土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/04/23景美溪尺鯽日之爆竿篇

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13353人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rick9420
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
[分享]2010/04/23景美溪尺鯽日之爆竿篇   Post By:2010/4/27 上午 02:12:34

貼子已被鎖定

時間:20100423(五) 尺鯽日

地點:景美溪

我的武器: 秀鱗.10尺.硬式並繼

姜太公1號空心標

母線:1.5號  子線:0.4 鈦晶

鉤:依勢尼2號( 去倒鉤)

魚的飯飯:馬鈴薯雪花片+赤尾青+一點蒜粉和萬能餌+阿法21+底釣夏

釣法:游動超載

水深:約7尺

原本連下兩天的雨..心想今日的尺鯽日又要取消了...

喔~~

真好..老天在傍晚停止了雨勢 ^^

但只打給了住附近的庫克和阿米哥一同前往挑戰 !!!

今日的水流因為下雨而略強了點..

選了竿袋內最短的那把秀鱗10尺給它初下去..

水的能見度不太好..今晚的飯飯給它來點重味道的(我已經連4貢沒把到妹囉^^")

開工大概16分鐘..今晚的第一個緩下沉半目魚訊出現....

10尺軟竿配上7尺的水深讓我的秀麟第一次插到水裡....

喔~買嘎.....居然是尾大紅美眉 (29cm) 要兩手才能盈握 圖片點擊可在新窗口打開查看

就在中魚的當兒..手中還拿著按摩的那佗餌料居然掉到水盆...

看著微泡開的飯飯是不能用了..丟入標點誘魚囉...

可能是這個原因吧?!  開始了我連接不斷的怪訊號..勾到中魚都脫了鉤上不了岸..

之後庫克也加入戰局..無奈他只帶了15尺的傢伙..在我旁邊換來換去都中地球 @@

於是他換到水門的另一邊去奮鬥 ~~

後來才知道我的怪訊號來自一群烏魚..中第3次整隻跳起來洗鰓..當然又是脫鉤收場 !!

心想10尺的秀鱗不是牠的對手..停下來和庫克啦勒抽隻煙再上..讓烏魚群散一下....

果真再回來就是標準的上浮魚訊..27cm的福壽也來湊熱鬧~~

之後就停了20來分鐘..但我仍死命的把飯飯催下去....

在阿米哥來之前..陸續讓魚脫鉤一次..而且竿子的彎曲程度粉大..(大概是阿呆搞的鬼吧?!)

但也上了兩隻鯽姨....

阿米哥下來後..因為我接電話而讓他表演一下...

沒想到不到15分鐘內..他也連上兩尾大傢伙(28和26cm) 而26cm那尾還是今晚最小的一隻!!

庫克那邊卻沒好的狀況..只拉了尾福壽.....

在阿米哥離去後不久..我的那隻浮標居然整隻躺平並大下頓.@@

沉重而緩慢的手感源源不斷...花了4分多讓牠浮了頭還來個大甩尾往前大爆衝 !!

郎客啊.................

是一隻7~8斤和腿齊長的大頭鰱啊...光一個大嘴張開有我小兒子的大啊 ~~!!!!!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

想當然爾...把我的竿先扯斷..竿頭開花了3公分啊...心疼啊~~!!!!

綁了13尺要再繼續..無奈雨有下大的趨勢..和庫克打包回府囉....

庫克今晚第一貢..美眉不愛他...

我終結了連4貢...並搞到29公分的大紅妹 ^^

但倫家的竿子開花囉....圖片點擊可在新窗口打開查看

同學們...

下回別玩鯽魚竿..我打算帶鯉魚竿去車拼囉 !!!!!!!!!  圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

超大的紅鯽妹 (6指多.29cm)

今日最小的size (26cm.4指多)

28cm (6指 的遮臉妹)圖片點擊可在新窗口打開查看

27.5 (5指妹)

27cm (5指妹)

27cm的福壽公

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/4/27 上午 02:34:12

紅色的應該不是鯽魚吧

應該是別人野放的朱文錦

但是可以長這麼大

也算很厲害囉
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
小譚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:1 積分:1265分 金錢:2065元 經驗:1265點 魅力:609點 註冊:2009/4/5 下午 03:55:29 登錄:155次 近訪:2018/1/10 上午 09:04:16
   Post By:2010/4/27 上午 08:51:02

這邊的怪物很多
尺鯽只是這邊的小咖
拿鯽魚竿釣到大物只能碰運氣或任魚玩弄
斷線還好 斷竿只好摸摸自己的鼻子認了
最保險的釣竿應該是車竿加一顆小烏龜捲線器
以防釣到大物脫鉤斷線斷竿而槌心肝

發貼心情 小譚 說:

將此文章分享至→
york319
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:236分 金錢:420元 經驗:236點 魅力:110點 註冊:2010/2/22 上午 10:58:33 登錄:25次 近訪:2010/11/20 下午 01:53:10
   Post By:2010/4/27 上午 09:01:32

下次我帶車竿去好了@@ 哈哈~~~

發貼心情 york319 說:

將此文章分享至→
rick9420
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/4/27 上午 10:40:23

以下是引用龜邦在2010/4/27 上午 02:34:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
紅色的應該不是鯽魚吧

應該是別人野放的朱文錦

但是可以長這麼大

也算很厲害囉
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

邦大~
謝謝您的告知..
淡水釣才摸兩年多..
不太清楚那麼多的魚種 ^^"

下回到台中要請你們帶路招鯽喔 ~~圖片點擊可在新窗口打開查看

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/4/27 上午 10:48:55

以下是引用小譚在2010/4/27 上午 08:51:02的發言:
這邊的怪物很多
尺鯽只是這邊的小咖
拿鯽魚竿釣到大物只能碰運氣或任魚玩弄
斷線還好 斷竿只好摸摸自己的鼻子認了
最保險的釣竿應該是車竿加一顆小烏龜捲線器
以防釣到大物脫鉤斷線斷竿而槌心肝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小譚 說:

沒錯~~
難怪上次白天看到有一阿伯用自製的手車竿 @@

我要帶失手繩和鯉竿囉...
太恐怖了~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
rick9420
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/4/27 上午 10:49:36

以下是引用york319在2010/4/27 上午 09:01:32的發言:

下次我帶車竿去好了@@ 哈哈~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 york319 說:

約克~
帶車竿卡保險 !!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fishing359
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2010/4/27 上午 10:51:27

心疼ㄜ.有的配嗎??秀齡太Q了....嘆........爽與斷....擇一吧.圖片點擊可在新窗口打開查看  
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
rick9420
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/4/27 上午 10:56:00

以下是引用fishing359在2010/4/27 上午 10:51:27的發言:
心疼ㄜ.有的配嗎??秀齡太Q了....嘆........爽與斷....擇一吧.圖片點擊可在新窗口打開查看  
圖片點擊可在新窗口打開查看 fishing359 說:

心痛下截斷3cm...
再補上萬向頭 !!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kook363666
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/4/27 下午 01:15:32

雖然坐你旁邊拋4竿中4次地球圖片點擊可在新窗口打開查看
可是換位子後我沒有貢........圖片點擊可在新窗口打開查看
偶有中2福1鯽.....

發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
總數 24 1 2 3 下一頁