土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/10/06大肚溪之第一次的機車釣點

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9383人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小葦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5742分 金錢:9947元 經驗:5742點 魅力:2930點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1004次 近訪:2023/10/12 上午 07:04:08
[分享]2010/10/06大肚溪之第一次的機車釣點   Post By:2010/10/6 下午 09:33:48

貼子已被鎖定

※日期:2010年10月06日(星期三)
※地點:大肚溪機車釣點
※天氣:陰;大風
※時間:12:30~16:00
※釣組:釣竿:GAMA    古天峰 12 尺
    母線:Sanyo 豪麟  0.8 號
    子線:Sanyo 豪麟  0.3 號
    釣勾:GAMA  茶袖   4號
    浮標:一本取孔雀標;通用型芒草標
※餌料:亂加一通土鯽餌
※釣法:兩浪狗+底釣

※釣況:總漁獲3匹。

許久沒有來大肚溪了,3月的時候來一次之後,就再也沒有進來了,想說最近看溪長與龜邦所報的釣況都不錯,就選那還不錯的機車點試試看。
圖片點擊可在新窗口打開查看
整理好裝備,今日就使用古天峰來玩玩,老竿子就是有不一樣的玩味。

前半場所使用的浮標,刻意玩玩看兩浪狗能不能把魚誘上來,所以玩了大約快一個小時的浪狗,但是沒想到魚兒部賞臉,只來個一匹。

就是你了,真的很賞臉,至少浪狗沒有敲龜。

下半場採用的是底釣,刻意把餌料加入了些阿法21,沒想到底釣的訊號比兩浪狗還要多。

拋沒幾竿就上來了,真的是底釣還是比較穩定。

但是兩種釣法都有中魚就是很開心了,美中不足的是只有三條。

附註:聽在地的阿伯說,昨天的釣況還不錯,今天不知道為何出現了許多死魚,整個魚群都不咬了>"<,所以阿伯最後以三條作收。

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
strong
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
   Post By:2010/10/6 下午 09:45:15

小葦
肯定是上游又排放毒水下來圖片點擊可在新窗口打開查看
最近一週來都是這樣
每次GMM來報到都是個位數
有魚就不錯了
何況你又沒有打龜圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

將此文章分享至→
小葦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5742分 金錢:9947元 經驗:5742點 魅力:2930點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1004次 近訪:2023/10/12 上午 07:04:08
   Post By:2010/10/6 下午 09:47:31

感覺上魚訊來的會比較晚些,餌的化度越快的話訊號會好一點,但是這個點還是會有水流的問題,所以真的有難度。

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

將此文章分享至→
阿劼
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:523 精華:1 積分:3471分 金錢:7311元 經驗:3471點 魅力:1538點 註冊:2010/6/12 下午 03:29:34 登錄:236次 近訪:2020/5/19 下午 04:56:17
   Post By:2010/10/6 下午 09:53:13

大肚溪真是個好地方~~~看來有時間要去搞搞看了!!
發貼心情 阿劼 說:

我是阿ㄐㄧㄝˊ 劼 歡迎相約拉爽爽~~~~ 出沒地點中部地區
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7
將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/10/6 下午 10:41:24

以下是引用阿劼在2010/10/6 下午 09:53:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿劼 說:

我要跟...
機車我準備好了~

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/10/6 下午 10:47:29

機車釣點.咬況因該不錯才對.我覺得選點很重要.

那是最近咬況最穩定的點了呢~~前幾天看龜邦釣.咬況熱絡哦!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
鯽情山水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/10/6 下午 10:49:24

以下是引用阿劼在2010/10/6 下午 09:53:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿劼 說:

阿劼~有時間過來玩玩.拿一擊釣深場.因該很爽啦!

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
無敵阿胖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:733 精華:31 積分:6866分 金錢:12846元 經驗:6866點 魅力:3310點 註冊:2010/7/11 下午 11:51:03 登錄:796次 近訪:2020/2/5 上午 10:16:09
   Post By:2010/10/6 下午 10:57:15

找時間我也要去第一次機車釣點看看 哈哈!
發貼心情 無敵阿胖 說:

精益求精 努力向上
將此文章分享至→
小葦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
   Post By:2010/10/6 下午 11:03:36

山水大
  感覺上是自己亂玩,才倒置只有三匹的慘況,下次還是乖乖的底釣比較實在

發貼心情 小葦 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/10/6 下午 11:16:30

以下是引用小葦在2010/10/6 下午 11:03:36的發言:

山水大
  感覺上是自己亂玩,才倒置只有三匹的慘況,下次還是乖乖的底釣比較實在

圖片點擊可在新窗口打開查看 小葦 說:

小葦~其實野釣鯽魚.就是要多方面嚐試.才知何種釣法能騙到妹.
  這也是野釣的樂趣.釣鯽魚也不是一種方法而已.還要感謝你分享釣遊心得呢!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 18 1 2 下一頁