土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/05/31大肚溪畔野塘

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9195人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[分享]2010/05/31大肚溪畔野塘   Post By:2010/6/1 上午 01:03:20

貼子已被鎖定

※日期:2010年5月31日(星期一)
※地點:大肚溪
※天氣:晴 狂風
※時間:09:30∼17:20
※釣組:釣竿吟舟12尺、浮標鯽情標、母線1.2、子線0.4、魚鉤金峰白袖(4號)
※餌料:馬鈴薯雪花粉+老百王鯽魚餌+一咪咪蒜粉
※釣法:釣拖[調1釣3] 水深近10尺  為躲小魚吵.加重鉛的快速下沉

※釣況:

今天又是放無薪假.一大早還是陰天.可是氣象說太陽出來.就會變炎熱的天氣.今天還是釣深場好了.到達釣
點.風好大哦.看來又是一人包池了~調料~校標!此時隔壁來了一位在地[釣鯽高手野狼]! 平時都會過來打招呼的.沒
想到今日.個自釣魚.大約一個小時才有第一次魚訊.風大浪大看標真的很累呢.還好冬天時練就一身好眼力.今日的天
氣還真像是東北季風來的時節呢.圖片點擊可在新窗口打開查看

說是狂風一點都不過分.出太陽.穿短袖被風吹到會冷說.一點都不誇張.我還到車上拿外套穿呢.今日最大宗魚吵
是曲腰魚.再來當然是烏尾東.超度4匹垃圾魚!

今日咬況算是這幾次裡.最好的一次.餌料到底就有魚訊.只是大部分是空槍.我想是小吉利.因為有勾到一匹.1指
的小吉利.真正的小金牌.訊號多且亂.改敏釣.更糟糕.浮標站不起來.站起來的話.沒餌料了圖片點擊可在新窗口打開查看換釣拖加鉛片.讓下沉
速度加快.訊號明確多的.此時正逢外星魚搶食.連莊3.我都快昏倒了.還好鯽妹妹零零星星的吃餌.安慰我欺騙我.讓我坐
釣一天圖片點擊可在新窗口打開查看

今天的天氣蠻涼爽的.心想是釣鯽魚的好天氣說.卻是烏魚大咬.今日斷了8副子線.原想換0.6子線.想一想就做罷
怕遇到怪物.今日起一匹小烏魚.拉力真是有夠大的.還以為是釣到呆呆呢.圖片點擊可在新窗口打開查看沒想到是烏魚啦.算是插曲中小爽爽哦!
兩點半前鯽妹妹6匹 小烏一匹 魚吵無數...接下來是呆呆坐在池邊釣魚吵.除害.只為了等傍晚.唉啊還是回天乏術啦.
終場還是鯽妹6匹 小烏一匹 垃圾魚4匹 小烏尾東.小曲N匹   圖片點擊可在新窗口打開查看

※照片:開門鯽
圖片點擊可在新窗口打開查看

魚吵 小曲

也算是魚吵   今日最小隻的被我釣上來 大的多斷線揚長而去

全數飭回  下次見

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
good74314
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2010/6/1 上午 04:55:41

山水大~早安阿~,

烏魚粉漂亮喔~~,

我釣大肚溪時也滿常釣到的.....

真的是又爽又刺激~~~~

呵呵~~!!

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/6/1 上午 07:18:07

以下是引用good74314在2010/6/1 上午 04:55:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

山水大~早安阿~,

烏魚粉漂亮喔~~,

我釣大肚溪時也滿常釣到的.....

真的是又爽又刺激~~~~

呵呵~~!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 good74314 說:

確實是又爽又刺激.若用短竿.爽度又更高了~哈哈!

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老爹
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
   Post By:2010/6/1 下午 07:14:41

鯽大 安安
真是夜貓一族.凌晨1點還不忘趕工貼圖.
不給他回應一下怎麼行勒!感謝分享精彩
圖文.你辛苦了!
發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
太平阿哲
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:8 積分:3130分 金錢:6230元 經驗:3130點 魅力:1441點 註冊:2010/2/3 下午 03:51:52 登錄:235次 近訪:2017/2/25 下午 09:58:18
   Post By:2010/6/1 下午 07:45:04

鯽大...感謝分享...最近都沒什麼時間釣魚 新竿又到了整個手超癢的^^
發貼心情 太平阿哲 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/1 下午 09:48:38

以下是引用老爹在2010/6/1 下午 07:14:41的發言:
鯽大 安安
真是夜貓一族.凌晨1點還不忘趕工貼圖.
不給他回應一下怎麼行勒!感謝分享精彩
圖文.你辛苦了!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 老爹 說:

老爹安~
 沒瓣法啦~在家沒地位.要用電腦要等我家兩位少爺.玩膩了

才有輪到我圖片點擊可在新窗口打開查看我發文大部分是凌晨.半夜..我是夜貓一族還好啦!!

將此文章分享至→
鯽情山水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/6/1 下午 09:51:20

以下是引用太平阿哲在2010/6/1 下午 07:45:04的發言:
?大...感謝分享...最近都沒什麼時間釣魚 新竿又到了整個手超癢的^^
圖片點擊可在新窗口打開查看 太平阿哲 說:

阿哲~沒時間釣魚沒關係啦~新竿我幫你開光啦.讓它變成[腥竿]..哈哈哈哈.........

將此文章分享至→
龜邦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/6/1 下午 10:35:41

原來這裡的烏魚還沒有被抓光喔

改天手癢的話

可以繼續來去這邊夜釣烏魚

解解手癮唷~
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
CKLee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/6/1 下午 11:03:03

以下是引用鯽情山水在2010/6/1 下午 09:51:20的發言:
以下是引用太平阿哲在2010/6/1 下午 07:45:04的發言:
?大...感謝分享...最近都沒什麼時間釣魚 新竿又到了整個手超癢的^^
圖片點擊可在新窗口打開查看 太平阿哲 說:

阿哲~沒時間釣魚沒關係啦~新竿我幫你開光啦.讓它變成[腥竿]..哈哈哈哈.........

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

水哥~
你幫阿哲大大開完光 如果還不夠的話

聽龜邦署淑說他還有幫人改名....@@"

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
老漁翁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/6/2 上午 12:11:35

山水兄~安:
       辛苦啦!漫漫長日為釣友除害,功德無量圖片點擊可在新窗口打開查看
 其實鯽妹6p又有烏魚可搞是很棒的,嘉南地區最近是摃聲連連圖片點擊可在新窗口打開查看,開個胡有時真的很難哩。
 感謝分享。
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁