土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/05/01新竹峨嵋石井溪釣游

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有5952人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老爹
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
[分享]2010/05/01新竹峨嵋石井溪釣游   Post By:2010/5/1 下午 06:57:32

貼子已被鎖定

※日期:2010年05月01日(星期六)

※地點:新竹峨嵋石井溪

※天氣:晴.無風.很悶

※時間:07:00∼16:30

※釣組:11尺竿、2號芒標、母線1.0、子線0.4、魚鉤關東4號

※餌料:熟地瓜+萬能餌+富拉酷

※釣法:頓釣調1釣3  水深約7-8尺

※釣況:魚獲 鯽妹11p.海鰱不到10p. 一早先到老地方淺場感覺不是很理想.
        猶豫了一下沒下竿.往下游走了約50公尺深場作釣.釣點被水芙蓉附
        蓋還好我有準備雞絲頭.輕輕撥開一個空位下竿.在這種大晴天找個
        較暗的地方下竿就對了.約7點開始下餌很快就有魚訊.海鰱今天不吵
        了.鯽妹索餌大多集中在早上9點前.10點過後魚訊就停了.中午只釣
        1p.一直悶到傍晚也沒改善.下課前再釣1p.就這樣度過一天...

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 老爹 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林國志
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:1358分 金錢:1884元 經驗:1358點 魅力:678點 註冊:2008/10/16 下午 03:28:47 登錄:243次 近訪:2015/3/9 下午 03:05:06
   Post By:2010/5/1 下午 07:35:01

感謝分享

發貼心情 林國志 說:

小志
將此文章分享至→
搖滾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:219分 金錢:438元 經驗:219點 魅力:100點 註冊:2010/3/6 下午 07:41:58 登錄:6次 近訪:2011/1/24 上午 09:52:13
   Post By:2010/5/1 下午 08:28:36

感恩分享
老爹:拜託不要把魚釣完 .留一些等我放假爽一下.
發貼心情 搖滾 說:

將此文章分享至→
長睫毛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2010/5/1 下午 08:30:15

天氣悶熱.金剛肆虐圖片點擊可在新窗口打開查看......老爹還能ㄠ上醬久的時間.小弟真是佩服!圖片點擊可在新窗口打開查看
看您多次於水芙蓉上游釣獲的土鯽都較為細長.卻不知原因為何?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
japanstw
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:145分 金錢:231元 經驗:145點 魅力:72點 註冊:2010/4/9 下午 11:43:37 登錄:20次 近訪:2015/3/16 上午 09:11:52
   Post By:2010/5/2 上午 01:34:32

感謝分享~,您的釣技真不是蓋的,每次都有釣到魚獲,真是厲害~圖片點擊可在新窗口打開查看
不好意思,我想請問,不知道這裡的福壽魚都是用什麼餌才釣的到??我釣一整天都釣不到鯽魚,想說改釣福壽魚,我用香的,好像都不會咬ㄝ??,謝謝~
發貼心情 japanstw 說:

將此文章分享至→
老爹
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
   Post By:2010/5/2 上午 11:09:14

以下是引用林國志在2010/5/1 下午 07:35:01的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 林國志 說:

阿志兄 安安
天氣熱到石井要早起床喔!

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老爹
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/2 上午 11:12:55

以下是引用搖滾在2010/5/1 下午 08:28:36的發言:
感恩分享
老爹:拜託不要把魚釣完 .留一些等我放假爽一下.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 搖滾 說:

安安 童鞋
對岸也有鯽媚可以釣ㄚ!
不要只知釣美人魚喔!

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
老爹
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/2 上午 11:29:49

以下是引用長睫毛在2010/5/1 下午 08:30:15的發言:
天氣悶熱.金剛肆虐圖片點擊可在新窗口打開查看......老爹還能ㄠ上醬久的時間.小弟真是佩服!圖片點擊可在新窗口打開查看
看您多次於水芙蓉上游釣獲的土鯽都較為細長.卻不知原因為何?圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 長睫毛 說:

睫毛兄 安安
我出門都帶樟腦油不怕小黑.我上班族只有假日可以釣魚.所以不管釣況好壞都是一天.
這裡的土鯽可能是品種或遺傳的關系.體型修長體色偏金黃帶黑.不過我蠻喜歡這種鯽媚!
感謝你的閱覽!

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
老爹
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/2 上午 11:47:45

以下是引用japanstw在2010/5/2 上午 01:34:32的發言:
感謝分享~,您的釣技真不是蓋的,每次都有釣到魚獲,真是厲害~圖片點擊可在新窗口打開查看
不好意思,我想請問,不知道這裡的福壽魚都是用什麼餌才釣的到??我釣一整天都釣不到鯽魚,想說改釣福壽魚,我用香的,好像都不會咬ㄝ??,謝謝~
圖片點擊可在新窗口打開查看 japanstw 說:

japanstw 安安
很抱歉.我在石井沒釣過福壽所以不是很了解.聽常在這的一些釣友說.這裡的福壽要
端午過後才會吃.流水強時用青苔.沒流就打底用一般腥味較重的餌料都可以釣.用倒
折釣法不錯用!

發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→