土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/04/24南港公園

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7570人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
獵犬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:395 精華:81 積分:7619分 金錢:11864元 經驗:7619點 魅力:4145點 註冊:2010/2/17 上午 11:53:20 登錄:934次 近訪:2023/1/21 上午 08:36:43
[分享]2010/04/24南港公園   Post By:2010/4/25 下午 10:34:23

貼子已被鎖定

※日期:2010.04.24 星期六
※地點:南港公園
※天氣:大風 
※時間:16:30∼20:00
※釣組:秀鱗12呎、標藝坊夜光標、母線1.2號、子線0.6號、海老鉤(3號)
※餌料:雪花片+鯽魚餌+萬能餌
※釣法:敏釣

※釣況:

4/24星期六下午4點多女兒睡覺..我則是出去釣魚囉...

快5點抵達釣場..今天用秀鱗12呎並繼竿母線1.2號子線0.6號..海老鉤3號..

接近黃昏..想說鯽魚會狂咬..結果漁訊不斷..但就獨缺鯽魚上鉤...

作釣快1小時候...拋出釣組..浮標緩緩下沉定位..隨即出現小魚訊..

不想理會它...浮標突然不動囉...標目定在3格位置...過幾秒後..

浮標緩緩下沉到1目時..頓下去..輕輕揚竿..哇..水底下怪物開始狂胚...

力道沉穩有力..起初還以為是大福壽...一個擺尾..看到黑色身軀..

心中閃過..大琵琶鼠...期間還有瞬間加速..趕快將釣竿打斜保持釣竿弧度...

好里佳在...都化險為夷...不過..搏魚超過3分鐘..我也受不了啦..

手好痠...不過..還好底下怪物已經出現疲態..慢慢浮頭...

終於出水..下撈網..哇靠..好巨的泰國鱧魚...

~~~拍幾張特寫鏡頭才可看出牠的巨大~~~

~~剛出水入網時~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

~~用腳比大小~~

~~頭部特寫~~

~~攝影呎測量尺寸55公分長~~

喘息一下..繼續下竿..不過今天風好像無停歇狀態...

導致浮標訊號不好判別..不過就在收竿前..

浮標終於出現鯽魚魚訊..把握難得地漁訊..

終於在一個下沉頓點下揚竿..中了今天唯一的一條鯽魚...

拍照後放回..收竿回家...

發貼心情 獵犬 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/4/25 下午 11:12:36

大大~有沒有為魚除害啊.把泰國鱧給圖片點擊可在新窗口打開查看

目標魚有釣到.就算再累都值得的!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
jf3312
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:201 精華:16 積分:1933分 金錢:3508元 經驗:1933點 魅力:1004點 註冊:2009/1/30 下午 04:16:50 登錄:153次 近訪:2014/6/23 上午 05:11:52
   Post By:2010/4/26 上午 12:24:18

今天到嘉義現在才到家
剛剛有經過的樣子
犬大是不是在昆陽後面嗎?

發貼心情 jf3312 說:

將此文章分享至→
fafa1031
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
   Post By:2010/4/26 上午 12:26:21

加菜加菜
肚子好餓圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愚痴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2010/4/26 上午 06:43:59

超渡泰國鱧
保護本國妹
為下一代留下好環境
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
旗袍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2010/4/26 上午 10:20:14

幹滴好,除掉外來種!
發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2010/4/26 上午 10:46:51

海好有關門魚.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
kook363666
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/4/26 下午 01:50:27

好樣的~喀掉那外來魚吧......圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
馬口
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2010/4/27 下午 02:53:58

雞婆在提醒一下,本土鯽妹妹請命,泰國鱧、加州鱸都不該在南港公園小小生態湖出現,請大家釣上這些大嘴傢伙後別再放回去囉圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→