土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/05/28大肚溪vs野塘

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9314人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[分享]2010/05/28大肚溪vs野塘   Post By:2010/5/29 上午 01:16:57

貼子已被鎖定

※日期:2010年5月28日(星期五)
※地點:大肚溪上游 VS大肚溪野塘
※天氣: 陰 短暫陣雨 微風
※時間:09:30∼12:20    15:00~18:50
※釣組:釣竿吟舟12尺、浮標世益標、母線1.2、子線0.4、魚鉤金峰白袖(4號)
※餌料:馬鈴薯雪花粉+老百王鯽魚餌+蒜粉
※釣法:倒折   敏釣[調6釣3]  水深9尺多[大肚溪野塘]

※釣況:   
              早上天氣蠻適合釣魚.當然是.....釣魚去啦.....圖片點擊可在新窗口打開查看 到達時還出太陽呢.不是說會下雨嗎?先把餌料調好
慢慢組裝釣具.今日水流好像比昨日還強.水色更混濁.既然來了就不要想那麼多啦.先釣再說.昨日腥餌事件.讓我垃圾魚
釣不完.今日連香餌的比例也做一點變化.效果....變化不大...垃圾魚一樣~0.0~大咬!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

今日的開門魚.只用5分鐘.就釣上來了.想說今日一定爽的.那知.....外星魚連香餌.調淡的餌料.照搶.我今日
用剪刀就殺了5~6隻垃圾魚.真是罪過罪過啊~為了本土魚種.我是吃了秤陀鐵了心.殺無赦.圖片點擊可在新窗口打開查看今日鯽妹體型比較
小.重點是目標魚有釣到就好了啦.終場鯽妹8匹 大呆1匹 奶呆3匹 爛鰱1匹 處死的垃圾魚6匹!實在是被外星魚
吵怕了.才想換點.四方版大剛好打電話來.閒聊幾句.約版大去出海口.給他初體驗一下啦!!!

我也趁中間的空檔.吃午餐.找釣點.順路走走停停.尋視過竹筏.水門兩釣點.水深都有一些改變.對岸也有一二處
新水塘.改天騎機車進去瞧一瞧.眼看約定時間到了.驅車前往釣點啦.和四方版大釣鐵管下方.今日魚吵算是安靜了.餌料
貼底才會亂.此釣點不在熱絡.以今日的釣況.我打70分.並不是釣很好.而是魚吵安靜指數啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看

今日是版大第一次到此點作釣.目標魚還釣比我多呢.而[賽郎]的我垃圾魚又是我釣最多.我又殺3隻外星魚.圖片點擊可在新窗口打開查看
今日殺氣很重.還好世益大.帶提神飲料給我解殺氣!感恩啦!!   相較之下.版大的咬況熱絡.鯽妹妹聚集慢.我想夜釣因該
會不錯哦~世益啊等天氣好就....出發夜釣去啦!!! 終場版大鯽妹2匹 曲腰3~4匹 爛連X匹   我鯽妹1匹 垃圾魚4匹
一匹被逃下水.  曲腰1匹  爛連1匹  看相片吧!!!

※照片:

開門鯽
圖片點擊可在新窗口打開查看

奶呆

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/5/29 上午 01:20:19

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/29 上午 01:27:32

下半場
四方版大釣獲
四方版大釣獲
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
世益
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1181分 金錢:2208元 經驗:1181點 魅力:533點 註冊:2009/7/28 下午 05:08:51 登錄:142次 近訪:2016/3/14 上午 12:28:01
   Post By:2010/5/29 上午 01:49:40

圖片點擊可在新窗口打開查看水哥..夜釣是吧圖片點擊可在新窗口打開查看~~o.k的啦..

發貼心情 世益 說:

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/5/29 上午 06:36:24

大肚溪  總是有源源不竭的  好釣點與鯽妹相陪  圖片點擊可在新窗口打開查看

在上游支流  一個好釣點  過一陣子  好釣況就消失了

原因可能 是網客  是捉魚客  甚至毒魚客都來了~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/29 上午 07:35:40

以下是引用世益在2010/5/29 上午 01:49:40的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看水哥..夜釣是吧圖片點擊可在新窗口打開查看~~o.k的啦..

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 世益 說:

當然是夜釣啊~但要等天氣好一點再說啦!!

將此文章分享至→
鯽情山水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/29 上午 07:42:15

以下是引用MILK在2010/5/29 上午 06:36:24的發言:
大肚溪  總是有源源不竭的  好釣點與鯽妹相陪  圖片點擊可在新窗口打開查看

原因可能 是網客  是捉魚客  甚至毒魚客都來了~~圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

確實是如此呢~好釣點真的維持不久.就被操爛了

或是被網客入侵.愛釣魚的我們.能為他們做些什麼呢?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
escape168
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/5/29 下午 03:33:43

以下是引用鯽情山水在2010/5/29 上午 07:42:15的發言:
以下是引用MILK在2010/5/29 上午 06:36:24的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

確實是如此呢~好釣點真的維持不久.就被操爛了

或是被網客入侵.愛釣魚的我們.能為他們做些什麼呢?圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

如果是我是不會把釣場環境拍的太清楚
解說也不用那麼詳細...

總之網客族也不一定會從這邊發掘釣點~
只是多PO多人就知道~會愛護釣點的朋友是OK啦!
但是不會愛護的就難防了...

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
b43120
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2010/5/29 下午 06:48:38

最近好像垃圾於大咬= =(下過雨)
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
四方釣客
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/5/29 下午 09:29:26

這口野塘也是好釣場,水深腳路好,人少又荒涼,不過前一陣子也是熱門野場,釣客很多
但野場的命運都是如此,操爛了,魚就這麼多,抓久了操久了變不好釣這很自然的事
目前有大量的的外道魚形成可悲的保護網,烏先生曲腰兄外加最惹人厭的外星人小黑,一層層的在保護目標魚
也好啦變不好搞也是好事,享受野趣不求釣多,此處不失一個好地方
發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁