土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/03/24鯉魚潭水庫下游河道釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19503人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
[分享]2010/03/24鯉魚潭水庫下游河道釣遊   Post By:2010/3/25 下午 06:28:16

貼子已被鎖定

日期:99年3月24日

地點 :  鯉魚潭水庫下游河道約200公尺

天氣:白天氣溫約30度,微風,入夜後22度,漸歇性大風

時間:14:00-19:30

釣組:釣竿-12呎 浮標-0.6錢 ,入夜改為0.6錢電子浮標

母線-1.5號 子線-0.8號 魚鉤(白袖6號)

餌料:丸九一摩+老百王土鯽魚餌

釣況:今日跟友人前往鯉魚潭水庫,前往步行約15分鐘,釣場平均深度為11呎以上,

沿岸幾乎都是之前釣友所開闢的釣座,約有數十處,由於是第一次作釣,先詢問

其他釣友此處魚種及餌料,決定以土鯽為目標魚種,定點做窩20分鐘後第一尾

海鰱上鉤,5分鐘後三指土鯽報到, 感覺索餌刁鑽,倒折釣法反應超輕,直接採取

敏感長子線釣組應對,果然立即奏效,餌料下沉至底層就有鯽魚啄餌,截至19:30

收竿,兩人共釣獲兩指土鯽5尾,三指多20尾,四指一尾,半斤級鯉魚一尾,三指多

吉利種吳郭魚兩尾,帶了10尾體型較優的土鯽回家飼養,其餘就地釋回,希望後來

的釣友有一處野場練功的好地方,回程順道去苑裡鎮老字號的金光肉圓填飽肚子,

結束這一次美好的釣遊回憶!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

遠眺壩下紅橋

河道寬度約30公尺

進水族箱前來個合照

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2010/3/25 下午 06:36:02

12呎竿釣11呎水深,肯定很爽!感謝分享!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
escape168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/3/25 下午 07:19:59

景色迷人~肉丸也不錯吃
想必大大也是遠征來做釣~還不錯喔鯽媚妹有捧場

感謝分享!!
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
家震
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:6 積分:9737分 金錢:15510元 經驗:9737點 魅力:4759點 註冊:2005/12/8 上午 12:18:58 登錄:3560次 近訪:2013/2/4 上午 11:03:36
   Post By:2010/3/25 下午 08:41:12

貓大:真是好久不見...
發貼心情 家震 說:

一個住在土城喜歡用手竿搞深場的人...

我的部落 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qnjJoeufEQJ91AbcuVi5
將此文章分享至→
衫著不拉客
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:599分 金錢:888元 經驗:599點 魅力:293點 註冊:2010/3/9 下午 12:28:29 登錄:110次 近訪:2024/7/12 上午 07:02:39
   Post By:2010/3/25 下午 08:57:34

貓大安 這是個不錯的釣場.土鯽的量也不少.只是下個雨腳路大概就不敢領教了.......感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 衫著不拉客 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/3/25 下午 10:42:13

貓兄最近有到永和山、寶山水庫釣魚嗎?
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
khs1861
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:5040分 金錢:7762元 經驗:5040點 魅力:2483點 註冊:2006/11/22 下午 04:13:36 登錄:772次 近訪:2018/10/15 下午 09:59:31
   Post By:2010/3/26 下午 12:34:09

貓大大,寶山水庫的小野貓很久很想念你的,因為沒魚可吃。
發貼心情 khs1861 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/26 下午 01:39:33

貓大 安~
久久未見您po文了

哈~圖片點擊可在新窗口打開查看

上週03.18在此作釣....都是外道魚

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2010/3/26 下午 07:33:24

尾子版大:

該釣場基本水深10呎起跳,用18呎竿測試約16呎深,但越接近河道

反而會飄動,不易定點集魚,反而是12呎竿操作方便且起魚迅速

家震兄:

真是潛水好久了.....,若有釣遊再PO文分享

坤哥:

將近有一年都在新竹西濱各海釣場磨練釣技,已經很久沒到水庫野釣了,

再過約兩個月就可以開始狙擊各水庫的大福壽,到時記得來探班喔!

KHS1861兄:

寶山水庫的大土鯽越來越少,應該是被大小通吃的網魚客抓了不少,上星期

在水庫尾鐵屋下,看到抓回來的五指老鯽約有30尾以上,真是心痛!現在寶山

水庫夜釣已不復榮景了!

JOHN0204兄:

此處釣場建議裝備為短竿.細線.輕標.小鉤.鬆餌,並搭配敏感釣法,方可應付

已小心謹慎的土鯽

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
釣跡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:44 精華:3 積分:1236分 金錢:1879元 經驗:1236點 魅力:622點 註冊:2006/5/18 下午 09:51:16 登錄:169次 近訪:2019/12/21 上午 01:34:41
   Post By:2010/3/28 上午 12:57:50

看了釣場好想去可惜沒裝備.....
發貼心情 釣跡 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁