌料:米糠加椰子粉
※釣況:里港土鯽池一直以魚群密度高為釣友所樂道,然因其池子較小,魚情跟釣況容易因人為或是天然因素的影響,而有所改變.

剛到釣場時,看到老闆的白板上寫著11月16日加放軟骨魚,心中浮現的是廣興那群貪吃的小奶嘴,如果加放那些傢伙的話,那原本就己火熱的釣況,肯定是火上加油了.

到了真正下竿時才發現事實跟想像完全是二個樣,拋了幾竿下去,浮標靜默,這在里港是較難得的現像,冷不防浮標輕點了一下,揚竿,拉力很沉,但魚還是很快的浮了頭,拉到一半,下鑽,開始暴衝,逼得我只好比出左手中指,扶著釣竿才免於斷線的下場,撈魚上岸,才認清這兇悍的伙傢就是最近加放的軟骨魚,而且體型還頗大呢,像足了支小鯉魚 此後上來的魚兒約有三分之一都是軟骨魚,而且體型都很豐滿,四尾斤,三尾支,近半斤都有,尤其是它暴衝的力道到現在想起來還是令人回味無窮呢.

以往紛亂的魚訊己不復見,魚兒的搶餌和接餌,也只是偶一為之,一個下午就只空接一次,取而代之的是更細緻的魚訊,更強大的拉力,當然這一切是須要稍加等待的,但等待的時間通常不會超過二分鐘,這一切的改變,讓里港土鯽池變得更有挑戰性了.
※附註:以往在岸邊釣九尺斜坡上可以飆時速,但這次岸邊釣九尺的釣友被小金牌修理得很慘,中途就憤而離席,建議九尺竿最好到橋上比較不會得金牌,岸釣長一點較佳.

照片 網址 http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/lunasiserena/album?.dir=/8d8f

發貼心情 gt邱 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33340分 金錢:76471元 經驗:33340點 魅力:14221點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:278次 近訪:2023/1/28 下午 04:14:41
   Post By:2005/12/5 上午 01:02:54

邱哥:

謝謝您PO的釣況.

之前正因小朋友太多.

所以不太提的起興趣.

這下總算有再去玩玩的動力了.

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
黃金流浪漢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:744分 金錢:1108元 經驗:744點 魅力:389點 註冊:2005/11/25 下午 08:05:20 登錄:100次 近訪:2010/9/6 下午 03:35:13
   Post By:2005/12/5 下午 07:02:01

邱哥請問一下您所說的釣況是近期的嗎,看到你所發文的文章裡面有也到大部分都是軟骨魚,那他裡面的土鯽還會很多嗎,麻煩告知謝謝嘿
發貼心情 黃金流浪漢 說:

將此文章分享至→
呆仔魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33340分 金錢:76471元 經驗:33340點 魅力:14221點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:278次 近訪:2023/1/28 下午 04:14:41
   Post By:2005/12/5 下午 11:27:55

丫邱哥不是說2005年11月30日.

當然是近期的嘛!!

邱哥:

您老倫家的11月多了一天喔!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃金流浪漢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:744分 金錢:1108元 經驗:744點 魅力:389點 註冊:2005/11/25 下午 08:05:20 登錄:100次 近訪:2010/9/6 下午 03:35:13
   Post By:2005/12/6 下午 01:25:54

樓上的大大拍謝啦,是我沒看請楚滴,那再請問一下里港的土鯽池是軟骨魚佔大多數嗎,勞駕告知嘿

將此文章分享至→
gt邱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:版主 文章:369 精華:2 積分:5928分 金錢:10234元 經驗:5928點 魅力:2827點 註冊:2005/8/10 下午 01:09:40 登錄:715次 近訪:2019/3/12 上午 12:12:32
   Post By:2005/12/6 下午 02:33:12

遭糕,原來我在一個不存在的時間,去釣了一場不存在的魚,一切只是南柯一夢.

呆仔魚大大說得沒錯,時間是上個禮拜三,三十號才是.

放魚計畫板上寫軟骨魚是十一月十六號放的,

那日拉上的軟骨魚也佔了三分之一強,

至於鯽魚的話,數量上還是主流,但比起上次去(約二個月前)已是天攘之別,以前輕鬆破百的指數,現在只能先打個三折來預算,長竿可以找到較大的體型,但是目前土鯽的抱卵率還是不高,食用性尚不值得期待,得再等一陣子吧.

發貼心情 gt邱 說:

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2005/12/6 下午 06:03:23

gt大謝謝妳的告知,再最後請問一下妳的母線有貪嗎,拍謝我的問題還真多勞駕告知嘿謝嚕圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
gt邱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2005/12/6 下午 09:52:05

為求能坐著拋竿及起魚方便,十五尺以上用的母線是比尺長略短的,子線是三十五公分對折,以上,給您參考.
發貼心情 gt邱 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃金流浪漢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2005/12/7 下午 07:25:59

gt大謝嚕這樣我知道了,妳有去過冷水坑那裡作釣過嗎

將此文章分享至→
gt邱
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2005/12/7 下午 10:31:36

今日抽空再訪里港,放魚計畫板上是寫上個星期六日加放土鯽,星期一二休池.

今日釣況土鯽魚訊有比熱絡一些,倒是軟骨魚只拉上三尾,而且由釣獲的體型,和池邊數尾不幸掛點的土鯽看來,這一批新放的土鯽體型大概只屬中等.

三小時魚獲約四十尾左右吧.

冷水坑是遙遠的記憶了,至少己有一年以上沒去過.倒是站上網友"小周",蠻喜歡去的,不過他是台大型潛水艇,有什麼問題可以發個短訊和他討論會比較清楚.

發貼心情 gt邱 說:

將此文章分享至→
總數 26 1 2 3 下一頁