土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/4/16台中野溪~雨後的春鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12304人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
四方釣客
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
[分享]2010/4/16台中野溪~雨後的春鯽   Post By:2010/4/16 下午 08:35:55

貼子已被鎖定

釣點:台中野溪

天氣:晴轉陰風大  22度c  水濁且多雜草漂流

釣組:11呎 袖4鉤

釣餌:雪片+阿法21+花生

釣友:安師父

釣況:下午1點多阿安約釣,我得工作所以3點多到場,有別於昨天下午旱溪水門雨中拼鬥
       今天舒適多了,昨天那場雨的影響,這裡有流且濁雜物又多,但出乎意料阿安已中好幾尾
       匆忙出門裝備沒帶齊,搞了老半天開始出竿,幾竿後中魚,體型不錯拼勁十足
       安師父這時連中兩尾3斤級的阿呆,拉的有點手軟,之後就花花咬,可是雜草一直流過來
       傷透腦筋,釣況滿意6點多收竿回家,魚全數放回,希望土家同學們都能只在乎曾經釣過就好
      剛看了"魚線的盡頭"報導,說到2048將無魚可吃的新聞,雖然聳動,但似乎有點道理,無魚可吃當然無魚可釣真是可怕的情況

水濁的釣點
圖片點擊可在新窗口打開查看

健康魚體拉力不錯

未來的奶鯽他娘

以下90趴安師父幹的壞事,但已全數放回

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2010/4/16 下午 08:53:17

有時漂流物一多 還真的粉傷腦筋吶!! 感謝四方的分享~~
發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
長睫毛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2010/4/16 下午 09:12:32

四方大安安
          那隻大肚妹真是夠誇張了圖片點擊可在新窗口打開查看.師傅就是師傅.兩位真不是蓋的!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/4/16 下午 10:26:42

種菜的阿伯..將雜草拔除..丟入水中..
意外將水弄的混濁..而且在水中..水上漂流..
另一個意外..鯽魚來狂咬..
感覺此釣點..鯽魚比福壽多好幾倍..
殘障釣點..水聲跟車聲吵了一點..
使我懷念起小時候的釣魚方法...
發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
asahi763
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:212 精華:16 積分:2945分 金錢:4980元 經驗:2945點 魅力:1480點 註冊:2009/6/5 下午 11:37:19 登錄:393次 近訪:2016/8/29 上午 05:59:14
   Post By:2010/4/16 下午 10:29:31

2048!!圖片點擊可在新窗口打開查看    我算一下厚圖片點擊可在新窗口打開查看   喔!還好還好    我那時可能已經回蘇州賣鴨蛋了!圖片點擊可在新窗口打開查看

四方兄圖片點擊可在新窗口打開查看      我也是跟你一樣有"爽"過就好!(這麼講好像有點粗俗.......)    
      不過   我的手路可是很細緻的!哈圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 asahi763 說:

不過是釣個魚  搞得那麼情色?  是的  我要  我要這種感覺! ^ ^
將此文章分享至→
世益
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1181分 金錢:2208元 經驗:1181點 魅力:533點 註冊:2009/7/28 下午 05:08:51 登錄:142次 近訪:2016/3/14 上午 12:28:01
   Post By:2010/4/16 下午 11:06:19

四方大大感謝你的分享..圖片點擊可在新窗口打開查看你跟安師父對釣魚的態度是值得大家學習的優!!
發貼心情 世益 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
herawood
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2010/4/16 下午 11:42:51

四方版大~安
小弟最近在旱溪或大里溪做釣也常遇到這種漂流物多的釣點,

常常一開始釣12尺竿,不久後覺得漂流物都在釣位附近,

再換成短竿後,過不久漂流物又回遊到短竿標點,

常常搞的長短竿不斷交替使用,有時還真傷透腦筋呢圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
十九
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1140 精華:50 積分:14575分 金錢:24969元 經驗:14575點 魅力:7218點 註冊:2011/8/9 上午 12:27:55 登錄:1112次 近訪:2016/9/26 上午 11:07:08
   Post By:2010/4/17 上午 12:18:34

四方大..再次暴釣  圖片點擊可在新窗口打開查看 最近想再探一些較優的點

胡亂跑  亂了陣腳  圖片點擊可在新窗口打開查看 我看還是去保證班那裡  才不會有失落感圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 十九 說:

將此文章分享至→
x7264921
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/4/17 上午 12:46:18

野溪旁應該都有一些阿伯種東種西的.雜草啥的把一拔順勢往水裡丟.就成了水中的障礙物囉.之前在芬園貓羅溪遇過.
克難一點加減釣.當作鍊功夫囉......圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享釣遊....
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
如臨秋意
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:2848分 金錢:4722元 經驗:2848點 魅力:1354點 註冊:2009/12/22 下午 08:56:46 登錄:646次 近訪:2018/8/2 上午 10:11:33
   Post By:2010/4/17 上午 01:18:31

粉不錯的魚獲!
發貼心情 如臨秋意 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 21 1 2 3 下一頁