土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/06/06大肚溪上游PS.2

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11798人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[分享]2010/06/06大肚溪上游PS.2   Post By:2010/6/6 下午 11:57:35

貼子已被鎖定

※日期:2010年6月6日(星期日)
※地點:大肚溪
※天氣:晴  大風
※時間:09:50∼17:20
※釣組:釣竿12尺、浮標羽根標、母線1.2、子線0.2、魚鉤金峰白袖(4號)
※餌料:馬鈴薯雪片+野戰藍鯽+萬能餌
※釣法:敏釣[調5釣3]    後改倒折

※釣況:

今日又戰大肚溪上游.到達時原先的釣位.好像有人釣過.而且變的坑坑洞洞的.只好又拿小鋤頭下來從新
 整理釣位.水位好像下降一點點.圖片點擊可在新窗口打開查看今日餌料有一點點改變.用腥香餌!順便測試一下野戰藍鯽.只用了15分
 就把釣位整平.準備釣魚了!!!  今日有一個理念想證實.就隨釣隨放.會不會影響鯽妹就餌!!!

第一次調餌.野戰藍鯽少許+萬能餌+雪片.魚獲鯽妹妹19匹 奶呆8~9匹 福哥1匹 小金牌1匹 爛鰱
1匹  採隨釣隨放.GMM不會怕呢!以後不想下網.就會如此做啦!想知道妹妹為何不怕嗎? 我自備一個小水桶.把
釣上來的鯽妹.先叨在裡面1~2分鐘.或讓他自行跳下水.感覺這樣做鯽妹妹比較不怕.也不會影響就餌哦!!!

把一切都組裝好.下第一竿就中魚了.想說感覺不錯說.一看..X..是一隻大爛鰱.第二竿中一隻小奶呆.魚好
像很餓哦!開門鯽是15分鐘後才上岸.接著開始熱鬧了.連起幾匹鯽妹妹.來了今日第一隻小福壽.浮標訊號超多的
鯽妹和奶呆輪番搶餌.奶呆略勝一籌哦.鯽妹妹還是不改害羞的個性!圖片點擊可在新窗口打開查看

魚訊混亂.改短標倒折.妹妹吃餌超殺的.整隻標頂起來.要不就滅頂.越釣越順手.中午1點多.彰化小鄭看到
我的車子.下來打招呼.剛好把餌料用完.第二次調餌.加重野戰藍鯽+雪片+少許萬能餌.下沒幾竿中一匹福壽.拉力
還真不小呢.一邊和小鄭討論釣點.一邊拉魚.咬況持續!!

依舊是採隨釣隨放.咬況都沒改變.重點是不能一下子就把魚給放了.要先叨一下.我也有試.一釣上來馬上
放.咬況會停個5~10分鐘哦!後來小鄭去看釣點.我也認真的給他拉爽爽啦~傍晚4點來了一位阿伯.一下來就問少
年A釣有無.我回還好啦.阿伯說他剛學釣鯽魚不久.他昨天釣3個小時多.釣5條鯽魚.還很大隻哦.然後他就坐我後面
看我釣魚.當時計數器的數字是29匹.阿伯看我連起3~4匹後問.少年A你為什麼釣一隻.按一下呢.你釣30幾隻了哦
我跟阿伯說是魚有靠啦.光是小奶呆.阿伯就看我起10幾匹.又問呆仔.你那無按.我說呆呆不算啦!!

阿伯就是把我釣位弄亂的兇手啦.還說少年A整理甲這數襲.我明天來釣.就不用搬石頭了.圖片點擊可在新窗口打開查看真的給他三
條線.還一直問我用什麼餌料.我都跟他說了.他也不抓魚.釣玩的啦.還是我故鄉的人.當然是傾囊相授.重點是餌料的化
度.就要自己去學習了.阿伯心滿意足的說要去買餌料了.他明天會去試試看啦~有問題下次再問我啦圖片點擊可在新窗口打開查看等阿伯走
候.餌料也差不多用完了.收竿.第二次餌料鯽妹妹23匹 奶呆...不知幾匹 福哥3匹 終場鯽妹42匹!!看相片啦!!

※照片:

下第一竿就來一尾超級大爛鰱
圖片點擊可在新窗口打開查看

第二竿.來一匹小奶呆

開門鯽終於來報到了

體型不錯哦!

先放入小水桶.等他自己跳下水.或過1~2分鐘再放下去..這樣隨釣隨放.GMM都不怕哦!!

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
太平阿哲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:406 精華:8 積分:3130分 金錢:6230元 經驗:3130點 魅力:1441點 註冊:2010/2/3 下午 03:51:52 登錄:235次 近訪:2017/2/25 下午 09:58:18
   Post By:2010/6/7 上午 12:04:52

水喔 感謝分享
發貼心情 太平阿哲 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/6/7 上午 12:05:38

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
鯽情山水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/7 上午 12:11:11

第一次雙弓

將此文章分享至→
leonfan034
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2010/6/7 上午 12:11:18

很精彩的釣遊。
把鯽妹妹先養起來
讓她情緒比較穩定之後再放回家
好像不錯用。
發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/7 上午 12:16:03

第二次雙弓

關門魚!謝謝收看!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/6/7 上午 08:58:07

山水兄 安~

好方法....謝謝分享

下次這方法借我使用嚕圖片點擊可在新窗口打開查看 3Q~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
CKLee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/6/7 下午 09:38:20

0.2子線也能把巴掌福壽牽起來

水哥你太猛了啦....什時候要教我練練細子線

偶連綁線都會QQ的捏~

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2010/6/7 下午 09:39:50

辛苦了 感謝分享 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
鯽情山水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/7 下午 10:04:10

以下是引用leonfan034在2010/6/7 上午 12:11:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
很精彩的釣遊。
把鯽妹妹先養起來
讓她情緒比較穩定之後再放回家
好像不錯用。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 leonfan034 說:

對啊~讓鯽妹妹先冷靜一下.下水才不會橫衝直撞啦!

將此文章分享至→
總數 28 1 2 3 下一頁