土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]流水外通鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17092人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小鮑
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/6/17 下午 11:05:08

禮拜天就要去 鳳山溪朝聖了 好興奮

VETA大 我們禮拜天的點 也是 這裡嗎
這裡的話 腿長的人比較好跳 還好我夠高 哈哈 開玩笑
照片沒偷看到 釣組 殘念 QQ
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:48 精華:2 積分:1490分 金錢:2243元 經驗:1490點 魅力:736點 註冊:2009/7/2 下午 08:38:18 登錄:213次 近訪:2012/4/16 下午 09:22:50
   Post By:2010/6/18 上午 10:00:53

無論是微距魚體照或是高速戰機遠攝,都很精采!!!

發貼心情 dojo 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2010/6/18 下午 01:58:19

感謝VETA大分享! 照片很精彩!
流水外通釣法真的很適合在野場使用,近日南台南野溪也開始可以操作這樣的釣法了
上回使用過一次,個人覺得比傳統敏釣適用許多,但操作熟練度仍相當不足,需要再多多練習。

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老漁翁
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/6/18 下午 03:22:21

V大~安:
    每看到您的手作浮標就吞口水圖片點擊可在新窗口打開查看,小心您的浮標盒,有一天會被我沒收圖片點擊可在新窗口打開查看
風湧大、水共共流,您照釣,魚照咬,厲害圖片點擊可在新窗口打開查看
要學習的東西實在太多了,感謝分享。
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
客官
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:6689分 金錢:10650元 經驗:6689點 魅力:3195點 註冊:2008/8/8 上午 12:05:03 登錄:989次 近訪:2017/9/3 下午 04:33:59
   Post By:2010/6/20 下午 10:15:41

大大 浮標真是美麗阿 何處可購得呢 報一下吧  小弟也想擁有
發貼心情 客官 說:

將此文章分享至→
VETA
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/6/21 下午 05:52:24

以下是引用客官在2010/6/20 下午 10:15:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
大大 浮標真是美麗阿 何處可購得呢 報一下吧  小弟也想擁有
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 客官 說:

客官大
拍寫,浮標是依自己的亂想釣法之下閉門造車弄出來的.
如果要買這類浮標,應該找日鯽標中的酒盡浮標就差不多了.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
小新
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2010/6/21 下午 08:03:58

VETA 大安
釣技高超,製作的標也美!
小弟有個疑問,就是點狀漆在於標目上的圓點,
是不是會有增加水阻力的現象,及其作用為何呢?
可否請VETA 大開識一下!感恩!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
VETA
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/6/21 下午 09:03:28

以下是引用小新在2010/6/21 下午 08:03:58的發言:

VETA 大安

發貼心情 小新 說:

小新大晚安
我的釣魚拼勁很閒散啦,常常為了拍照或欣賞魚姿而忘了加快送餌.
所以控魚控得不好.

關於點狀漆的問題,在日本也很少人用. 若為了加大射入TOP柱的光線,其實可以用"不填滿"色漆的方式來改善.
或者是在透明的TOP上(一般是PC材質)環狀刮出紋路來增加光線的折射.

點狀漆也可以增加光線的射入量.理由當然是因為漆沒有填滿,有透明間隙射入光線.
點狀漆的背後如有光線照明,當然在彩度上會更加明艷.
同樣是透明PC,點狀漆跟填滿漆在彩度跟亮度上是有差別的.

至於阻力問題.照道理講,是一定會增加阻力.
但我提一個反思. 高爾夫球為什麼要佈滿凹洞?
原因是流體力學的真空問題.光滑的球在飛行距離以及飛行速度上是比較短比較慢的.

當然,我不認為TOP佈滿凸點就可以增加在水面/水中(中間再加上表面張力)的行動速度.
經驗告訴我,對我而言TOP的凸點在阻力上的差異比不上辨識性來得重要.

點狀漆的排列方式也是個有趣的問題.
目前為止我的點狀漆排列大多一樣.都是對側.
下回我會更改排列方式.

將此文章分享至→
x7264921
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/6/21 下午 10:06:19

多多爬VETA大大的文就對拉.....長知識長知識圖片點擊可在新窗口打開查看
拍攝技巧可媲美專業攝影師囉......圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享釣遊

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
小新
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2010/6/22 下午 08:35:18

以下是引用VETA在2010/6/21 下午 09:03:28的發言:
以下是引用小新在2010/6/21 下午 08:03:58的發言:

VETA 大安

發貼心情 小新 說:

小新大晚安
我的釣魚拼勁很閒散啦,常常為了拍照或欣賞魚姿而忘了加快送餌.
所以控魚控得不好.

關於點狀漆的問題,在日本也很少人用. 若為了加大射入TOP柱的光線,其實可以用"不填滿"色漆的方式來改善.
或者是在透明的TOP上(一般是PC材質)環狀刮出紋路來增加光線的折射.

點狀漆也可以增加光線的射入量.理由當然是因為漆沒有填滿,有透明間隙射入光線.
點狀漆的背後如有光線照明,當然在彩度上會更加明艷.
同樣是透明PC,點狀漆跟填滿漆在彩度跟亮度上是有差別的.

至於阻力問題.照道理講,是一定會增加阻力.
但我提一個反思. 高爾夫球為什麼要佈滿凹洞?
原因是流體力學的真空問題.光滑的球在飛行距離以及飛行速度上是比較短比較慢的.

當然,我不認為TOP佈滿凸點就可以增加在水面/水中(中間再加上表面張力)的行動速度.
經驗告訴我,對我而言TOP的凸點在阻力上的差異比不上辨識性來得重要.

點狀漆的排列方式也是個有趣的問題.
目前為止我的點狀漆排列大多一樣.都是對側.
下回我會更改排列方式.

VETA大安
感謝解說!
又讓我增加見聞了!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
總數 23 上一頁 1 2 3 下一頁