土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/4/16台中野溪~雨後的春鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12301人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/4/17 上午 06:38:58

四方大 與安大  

你們又偷跑去拉爽爽ㄛ  釣點看起來是土溝  鯽妹生長的好地方

另筏子溪 我已不去釣了  因為之前做一個奇怪夢 

你們有去多拉點蛤~~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/4/17 上午 06:44:44

以下是引用herawood在2010/4/16 下午 11:42:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
四方版大~安
小弟最近在旱溪或大里溪做釣也常遇到這種漂流物多的釣點,

常常一開始釣12尺竿,不久後覺得漂流物都在釣位附近,

再換成短竿後,過不久漂流物又回遊到短竿標點,

常常搞的長短竿不斷交替使用,有時還真傷透腦筋呢圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 herawood 說:

伍德~
你又偷跑去拉爽爽了~~都沒稍糾或報釣況  這樣不口以 圖片點擊可在新窗口打開查看
為因應不同釣點跟釣況  我通常也都會帶2~3把釣竿出門  7尺至21尺都有
例如~前年在大里溪五福堤防  我都用15尺起跳來釣~龜邦大大看過
(借此版回答你曾問過我是否只有短竿問題)圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
escape168
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/4/17 上午 08:35:03

"只在乎曾經釣過就好"  認同加一圖片點擊可在新窗口打開查看

四方大跟安師傅最近釣況都不錯唷!!都有蘇服到

關於水的濁度是否有影響釣況呢?看起來再這似乎沒啥影響
但是別種釣點~水如果是水底泥土經過下雨變渾濁是否會影響?
有勞四方格格安師傅指教囉!!

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/4/17 上午 10:03:35

以下是引用MILK在2010/4/17 上午 06:44:44的發言:
以下是引用herawood在2010/4/16 下午 11:42:51的發言:
四方版大~安

常常搞的長短竿不斷交替使用,有時還真傷透腦筋呢圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

伍德~
你又偷跑去拉爽爽了~~都沒稍糾或報釣況  這樣不口以 圖片點擊可在新窗口打開查看
為因應不同釣點跟釣況  我通常也都會帶2~3把釣竿出門  7尺至21尺都有
例如~前年在大里溪五福堤防  我都用15尺起跳來釣~龜邦大大看過
(借此版回答你曾問過我是否只有短竿問題)圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

這是要我當證人嗎??

偶有看過喔~

釣不到魚的話,牛奶還拿更長的出來咧

還說,再釣不到的話,褲子裡面那隻21呎的大傢伙就要掏出來了

呵呵呵~~~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
龜邦
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/4/17 上午 10:06:08

以下是引用escape168在2010/4/17 上午 08:35:03的發言:

"只在乎曾經釣過就好"  認同加一圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

我個人經驗

水底都是泥土底水變濁

或是因為下雨過後,水變濁

這對我在溪邊釣魚都沒啥影響耶

之前在大肚溪釣,水很濁

釣竿下去都會變成黃土色的那種狀態

魚還是照咬耶

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
MILK
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/4/17 上午 10:25:45

以下是引用龜邦在2010/4/17 上午 10:03:35的發言:
以下是引用MILK在2010/4/17 上午 06:44:44的發言:
四方版大~安

伍德~

這是要我當證人嗎??
偶有看過喔~
釣不到魚的話,牛奶還拿更長的出來咧
還說,再釣不到的話,褲子裡面那隻21呎的大傢伙就要掏出來了
呵呵呵~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

嗯....嗯.........真正是男子漢

將此文章分享至→
四方釣客
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/4/17 下午 09:58:55

四方版大~安

漂流物不斷很討厭,只能猜大約哪個水道比較少,就往那兒拋,換竿我是比較懶

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
四方釣客
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/4/17 下午 10:04:07

以下是引用nd8072在2010/4/17 上午 12:18:34的發言:
四方大..再次暴釣  圖片點擊可在新窗口打開查看 最近想再探一些較優的點

胡亂跑  亂了陣腳  圖片點擊可在新窗口打開查看 我看還是去保證班那裡  才不會有失落感圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 nd8072 說:

十九哥
探新點樂趣很多,尤其是未開發的點更令人興奮,知道的點多很不錯
每個點都有不同狀況,距離長短,便利性,這樣今天如果想釣魚,就有很多選擇
不想敲的時候,就往保證班去就對啦

將此文章分享至→
四方釣客
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2010/4/17 下午 10:13:40

以下是引用MILK在2010/4/17 上午 06:38:58的發言:

四方大 與安大  

你們又偷跑去拉爽爽ㄛ  釣點看起來是土溝  鯽妹生長的好地方

另筏子溪 我已不去了  因為之前做一個奇怪夢 

你們有去多拉點蛤~~圖片點擊可在新窗口打開查看

牛奶大
是啥怪夢,難道夢見滿溪的龜嗎

將此文章分享至→
四方釣客
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2010/4/17 下午 10:42:26

以下是引用escape168在2010/4/17 上午 08:35:03的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

我想水濁有兩種情形,一是人為二是天公伯
這陣子很多河川在雨季來臨前,河堤河床工程都在趕工
當挖土機挖動工,石頭河床被翻動,有些藻類蟲類被沖下來,魚有時會反而賺到一餐
加上水濁戒心降低,應該有利做釣,但每天持續挖掘,加上噴漿雜物等等,水溶氧量持續下降,魚理應受不了會避開

雨水沖刷水起濁,當大濁時白天連無鱗類都會出來咬,鯽魚應該難以預料,雨過後水流趨緩,水色漸漸轉白濁
加上食物被大水沖掉,咬度應該可以預期,如果像七二這種水災,我想要等魚回來可能要一段時間,而且溪相河道
會改變,原本深場迴流區也會不見,到時又要重新洗牌

以我海釣最討厭水濁,本身技術不佳,只要海水濁,就是生仔丁咬死人,啥餌都咬
連用螺子也硬要吞下肚,真是沒輒

將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁